Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Яйцо под майонезом с зеленым г

Яйцо под майонезом с зеленым горошком

Это блюдо, если его можно так назвать, родом из моего советского детства. Будучи ребёнком, я с родителями часто ездила на поездах в гости к бабушкам, так как обе мои бабушки жили далеко. До одной бабушки нужно было ехать на поезде ночь, а до другой - почти сутки. В процессе ожидания поездов на вокзале мы порой заглядывали в вокзальный буфет, чтобы перекусить. И я отчётливо помню, что в каждом буфете на витрине стояла вот такая закуска из яйца под майонезом с зелёным горошком. В некоторых буфетах её сопровождал бутерброд с кабачковой икрой на ломтике нарезного батона. Не знаю почему, но тогда мне это казалось безумно вкусным!

Я до сих пор иногда на завтрак или ужин готовлю яйца с горошком. На мой взгляд, это отличная быстрая закуска. Хотите поностальгировать? Приготовьте себе такой же завтрак!

Ингредиенты

На одну порцию:

Яйцо вкрутую - 1 шт.

Горошек зелёный консервированный - 2 ст.л.

Майонез - 2 ч.л.

Батон - 2 ломтика

Кабачковая икра - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 181 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • Б: 6.54
  • Ж: 10.46
  • У: 14.94

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Вот тот набор продуктов, который понадобится для приготовления яйца под майонезом с зелёным горошком.


Количество продуктов примерное, чётких требований нет. И бутерброды с кабачковой икрой вовсе не обязательны, просто мне нравится именно с ними вприкуску.


Поскольку яйцо в этом блюде главное, то его надо правильно сварить. "Правильно", в моём понимании, это без синей полосы вокруг желтка. А иначе весь антураж будет смазан.


Яйца тщательно вымойте, залейте холодной водой. Доведите до кипения и снизьте нагрев до самого минимального. На маленьком огне варите яйца 5 минут. После чего плиту выключите, а кастрюльку с яйцами оставьте на горячей плите ещё на 5 минут.


Затем слейте воду и поставьте кастрюлю с яйцами в раковину под проточную холодную воду, чтобы яйца остыли.


При такой схеме варки (я её называю: "пять плюс пять") яйца всегда гарантированно имеют красивый желток.


Варёные яйца очистите и разрежьте на половинки.


Начнём сервировку.


Для одной порции выложите на тарелку яйцо, разрезанное на половинки, и на каждую половинку яйца положите немного майонеза. Для красоты его можно выдавить из пакета или кондитерского мешка. По желанию можете чуть присолить яйца или подать соль отдельно.


Сбоку от яйца выложите пару-тройку ложек вкусного зелёного горошка. А с другой стороны от яйца - пару бутербродов с кабачковой икрой.


Для бутербродов просто отрежьте два ломтика нарезного батона и на каждый намажьте примерно по 1 столовой ложке кабачковой икры.


Вот и всё. Яйцо под майонезом с зелёным горошком готово!


В кафетерии к такой закуске всегда покупали кофе с молоком в гранёном стакане. Так просто и так душевно!


Приятного аппетита!


Яйцо под майонезом с зеленым горошком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Сосиски тут не хватает:smiletongue:
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Мария, если с сосиской, то без яйца ))))))
0
ответить
Да-да, яйца именно с консервированным зеленым горошком. Ностальгия:smile:
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
AnnI_G, спасибо! Сама люблю поностальгировать!
0
ответить
любимейший завтрак - как раз яйцо под майнезом):bestofthebest:
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Elfooboo , и у меня один из любимых. И именно с горошком!
0
ответить
Какая аппетитная тарелочка :smilehearth:
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Ната, спасибо! Один из моих любимых завтраков))))
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта