Соберите ингредиенты для приготовления гольца в духовке в фольге. Рыбу нужно выпотрошить, удалить (по желанию) голову, плавники. Чешую чистить не придется, она очень мелкая, ее как будто нет, и это еще один плюсик гольцу.
Вымытую и обсушенную рыбу присыпьте по вкусу солью и перцем со всех сторон.
На фольгу уложите ломтики лука, сбрызните оливковым маслом, приправьте солью, перцем, положите пару веточек розмарина, много не нужно, двух маленьких будет достаточно.
На лук уложите приправленную рыбу. Лимон нарежьте тонкими кружочками, кружочки разрежьте на полукольца, чтобы они полностью поместились в брюшко гольца.
Сверху гольца сбрызните оливковым маслом.
Заверните фольгу, переложите гольца в фольге в форму для запекания или противень.
Запекайте гольца в фольге в духовке, разогретой до 180 градусов, до готовности, у меня голец маленький, мне хватило 25 минут. Вы ориентируйтесь на размеры рыбы и особенности вашей духовки.
Запеченный голец готов! Нежный, сочный, с лимонным ароматом, ммм... Я, кстати, решила его прямо в фольге и подать, со всеми соками 😊. Также по желанию при подаче можно добавить свежей зелени.
Приятного аппетита!
Написать комментарий