Соберите продукты для приготовления пиццы из кабачков без муки на сковороде. Помидоры и кабачок вымойте.
Кабачок очистите от кожуры и семечек. Если овощ молоденький, то можно использовать целиком. Натрите на крупной теке, чуть посолите и оставьте на 10 минут, чтобы дал сок.
Затем хорошо отожмите кабачок от сока. Разбейте в миску яйца, всыпьте овсяные хлопья. Я использую хлопья длительной варки. Немного посолите.
Тщательно перемешайте. Оставьте на столе на 5-7 минут, чтобы хлопья немного разбухли.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и вылейте кабачковую массу. На самом тихом огне под крышкой жарьте кабачковую основу.
Пока основа готовится, нарежьте тонкими кружочками помидоры, колбасу.
Когда нижняя сторона хорошо подрумянится, а верхняя перестанет быть жидкой, аккуратно переверните основу при помощи широкой лопатки на другую сторону.
А еще более удобно переворачивать, накрыв кабачковую основу плоской тарелкой. Накройте и резко переверните сковороду. Затем основу с тарелки легко переложите обратно на сковороду.
Намажьте кетчупом, положите колбасу и помидоры.
Посыпьте натертым сыром.
Накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить пиццу из кабачков без муки на тихом огне до румяной нижней корочки.
Кабачковая пицца готова. Аккуратно переложите пиццу на плоскую тарелку.
Приятного аппетита!
Основа очень мягкая, нежная.
Написать комментарий