Соберём продукты для приготовления салата «Французский поцелуй». Помидоры лучше взять черри, но и обычные помидоры тоже подойдут. Сыр выбирайте на свой вкус, подойдёт любой твёрдый.
Куриное филе нарезаем небольшими кубиками, добавляем соль и хмели-сунели. Перемешиваем и оставляем мариноваться минимум 15 минут.
Лук нарезаем тонкими полукольцами или четвертинками колец. Смешиваем воду с сахаром, добавляем уксус и кладём нарезанный лук. Оставляем минут на 10-15.
Замаринованные кусочки куриного филе обжариваем на растительном масле, примерно 10 минут, до готовности, затем снимаем с огня и оставляем остывать.
Помидоры черри разрезаем на 4 части. Если у вас обычные помидоры, нарежьте их крупными кубиками.
В миску перекладываем остывшие кусочки филе, добавляем красный лук (предварительно слив воду с уксусом), помидоры, добавляем соль, молотый чёрный перец и майонез. Аккуратно перемешиваем.
При подаче к столу посыпаем салат натёртым на мелкой терке сыром и по желанию украшаем зеленью.
Салат «Французский поцелуй» готов. Приятного аппетита!
Написать комментарий