Соберите необходимые продукты для запекания помидоров с сыром в аэрогриле. Возьмите твердые, спелые помидоры среднего размера. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда, а нам нужно, чтобы кружочки остались целыми и максимально сохранили изначальную форму. Для начинки я использовала два вида сыра - творожный и моцареллу, но можно взять любой, какой вам больше нравится. Кстати, очень удачное сочетание получится с сыром "Фета" или "Рикотта". Чеснок придает закуске аромат и пикантность.
Помидоры помойте и обсушите, нарежьте на кружочки примерно по 1-1,5 сантиметра. Выложите кружочки помидоров на пергамент, сверху слегка присолите и посыпьте сушеным базиликом (орегано).
Творожный сыр смешайте с майонезом и чесноком, пропущенным через пресс.
Сверху на кружочки помидоров выложите приготовленную сырно-майонезную намазку.
Сыр "Моцарелла", который для пиццы, натрите на терке и выложите на помидоры.
Переложите помидоры с сыром в чашу аэрогриля и готовьте 5-7 минут при температуре 180 градусов, пока сыр не подрумянится.
Наши запеченные помидоры с сыром готовы! Подавайте их к столу, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Написать комментарий