Соберём необходимые ингредиенты для приготовления мраморных яиц с чаем каркаде на Пасху. Помимо указанных продуктов, вам понадобятся 6 кусочков марли размером примерно 20 на 20 сантиметров и нитки.
Яйца нужно заранее, примерно за час до варки, достать из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Луковую шелуху можно взять от обычного репчатого и от красного лука, но можно и только от одного вида лука.
Луковую шелуху измельчаем блендером или режем ножницами на маленькие кусочки.
Яйца тщательно моём тёплой водой, не вытирая, обваливаем в луковой шелухе и кладём на марлевый отрез.
Плотно заворачиваем яйцо с шелухой в марлю и завязываем ниткой. Таким же образом заворачиваем все яйца.
В горячую воду насыпаем соль, каркаде, размешиваем и оставляем минут на 5. Можно использовать чай каркаде в фильтр-пакетах.
Кладём в кастрюлю с каркаде подготовленные яйца и ставим на плиту. Доводим до кипения на огне чуть выше среднего, а после закипания уменьшаем огонь до минимального и варим яйца под закрытой крышкой 10 минут. В конце варки добавляем в воду уксус.
Снимаем кастрюлю с огня и оставляем остывать, минимум час, но чем дольше яйца будут находиться в каркаде, тем ярче получится их цвет. Можно даже оставить на ночь.
Достаём яйца из воды и аккуратно срезаем марлю.
Ополаскиваем яйца проточной водой, смываем луковую шелуху, немного просушиваем и смазываем растительным маслом.
Мраморные пасхальные яйца готовы. Приятного аппетита и Светлой Пасхи!
Написать комментарий