Соберите все продукты по списку и будем готовить запеченные желтки в духовке.
Включите и разогрейте духовку при 90 градусах.
Подготовьте подходящую по размерам форму. Смажьте ее маслом.
Аккуратно отделите белки от желтков и выложите их в форму для запекания. Постарайтесь сохранить целостность желтка. К сожалению, один у меня "поплыл".
Влейте масло растительное, добавьте один зубчик чеснока и веточку розмарина. Я добавила чесночную пасту с укропом.
Слегка посолите и отправьте форму в духовку.
Форму прикройте фольгой и запекайте желтки при 90 градусах примерно 25-40 минут. Чем дольше вы будете запекать по времени, тем плотнее получится желток.
Заранее подготовьте кусочки хлеба, поджарьте их на сухой сковороде или в тостере. На кусочек хлеба выложите запеченный в духовке желток, слегка его разотрите и наслаждайтесь.
Это простое, но очень вкусное и сытное блюдо понравится всем любителям яичного вкуса.
Написать комментарий