E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты
Запеченные апельсины в духовке

Запеченные апельсины в духовке

Красочный, солнечный и яркий десерт! Печеные апельсины с медом и розмарином получаются сочными, вкусными и некалорийными. А приготовить можно меньше, чем за полчаса!

Ингредиенты

Апельсины - 2 шт. (~350 г)

Мед - 3 ч.л.

Розмарин свежий (листочки) - по вкусу

  • 64 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 0.89
  • Ж: 0.18
  • У: 15.01

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
14 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Соберите все продукты и приступим к приготовлению запеченных апельсинов в духовке.


Нарежьте апельсины на кружочки. Толщина кружочков - на свой вкус, но, все же, не рекомендую делать их тоньше 5 миллиметров, чтобы апельсины не высохли в духовке.


Кожуру с апельсинов, конечно, можно счистить, если она вам не нравится. Но с кожурой десерт выглядит намного симпатичнее.


В форму для запекания выложите кружочки апельсинов в художественном беспорядке. Приправьте медом и сверху посыпьте листиками свежего розмарина.


Отправьте всё в разогретую духовку и запекайте около 15-20 минут при температуре 200-220°С.


Всё готово, пора подавать десерт к столу! Запеченные в духовке апельсины вкуснее всего в теплом виде.


Готовить такой десерт можно круглый год. В холодные зимние дни печеные апельсины наполнят дом ароматом Нового года. Их можно будет подать к бисквиту или кексу. А в жаркий летний день сопроводите запеченные в духовке апельсины шариком мороженого и подайте на празднике вместо торта.


Приятного аппетита!


Запеченные апельсины в духовке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Мёд можно заменить на коричневый сахар.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Можно ли добавить масло - чуть-чуть?
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Ирина Богдан, я думаю можно. Только не совсем понятно для чего? 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Как сделать фетучини в домашних условиях?

«Забытое» печенье

Галета с ревенем и клубникой

Тушеные овощи с языком

Вареники с творогом и бананом

Овощной суп с машем

Чизкейк с клубникой и желе (с выпечкой)

Ттоккук (токкук)

Китайский омлет

Торт «Наполеон» на пиве (с заварным кремом)

Овсяная каша на воде с черносливом

Каша из овсяных отрубей на воде

Джем из персиков в мультиварке

Вареники с картошкой и шпинатом
Мобильная версия сайта