Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Запеченный желток в духовке

Запеченный желток в духовке

В интернете увидела один кулинарный тренд - запеченный желток в духовке. Признаюсь, было интересно, поэтому повторила этот рецепт 😊.

Забегая вперед скажу, что это простое и вкусное блюдо точно понравится всем любителям яичного вкуса.

Ингредиенты

Желток - 6 шт.

Масло растительное - 50 мл.

Розмарин - 1 небольшая веточка

Чеснок - 1 зубчик (или чесночная паста с укропом 1 ч. л.)

Соль - по вкусу

  • 505 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • Б: 11.32
  • Ж: 50.24
  • У: 1.38

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все продукты по списку и будем готовить запеченные желтки в духовке.


Включите и разогрейте духовку при 90 градусах.


Подготовьте подходящую по размерам форму. Смажьте ее маслом.


Аккуратно отделите белки от желтков и выложите их в форму для запекания. Постарайтесь сохранить целостность желтка. К сожалению, один у меня "поплыл".


Влейте масло растительное, добавьте один зубчик чеснока и веточку розмарина. Я добавила чесночную пасту с укропом.


Слегка посолите и отправьте форму в духовку.


Форму прикройте фольгой и запекайте желтки при 90 градусах примерно 25-40 минут. Чем дольше вы будете запекать по времени, тем плотнее получится желток.


Заранее подготовьте кусочки хлеба, поджарьте их на сухой сковороде или в тостере. На кусочек хлеба выложите запеченный в духовке желток, слегка его разотрите и наслаждайтесь.


Это простое, но очень вкусное и сытное блюдо понравится всем любителям яичного вкуса.




Запеченный желток в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта