E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Конвертики с яблоками

Конвертики с яблоками

Из теста фило можно приготовить как сладкую, так и несладкую выпечку. Сегодня хочу поделиться очень вкусным и простым рецептом пирожков с яблочной начинкой в тесте фило. Пирожки получились очень вкусными: внутри - нежные яблоки с корицей, а снаружи - хрустящая корочка.

Ингредиенты

Тесто фило - 200 г

Масло сливочное - 70 г

Молоко - 50 мл

Яблоки - 500-600 г

Сахар - 1 ст.л.

Корица - 1 ч.л.

  • 201 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 2.04
  • Ж: 11.3
  • У: 20.33

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления конвертиков с яблоками. Я использовала готовое покупное тесто фило, а также для этого рецепта вам понадобится несколько сочных, вкусных яблок, сливочное масло и сахар. По желанию в начинку можно добавить корицу, ванилин, орехи или сухофрукты.


Если хотите приготовить постные пирожки, то замените сливочное масло на растительное без запаха.


Для начинки яблоки помойте, обсушите и очистите от кожуры. Нарежьте небольшим кубиком или натрите на крупной терке.


В сковороду выложите нарезанные яблоки, 20 граммов сливочного масла, сахар по вкусу и корицу. Тушите яблочную начинку 5-7 минут.


Переложите начинку в подходящую посуду и дайте ей остыть.


Сливочное масло растопите и смешайте с молоком. Тесто фило нарежьте на полосы (каждая полоса у меня было длиной около 20 см и шириной около 10 см). Каждую полосу смазываем растопленным сливочным маслом с молоком. Для одного конвертика я использовала 2 листа теста, которые сложила друг на друга, промазав маслом. На край теста положите пару ложек яблочной начинки.


Края теста подверните внутрь, а саму полосу сверните в рулетик, формируя конвертик.


Аналогично сделайте все заготовки. Переложите на противень, выстеленный пергаментом, смажьте остатками сливочного масла и выпекайте конвертики с яблоками в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.


Время выпечки зависит от размера формы и нарезки яблок. Цвет теста должен стать золотистым, сверху оно должно стать хрустящим. Остудите выпечку и подавайте к столу. Приятного аппетита!



Конвертики с яблоками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Когда же мои руки доберутся до этого теста. Такие аппетитные конвертики
Нравится
(1)
ответить
aурика Автор рецепта
Мария, спасибо! обязательно попробуй! тебе понравится)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Равиоли с красной рыбой

Жаппасай

Разноцветный маринованный лук к шашлыку

Овсянка с авокадо и сыром

Люля-кебаб в беконе в духовке

Синнабоны с заварным кремом

Чернослив в беконе

Рисовые клецки

Спагетти с соевым соусом

Суп с птитимом и курицей

Капуста с картошкой в рукаве в духовке

Конвертики с яблоками

Поджарка из свинины как в СССР

Курица с брокколи в аэрогриле
Мобильная версия сайта