E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Как приготовить куриную грудку

Как приготовить куриную грудку в тарелке на пару?

Если у вас нет дома пароварки, мантоварки, мультиварки, то этот рецепт приготовления куриной грудки на пару однозначно вам пригодится. За свой многолетний опыт в кулинарии вкуснее грудку я не пробовала. А готовится она совершенно просто.

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт. (примерно 350 г)

Оливковое масло - 15 мл

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Помидоры черри - 3 шт.

  • 127 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 19.55
  • Ж: 5.1
  • У: 0.72

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все продукты по списку и давайте разбираться, как приготовить куриную грудку в тарелке на пару.


Наберите в кастрюлю воду и поставьте ее на плиту. Доведите до кипения.


Пока закипает вода, подготовьте куриную грудку. Промойте куриную грудку под холодной водой, удалите пленку и обсушите на бумажном полотенце.


Грудку переложите в глубокую тарелку. Тарелку выбирайте по диаметру кастрюли, чтобы она устойчиво стояла.


Слегка посолите и поперчите куриную грудку с двух сторон. Сбрызните оливковым маслом.


Помидоры черри промойте и обсушите. Разрежьте пополам и выложите сверху на грудку.


Как только закипит вода, установите тарелку на кастрюлю.


Обязательно закройте ее крышкой.


Готовьте грудку на умеренном огне примерно 40-45 минут.


Время приготовления будет зависеть от толщины грудки. У меня кусочек был достаточно большим, и в моем случае 45 минут было вполне достаточно. Время приготовления может быть уменьшено или увеличено, поэтому ориентируемся по готовности мяса. Готовность куриной грудки можно проверить острием ножа. Лезвие должно легко входить и сок при прокалывании должен быть светлым.


Чем же хорош этот способ приготовления? Как видите, куриная грудка в тарелке готовится на пару в собственном соку. Благодаря этому грудка получается не просто мягкой, но еще и сочной.


Дайте немного остыть куриной грудке, разрежьте ее на порционные кусочки. Ложкой соберите сок из тарелки, полейте им грудку, и блюдо можно подавать к столу.


Она идеальна и в качестве основного блюда с любым зеленым салатом, и в качестве холодной закуски.



Приятного аппетита.


Как приготовить куриную грудку в тарелке на пару?, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Попробую так приготовить
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
AnnI_G, буду ждать твоего комментария по результату 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта