E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Мясо в чесночном соусе

Мясо в чесночном соусе

Из самых простых продуктов вы получите замечательную закуску, которую можно подать на праздничный стол и не только. Подойдет любое отварное или запеченное мясо. Отличный вкус и аромат блюду придает соус, в котором хорошо сочетаются чеснок, сметана, майонез и приправы. Нежная, немного хрустящая закуска, в меру острая и очень вкусная.

Ингредиенты

Свиная вырезка - 500 г

Сметана - 3 ст.л.

Майонез - 3 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Хмели-сунели - 0,5 ч.л.

Паприка молотая - 0,5 ч.л.

  • 171 кКал
  • 1 ч.
  • 3 ч.
  • 4 ч.
  • Б: 14.3
  • Ж: 11.62
  • У: 2.32

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления мяса в чесночном соусе.


Свиную вырезку помойте, высушите салфеткой. Снимите пленки. Посыпьте солью и черным молотым перцем.


Выложите в пакет или рукав для запекания.


Готовьте мясо в духовке при температуре 185-190 градусов 35-40 минут. Свиная вырезка готовится быстро, это самая нежная часть туши. Свиной окорок, шея или лопатка будут запекаться гораздо дольше.


А пока мясо запекается, займитесь луком и соусом. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.


Есть два варианта приготовления лука:

1. Вы можете просто залить его кипятком и оставить на 5-7 минут, чтоб вышла горечь. После воду слить.

2. Или приготовить маринад: в мисочку налить 150-200 мл теплой воды, добавить 1 или 2 столовые ложки уксуса 9% в зависимости от того, насколько кислым вы хотите получить маринад, и 2 чайные ложки сахара, перемешать. В приготовленный маринад поместить нарезанный лук и держать в нем 15 минут. Затем достать из маринада.


Приготовьте соус. В мисочку выложите сметану и майонез.


Добавьте измельченный чеснок, хмели-сунели, молотую паприку и соль по вкусу.


Перемешайте эти ингредиенты. Чесночный соус готов.


На тарелку выложите половину нарезанного лука и смажьте 1/3 чесночного соуса.


Мясо нарежьте не очень тонко. Разложите на луке с соусом.


Смажьте мясо 1/3 соуса и выложите сверху лук.


Затем покройте второй частью нарезанного мяса и смажьте оставшимся соусом.


Приготовленное мясо в чесночном соусе накройте тарелкой и поставьте в холод минимум на 3 часа. Перед подачей посыпьте нарезанной зеленью.


Мясо в чесночном соусе готово. Необыкновенно вкусная закуска.



Мясо в чесночном соусе, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
нежнятинка!
Нравится
(1)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Elfooboo, есть такое дело! Спасибо!!
Нравится
(0)
ответить
Какая вкуснота!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, готовила впервые, самой очень понравилось.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Чечевичные колечки

Синнабоны с творогом

Пицца на мангале

Творожно-шпинатные вафли

Крем из творожного сыра и сметаны

Маринованный лук к шашлыку по-кавказски

Горчичный соус для шашлыка

Печенье с матчей

Рисовая запеканка с грушей

Куриные рулетики с творожным сыром и зеленью

Картофельные лодочки с начинкой в духовке

Баклажаны в аэрогриле с сыром и чесноком

Малосольная редиска

Окрошка с грибами
Мобильная версия сайта