E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Медовый торт «Сердце»

Медовый торт «Сердце»

Символичный торт в виде сердца можно преподнести как подарок дорогому человеку по поводу и без или же приготовить в качестве десерта на романтический ужин. Медовые коржи, сырно-сливочный крем, немного варенья и свежие ягоды - бесподобный вышел торт.

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 80 г

Мед - 40 г

Масло сливочное - 65 г

Соль - шепотка

Сода - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 260 г

Крем:

Сливки 33% - 200 мл

Творожный сыр - 140 г

Сахарная пудра - 40 г

Дополнительно:

Клубничное варенье - 80 г

Для украшения:

Ягоды

  • 314 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 5.13
  • Ж: 15.32
  • У: 39.28

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Медовый торт «Сердце» готовить начинаем с коржей, а именно с теста.


В кастрюлю поместить сахар, мед и масло. Растопить до однородного состояния.


Добавить соду.


Постоянно помешивая, довести массу до карамельного цвета.


Дать массе немного остыть.


Яйца и щекотку соли слегка взбить венчиком.


Соединить обе массы.


Добавить муку.


Заместить тесто.


Убрать в пакет и в холодильник на полчаса.


Тесто разделить на три части.


Раскатать в тонкий пласт.


С помощью бумажного шаблона вырезать из теста сердце.


Наколоть вилкой.


Выпекать корж при температуре 180 градусов до легкого румянца. У меня ушло 4 минуты.


Так же выпечь остальные два коржа.


Когда коржи остынут, можно делать крем.


Холодные сливки взбить до мягких пиков.


Добавить сыр и сахарную пудру.


Взбить до однородного, стойкого крема.


С помощью кондитерского мешка с насадкой отсадить 1/3 крема на один корж.


Хаотично разложить варенье.


Накрыть вторым коржом и проделать то же самое с кремом и вареньем.


На верхний корж отсадить крем и украсить ягодами (у меня клубника и вишня), ещё использовала несколько листиков мяты.


Убрать торт в холодильник на несколько часов для пропитки.


Медовый торт «Сердце» готов.



Приятного аппетита.


Медовый торт «Сердце», рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Можно взять любое варенье с ягодами или фруктами, но желательно с кислинкой.
  • Из оставшегося теста можно сделать четвёртый корж, тогда количество ингредиентов для крема надо увеличить или испечь печенье.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Сроки хранения крем-чиза. Можно ли замораживать крем-чиз?Почему трескается крем-чиз на торте?Что делать, если крем-чиз получился жидким, расслоился и не взбивается?Как загустить крем из сгущенки и сметаны?Чем и как загустить сметанный крем?Почему крем из сливок стал жидким или не взбивается? Что делать, чем загустить?Почему крем из масла и сгущенки расслаивается, становится жидким, идёт крупинками? Что делать?Что делать, если масляный крем расслоился? Как исправить?Почему заварной крем расслоился и получился крупинками? Что делать, как исправить?Жидкий заварной крем: почему не густеет и как загустить?Срок хранения заварного крема? Где и как хранить?Почему не получается белковый крем? Как загустить белковый крем?Почему сворачиваются сливки при тушении?Сливочное маслоСливочное масло: польза и вред. Чем полезно сливочное масло и полезно ли?

Свежие рецепты


Омлет с кабачком в аэрогриле

Говядина на сковороде с подливой

Орзо с белыми грибами

Медовый торт «Сердце»

Паста орзо с песто

Бисквит с арахисовой пастой

Плов с рисом басмати и курицей на сковороде

Уха из нельмы

Как посолить нельму?

Маринованные кабачки с куркумой на зиму

Мойва на мангале

Мойва горячего копчения

Чай из мелиссы и смородины

Баклажаны по-татарски на зиму
Мобильная версия сайта