Соберите все продукты и начнём готовить морковно-яблочную запеканку в духовке.
На мелкой тёрке натрите морковь.
Также на мелкой тёрке натрите яблоки. Кожуру можете счистить или оставить на своё усмотрение.
Удобнее натирать яблоки, предварительно разрезав их на 4 части и удалив семена.
Сложите в миску натёртые морковь и яблоки.
Добавьте по вкусу сахар, щепотку соли и лимонную цедру. Сюда же вбейте два яйца и влейте молоко.
У меня цедра сухая, в порошке. Если у вас есть свежая, то это даже лучше. Вместо цедры можно использовать ванилин или корицу.
Тщательно всё смешайте и всыпьте манную крупу.
Чем больше манки, тем более плотной будет запеканка. С указанным количеством манной крупы она получится нежной и воздушной.
После добавления манки ещё раз всё тщательно перемешайте.
Морковно-яблочная запеканка в духовке может быть приготовлена в одной большой форме или в порционных формочках.
Мне больше нравится порционная подача, поэтому я разложила всю массу по порционным формочкам.
Формочки установите на противень и отправьте в разогретую духовку.
Запекайте примерно 25-30 минут при температуре 160-170°С. Сильно температуру не повышайте, чтобы верх не горел.
Ну и вообще, ориентируйтесь по своей духовке. Время запекания примерное. Если будете запекать в одной большой форме, то времени может потребоваться больше.
Морковно-яблочная запеканка готова! Подавайте её к столу тёплой. Можно дополнить ложкой сметаны на свой вкус!
Прекрасный вариант для полезного завтрака или полдника.
Приятного аппетита!
Написать комментарий