Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Морковно-яблочная запеканка

Морковно-яблочная запеканка

Морковная запеканка с яблоками - отличный способ ввести в рацион полезную морковь. Продукты доступные, приготовление лёгкое, а получается настолько вкусно, что невозможно оторваться!

Ингредиенты

Морковь - 300 г

Яблоки - 200 г

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Цедра лимона - 0,5 ч.л.

Яйца (С1) - 2 шт.

Молоко - 150 мл

Манная крупа - 4 ст.л.

  • 116 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • Б: 3.6
  • Ж: 2.08
  • У: 20.3

Фото готового блюда

4.64

Оценить рецепт

Рейтинг 4.64 из 5
на основе 11 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
21 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все продукты и начнём готовить морковно-яблочную запеканку в духовке.


На мелкой тёрке натрите морковь.


Также на мелкой тёрке натрите яблоки. Кожуру можете счистить или оставить на своё усмотрение.


Удобнее натирать яблоки, предварительно разрезав их на 4 части и удалив семена.


Сложите в миску натёртые морковь и яблоки.


Добавьте по вкусу сахар, щепотку соли и лимонную цедру. Сюда же вбейте два яйца и влейте молоко.


У меня цедра сухая, в порошке. Если у вас есть свежая, то это даже лучше. Вместо цедры можно использовать ванилин или корицу.


Тщательно всё смешайте и всыпьте манную крупу.


Чем больше манки, тем более плотной будет запеканка. С указанным количеством манной крупы она получится нежной и воздушной.


После добавления манки ещё раз всё тщательно перемешайте.


Морковно-яблочная запеканка в духовке может быть приготовлена в одной большой форме или в порционных формочках.


Мне больше нравится порционная подача, поэтому я разложила всю массу по порционным формочкам.


Формочки установите на противень и отправьте в разогретую духовку.


Запекайте примерно 25-30 минут при температуре 160-170°С. Сильно температуру не повышайте, чтобы верх не горел.


Ну и вообще, ориентируйтесь по своей духовке. Время запекания примерное. Если будете запекать в одной большой форме, то времени может потребоваться больше.


Морковно-яблочная запеканка готова! Подавайте её к столу тёплой. Можно дополнить ложкой сметаны на свой вкус!


Прекрасный вариант для полезного завтрака или полдника.


Приятного аппетита!


Морковно-яблочная запеканка, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Сахар вы можете заменить на лёгкий цветочный мёд.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
отличная запеканка!
0
ответить

Свежие рецепты


Тыквенная лапша (для супа и вторых блюд)

Омлет в багете

Мокрый яблочный пирог

Компот из фейхоа и яблок

Рамен с креветками

Печеночная запеканка в аэрогриле

Курица в соусе песто в духовке

Луковый конфитюр с медом

Тыквенный заварной крем

Самса из дрожжевого теста с фаршем

Салат «Зимний» с ветчиной из банки

Голубцы из краснокочанной капусты

Оливье с «Докторской» колбасой

Итальянский пирог с рикоттой
Мобильная версия сайта