Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты
Панна-котта с персиками

Панна-котта с персиками

Панна-котта - это вкусный, нежный и красивый десерт родом из Италии. В летний сезон обязательно сделайте такой десерт со свежими персиками. Это очень вкусно!

Ингредиенты

Сливочный слой:

Сливки 33% - 400 мл

Молоко - 200 мл

Желатин - 10 г

Вода - 60 мл

Сахар - 2 ст. л.

Ванилин - щепотка

Персиковый слой:

Персики - 3-4 шт.

Сахар - 1-2 ст. л.

Крахмал - 1 ч. л.

Вода - 2-3 ст. л.

  • 175 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 30 мин.
  • Б: 1.7
  • Ж: 12.61
  • У: 13.96

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Перед началом приготовления панна-котты с персиками соберите необходимые ингредиенты по списку. Персики можно взять свежие или консервированные.


Желатин залейте холодной водой и оставьте постоять на 20-30 минут для набухания.


Сливки соедините с молоком. Добавьте сахар и ванилин. Поставьте на огонь. Помешивая, доведите до кипения.


В горячие сливки выложите набухший желатин. Перемешайте, чтобы он полностью растворился.


Разлейте сливки с желатином по креманкам. Уберите в холодильник на несколько часов, до полного застывания.


В это время подготовьте начинку из персиков.


Свежие персики помойте, удалите косточки и нарежьте кубиками.


Смешайте персики с сахаром и крахмалом. Подлейте чуть воды и поставьте на огонь.


Проварите 4-5 минут, чтобы персики стали мягче. Затем готовую персиковую начинку снимите с огня и полностью остудите.


На застывший десерт выложите персиковую начинку и подавайте панна-котту с персиками к столу.


Приятного аппетита!



Панна-котта с персиками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Анна
Неверные пропорции желатина!!! Панакота не застывает
0
ответить
Юлия М. Автор рецепта
Анна, спасибо за внимательность. Конечно, 1 грамма желатина не хватит. Опечатку исправили - надо 10 грамм желатина.
0
ответить
Вкуснятина!:smile:
1
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Азиатский салат с баклажанами и помидорами

Соус из брокколи

Блинчики с семенами чиа

Рогалики с мясом

Соленые зеленые помидоры на зиму в банках (как бочковые)

Сырники с тыквой в аэрогриле

Винегрет с помидорами

Жареные кабачки в манке на сковороде

Компот из фейхоа и апельсина

Рамен с грибами

Курица в соусе песто в духовке

Тыквенная лапша (для супа и вторых блюд)

Омлет в багете

Мокрый яблочный пирог
Мобильная версия сайта