Медовый торт «Сердце» готовить начинаем с коржей, а именно с теста.
В кастрюлю поместить сахар, мед и масло. Растопить до однородного состояния.
Добавить соду.
Постоянно помешивая, довести массу до карамельного цвета.
Дать массе немного остыть.
Яйца и щекотку соли слегка взбить венчиком.
Соединить обе массы.
Добавить муку.
Заместить тесто.
Убрать в пакет и в холодильник на полчаса.
Тесто разделить на три части.
Раскатать в тонкий пласт.
С помощью бумажного шаблона вырезать из теста сердце.
Наколоть вилкой.
Выпекать корж при температуре 180 градусов до легкого румянца. У меня ушло 4 минуты.
Так же выпечь остальные два коржа.
Когда коржи остынут, можно делать крем.
Холодные сливки взбить до мягких пиков.
Добавить сыр и сахарную пудру.
Взбить до однородного, стойкого крема.
С помощью кондитерского мешка с насадкой отсадить 1/3 крема на один корж.
Хаотично разложить варенье.
Накрыть вторым коржом и проделать то же самое с кремом и вареньем.
На верхний корж отсадить крем и украсить ягодами (у меня клубника и вишня), ещё использовала несколько листиков мяты.
Убрать торт в холодильник на несколько часов для пропитки.
Медовый торт «Сердце» готов.
Приятного аппетита.
Написать комментарий