E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКулинарные советы и хитрости
Мраморные яйца с чаем каркаде

Мраморные яйца с чаем каркаде на Пасху

Одна из самых любимых традиций на Пасху - это окрашивание яиц. Яйца, покрашенные луковой шелухой и чаем каркаде, получаются необыкновенно красивыми, оригинальными, рисунок никогда не повторяется и у вас получатся не просто пасхальные яйца, а настоящее произведение искусства!

Плюс этого рецепта ещё и в том, что для окрашивания яиц применяются только натуральные и бюджетные красители, которые есть практически на каждой кухне, а яркость окраски вы можете сами регулировать количеством и цветом луковой шелухи. Интенсивность окраски зависит ещё и от качества каркаде, времени варки и остывания яиц. Ну и, конечно же, смазывание окрашенных яиц растительным маслом придаст им яркость и блеск.

Советую попробовать этот способ окрашивания яиц на Пасху, в любом случае ваши крашенки получатся самыми красивыми и неповторимыми!

Ингредиенты

Яйца (белые) - 6 шт.

Луковая шелуха - 100 г

Вода - 1 л

Чай каркаде - 50 г

Соль - 1 ч.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Масло растительное - для смазывания яиц


Марля

  • 157 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 12.7
  • Ж: 10.9
  • У: 0.7

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберём необходимые ингредиенты для приготовления мраморных яиц с чаем каркаде на Пасху. Помимо указанных продуктов, вам понадобятся 6 кусочков марли размером примерно 20 на 20 сантиметров и нитки.


Яйца нужно заранее, примерно за час до варки, достать из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Луковую шелуху можно взять от обычного репчатого и от красного лука, но можно и только от одного вида лука.


Луковую шелуху измельчаем блендером или режем ножницами на маленькие кусочки.


Яйца тщательно моём тёплой водой, не вытирая, обваливаем в луковой шелухе и кладём на марлевый отрез.


Плотно заворачиваем яйцо с шелухой в марлю и завязываем ниткой. Таким же образом заворачиваем все яйца.


В горячую воду насыпаем соль, каркаде, размешиваем и оставляем минут на 5. Можно использовать чай каркаде в фильтр-пакетах.


Кладём в кастрюлю с каркаде подготовленные яйца и ставим на плиту. Доводим до кипения на огне чуть выше среднего, а после закипания уменьшаем огонь до минимального и варим яйца под закрытой крышкой 10 минут. В конце варки добавляем в воду уксус.


Снимаем кастрюлю с огня и оставляем остывать, минимум час, но чем дольше яйца будут находиться в каркаде, тем ярче получится их цвет. Можно даже оставить на ночь.


Достаём яйца из воды и аккуратно срезаем марлю.


Ополаскиваем яйца проточной водой, смываем луковую шелуху, немного просушиваем и смазываем растительным маслом.


Мраморные пасхальные яйца готовы. Приятного аппетита и Светлой Пасхи!




Мраморные яйца с чаем каркаде на Пасху, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Боже, какая красота!!!
Нравится
(1)
ответить
МарияZ Автор рецепта
Ирина, большое спасибо за Вашу оценку!
Нравится
(0)
ответить
Гость
получилось!
Фото
Нравится
(1)
ответить
МарияZ Автор рецепта
Шикарно!
Нравится
(0)
ответить
Необычные, красивые
Нравится
(1)
ответить
МарияZ Автор рецепта
AnnI_G, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Гостинец
Какой интересный способ... Очень красиво получилось!!!
Нравится
(1)
ответить
МарияZ Автор рецепта
Гостинец, спасибо! Да, получается очень красиво, а главное, просто)
Нравится
(0)
ответить
Красота 
Нравится
(1)
ответить
МарияZ Автор рецепта
Ната, спасибо)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле

Рисовые зразы с мясом

Сардельки в аэрогриле

Яичница в лаваше в аэрогриле

Замороженные наггетсы в духовке

Ленивая ачма в аэрогриле

Гречка с мясом в банке в духовке

Ташкентский плов

Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)
Мобильная версия сайта