Набор продуктов для запекания вареных яиц в сметане в духовке очень простой, наверняка он есть в каждом холодильнике.
Сметану нужно брать жирую, иначе при запекании отсечётся очень много сыворотки.
Чтобы приготовить яйца со сметаной в духовке, их нужно предварительно сварить вкрутую в течение 10 минут. Можно также использовать уже сваренные яйца, если они у вас остались со вчерашнего дня.
Для сметанной заливки положите в миску сметану, чуть подсолите её. Сыр натрите на мелкой тёрке и добавьте в сметану половину натёртого сыра.
Тщательно всё смешайте, и заливка для яиц готова.
Сваренные яйца очистите от скорлупы и разрежьте на половинки или четвертинки.
Установите на противень порционные силиконовые формочки. Размер формочки должен быть таким, чтобы в неё вошло одно яйцо и добрая ложка сметанной заливки.
При необходимости смажьте формочки маслом. Разложите в них половинки варёных яиц.
На каждое яйцо выложите ложку-другую сметаны с сыром, равномерно её распределяя по всем яйцам.
Затем постучите противнем об стол, чтобы сметана стекла вниз.
У нас осталась вторая половина натёртого сыра. Его небольшими кучками разложите на яйца в сметане.
Запекайте вареные яйца в сметане в духовке примерно 15-20 минут, до румяной корочки, при температуре 180°С.
Всё готово! Вареные яйца, запеченные со сметаной в духовке, можно подавать к столу как горячими, так и холодными. Переложите их на тарелку и гарнируйте овощным салатом или зелёным горошком.
Если вы предпочитаете сытные завтраки, то яйца со сметаной в духовке вам обязательно понравятся!
Приятного аппетита!
Написать комментарий