Соберите ингредиенты для приготовления мяса в чесночном соусе.
Свиную вырезку помойте, высушите салфеткой. Снимите пленки. Посыпьте солью и черным молотым перцем.
Выложите в пакет или рукав для запекания.
Готовьте мясо в духовке при температуре 185-190 градусов 35-40 минут. Свиная вырезка готовится быстро, это самая нежная часть туши. Свиной окорок, шея или лопатка будут запекаться гораздо дольше.
А пока мясо запекается, займитесь луком и соусом. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.
Есть два варианта приготовления лука:
1. Вы можете просто залить его кипятком и оставить на 5-7 минут, чтоб вышла горечь. После воду слить.
2. Или приготовить маринад: в мисочку налить 150-200 мл теплой воды, добавить 1 или 2 столовые ложки уксуса 9% в зависимости от того, насколько кислым вы хотите получить маринад, и 2 чайные ложки сахара, перемешать. В приготовленный маринад поместить нарезанный лук и держать в нем 15 минут. Затем достать из маринада.
Приготовьте соус. В мисочку выложите сметану и майонез.
Добавьте измельченный чеснок, хмели-сунели, молотую паприку и соль по вкусу.
Перемешайте эти ингредиенты. Чесночный соус готов.
На тарелку выложите половину нарезанного лука и смажьте 1/3 чесночного соуса.
Мясо нарежьте не очень тонко. Разложите на луке с соусом.
Смажьте мясо 1/3 соуса и выложите сверху лук.
Затем покройте второй частью нарезанного мяса и смажьте оставшимся соусом.
Приготовленное мясо в чесночном соусе накройте тарелкой и поставьте в холод минимум на 3 часа. Перед подачей посыпьте нарезанной зеленью.
Мясо в чесночном соусе готово. Необыкновенно вкусная закуска.
Написать комментарий