E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты
Пельмени из мастики

Пельмени из мастики

Прикольный десерт. Такие пельмени можно сделать просто к чаю или в дополнение к сладкому столу на празднике, можно презентовать в подарочной коробочке кому-либо, такими пельменями еще украшают торт "Кастрюля с пельменями". Мастика имеет свойство подсыхать, так что следует хранить пельмени в закрытом контейнере, присыпав сахарной пудрой, чтобы они не слиплись.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 100 г

Мука пшеничная - 50 г

Какао-порошок - 1,5 ст.л.

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Сгущенное молоко - 70 г

Мастика - 200 г

Выходит около 40 пельменей.
  • 332 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 5.73
  • Ж: 4.75
  • У: 66.86

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Пельмени из мастики будем готовить из таких ингредиентов.


Яйца и сахар взбить в белую пышную массу.


Добавить перемешанные муку, какао и разрыхлитель.


Аккуратно вымешать тесто лопаткой, чтобы не было комочков.


Переложить тесто в любую форму или на противень с ковриком либо бумагой для выпечки.


Выпекать при температуре 180 градусов до сухой спички.


Остывший бисквит измельчить в блендере.


Добавить сгущенку, перемешать, и "фарш" готов.


Раскатать тонко мастику, вырезать кружочки любым стаканом или рюмкой, у меня диаметр - 6 см.


Выложить по центру кружочка ложку "фарша".


Слепить пельмень.


Так налепить остальные пельмени.


Пельмени из мастики готовы.


Приятного аппетита.


Пельмени из мастики, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Какой интересный вариант!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, рада, что ты оценила))
Нравится
(0)
ответить
Прикольно!!!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Elfooboo, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта