E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКулинарные советы и хитрости
Мраморные яйца с чаем каркаде

Мраморные яйца с чаем каркаде на Пасху

Одна из самых любимых традиций на Пасху - это окрашивание яиц. Яйца, покрашенные луковой шелухой и чаем каркаде, получаются необыкновенно красивыми, оригинальными, рисунок никогда не повторяется и у вас получатся не просто пасхальные яйца, а настоящее произведение искусства!

Плюс этого рецепта ещё и в том, что для окрашивания яиц применяются только натуральные и бюджетные красители, которые есть практически на каждой кухне, а яркость окраски вы можете сами регулировать количеством и цветом луковой шелухи. Интенсивность окраски зависит ещё и от качества каркаде, времени варки и остывания яиц. Ну и, конечно же, смазывание окрашенных яиц растительным маслом придаст им яркость и блеск.

Советую попробовать этот способ окрашивания яиц на Пасху, в любом случае ваши крашенки получатся самыми красивыми и неповторимыми!

Ингредиенты

Яйца (белые) - 6 шт.

Луковая шелуха - 100 г

Вода - 1 л

Чай каркаде - 50 г

Соль - 1 ч.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Масло растительное - для смазывания яиц


Марля

  • 157 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 12.7
  • Ж: 10.9
  • У: 0.7

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберём необходимые ингредиенты для приготовления мраморных яиц с чаем каркаде на Пасху. Помимо указанных продуктов, вам понадобятся 6 кусочков марли размером примерно 20 на 20 сантиметров и нитки.


Яйца нужно заранее, примерно за час до варки, достать из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Луковую шелуху можно взять от обычного репчатого и от красного лука, но можно и только от одного вида лука.


Луковую шелуху измельчаем блендером или режем ножницами на маленькие кусочки.


Яйца тщательно моём тёплой водой, не вытирая, обваливаем в луковой шелухе и кладём на марлевый отрез.


Плотно заворачиваем яйцо с шелухой в марлю и завязываем ниткой. Таким же образом заворачиваем все яйца.


В горячую воду насыпаем соль, каркаде, размешиваем и оставляем минут на 5. Можно использовать чай каркаде в фильтр-пакетах.


Кладём в кастрюлю с каркаде подготовленные яйца и ставим на плиту. Доводим до кипения на огне чуть выше среднего, а после закипания уменьшаем огонь до минимального и варим яйца под закрытой крышкой 10 минут. В конце варки добавляем в воду уксус.


Снимаем кастрюлю с огня и оставляем остывать, минимум час, но чем дольше яйца будут находиться в каркаде, тем ярче получится их цвет. Можно даже оставить на ночь.


Достаём яйца из воды и аккуратно срезаем марлю.


Ополаскиваем яйца проточной водой, смываем луковую шелуху, немного просушиваем и смазываем растительным маслом.


Мраморные пасхальные яйца готовы. Приятного аппетита и Светлой Пасхи!




Мраморные яйца с чаем каркаде на Пасху, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Гость
получилось!
Фото
Нравится
(1)
ответить
МарияZ Автор рецепта
Шикарно!
Нравится
(0)
ответить
Необычные, красивые
Нравится
(1)
ответить
МарияZ Автор рецепта
AnnI_G, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Гостинец
Какой интересный способ... Очень красиво получилось!!!
Нравится
(1)
ответить
МарияZ Автор рецепта
Гостинец, спасибо! Да, получается очень красиво, а главное, просто)
Нравится
(0)
ответить
Красота 
Нравится
(1)
ответить
МарияZ Автор рецепта
Ната, спасибо)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта