Вот такие ингредиенты понадобятся для приготовления пиццы с шашлыком. Начинку я приготовила многокомпонентную, и ее в расчете на каждую пиццу получилось много (все относительно, конечно, для моей семьи получилось в самый раз), поэтому если не любите много начинки, ее количество можно сократить. Можно убрать все, кроме шашлыка, соуса и сыра и добавить 1-2 сочных ингредиента по своему желанию (все-таки уже приготовленный шашлык особо сочным после запекания пиццы не получится, как ни старайся).
Сюда хорошо впишется репчатый лук (можно даже маринованный), оливки или маслины. Если шашлыка осталось мало для полноценной порции пиццы, его можно дополнить колбасой.
Соус можно взять уже готовый или приготовить по другим рецептам – из томатной пасты или свежих помидоров, только не магазинный кетчуп, он слишком кислый (хотя это дело вкуса).
Начните с приготовления теста, а пока оно будет подниматься в тепле, вы успеете не торопясь нарезать начинку и сварить соус. В теплой воде растворите сухие дрожжи. По желанию их можно оставить на 10-15 минут, чтобы «проснулись», но поскольку у меня были быстродействующие дрожжи, я готовила тесто сразу.
В большую емкость для замеса просейте муку, добавьте растворенные в воде дрожжи, соль, растительное масло и начните замес. Если месите вручную – сначала перемешивайте ложкой, пока не перемешается мука с жидкостью, потом выложите липкое комковатое тесто на рабочую поверхность и продолжайте замес до тех пор, пока на выходе не получится мягкий, упругий колобок.
Если используете тестомес, сначала включите его на минимальную скорость, потом прибавьте до 2 и продолжайте месить 10-12 минут.
Готовое тесто соберите в шар, уложите в миску и накройте пленкой, укутайте полотенцем и переставьте в тепло примерно на 1 час для подъема.
Тем временем приготовьте соус: к протертым томатам добавьте соус барбекю, сушеные пряные травы, чеснок, немного соли и сахара (соль и сахар можно будет добавить чуть позже, когда соус достаточно выпарится, у вас будет еще возможность подкорректировать его вкус). Поставьте соус на средний огонь.
После закипания мощность нагрева можно убрать почти до минимума (томаты могут брызгать при интенсивном кипении, поэтому желательно брать кастрюлю поглубже и пошире, чтобы потом внепланово не мыть плиту). Периодически помешивая, готовьте соус 15-20 минут, пока он не станет гуще, потом снимите с огня и дайте немного остыть (не забудьте попробовать и довести при необходимости до вкуса).
Теперь начинка. Шашлык и бекон нарежьте пластинками.
Маринованные огурцы порежьте половинками или четвертинками кружочков, шампиньоны – слайсами, перец – небольшой соломкой, а помидоры – кубиком (предварительно лучше удалить часть мякоти с семенами).
Сыр натрите на крупной терке. Пиццу сложно испортить сыром, поэтому я положила по 200 г на каждую, можете взять чуть меньше.
Проверьте тесто, оно уже должно хорошо подняться.
Разделите тесто пополам и каждую часть раскатайте в круг. Уложите в форму (у меня нет специальной формы для пиццы такого размера, поэтому я пекла в обычной разъемной форме для выпекания бисквитов). По желанию сформируйте бортики.
Смажьте тесто соусом и посыпьте сыром (немного оставьте для посыпки верха). Можно весь сыр выкладывать поверх начинки, но мне нравится, когда начинка на виду.
Затем разложите начинку и присыпьте остатком сыра.
Поставьте пиццу в разогретую до 220-230 градусов духовку на средний уровень и выпекайте около 7 минут (время приготовления примерное, всегда ориентируйтесь на «силу» своей духовки).
Пицца с шашлыком готова, можно подавать.
Приятного аппетита!
Написать комментарий