Соберите продукты для приготовления птитима с томатным соусом.
Я использую помидоры в собственном соку. С помидоров снимите кожицу и разомните плоды до кашицы.
Птитим отправьте в кипящую подсоленную воду и варите в соответствии с рекомендациями на упаковке.
Готовый птитим откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
На разогретую с растительным маслом сковороду положите нарезанный лук и чеснок.
Помешивая, обжарьте до легкого золотистого цвета.
Добавьте на сковороду томаты с соком.
Перемешайте, обязательно добавьте немного сахара, чтобы нейтрализовать кислоту от помидоров, на среднем огне тушите помидоры с луком и чесноком до выпаривания влаги, примерно 7-8 минут.
Положите в сковороду отварной птитим.
Перемешайте, прогрейте блюдо в течение 3-4 минут на среднем огне.
Птитим с томатным соусом готов. Подавайте птитим на постный стол как основное блюдо или как гарнир.
Приятного аппетита!
Написать комментарий