Соберите все необходимые продукты для приготовления куриного рулета с курагой.
Для этого рулета лучше брать красное куриное мясо. Можно взять готовое филе бедра без кожи или срезать мякоть с куриных окорочков цельным куском.
Первым делом промойте курагу и залейте её тёплой водой на 15 минут. Затем воду слейте и обсушите курагу на салфетке.
На столе расстелите достаточное количество пищевой плёнки. На неё положите кусочки куриного филе немного внахлёст, чтобы визуально это был единый пласт.
Накройте куриное филе свободным краем плёнки и слегка отбейте молотком для мяса.
Здесь стоит задача не столько сделать филе мягким, сколько придать ему равномерную толщину по всей площади.
Затем отогните верхнюю часть плёнки. Получившийся пласт куриного филе приправьте солью, перцем, травами и измельчённым чесноком.
По всей поверхности куриного мяса выложите курагу.
Помогая себе свободным краем плёнки, аккуратно и не торопясь сверните всё в рулет "от себя".
Рулет прям на плёнке перенесите на кусок фольги, а затем не спеша вытяните из-под него плёнку. Заверните куриный рулет с курагой в фольгу и переложите на противень.
Поместите в нагретую до 180°С духовку и запекайте около 45-60 минут. Готовый рулет выньте из духовки и дайте ему остыть до комнатной температуры. Для лучшей стабилизации рекомендую охладить рулет в холодильнике 3-4 часа, не снимая фольги.
Куриный рулет с курагой готов. Нарежьте его на ломтики и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!