Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Голец целиком в духовке

Голец целиком в духовке

Голец - это вкуснейшая рыба из семейства лососевых. Он прекрасен в любом виде: вареном, соленом, печеном, жареном, тушеном. Чистить от чешуи его не придется, она настолько мелкая, что кажется, будто он голенький 😁, отсюда и название. Костей в рыбе тоже немного - в общем, и работать с ней, и есть ее одно удовольствие.

Голец богат полезными веществами, имеет нежное и вкусное мясо. Если увидите его в магазине - смело покупайте. Ну а готовить его совсем просто 😉. Сегодня приготовим гольца целиком.

Ингредиенты

Голец - 1 шт. (500 г)

Масло сливочное - 50 г

Соль - 0,5 ч. л. (по вкусу)

Смесь перцев - 0,5 ч. л.

Укроп - 5-7 г

Цедра лимона - 0,5 ч. л.

Получится 2 порции
  • 171 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • Б: 20.37
  • Ж: 10.39
  • У: 0.38

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления гольца целиком в духовке. Рыбу нужно выпотрошить, удалить жабры, срезать плавники, промыть, обсушить. Масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.


В миске соедините мягкое масло, соль, смесь перцев, цедру лимона, перемешайте.


Щедро обмажьте всю рыбу масляной ароматной смесью, внутри и снаружи. Уложите в противень или форму для запекания.


Для аромата внутрь рыбы поместите укроп, просто веточками, резать не надо, мы его после приготовления удалим.


Выпекаем гольца целиком в духовке, разогретой до 180 градусов. У меня голец небольшой, запекался около 30 минут. За время запекания я дважды поливала его растопленным маслом и соком, которые образовались в противне. Аромат от сливочного масла, цедры, самой рыбы просто сводит с ума...


Голец готов! Быстро и просто. Голову отрежьте, отдайте гурманам, рыбу сервируйте дольками лимона, свежей зеленью, можно подать свежих овощей, например.


Сочный, нежный, вкусный, оторваться нет сил 🤣..


Приятного аппетита!


Голец целиком в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ах, какая вкуснятина!:smile:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
МарияZ, спасибки, так точно:smilehearth:
0
ответить
На вкус не пробовала такую рыбку, выглядит она очень аппетитно!
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Ната, спасибо:)), она похожа на лососевые (на форель, кету), только не жирная, хотя сочная)) 
0
ответить
Elfooboo, Учту и при возможности обязательно попробую
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Ната, :bestofthebest::bestofthebest:
0
ответить

Свежие рецепты


Тыквенная лапша (для супа и вторых блюд)

Омлет в багете

Мокрый яблочный пирог

Компот из фейхоа и яблок

Рамен с креветками

Печеночная запеканка в аэрогриле

Курица в соусе песто в духовке

Луковый конфитюр с медом

Тыквенный заварной крем

Самса из дрожжевого теста с фаршем

Салат «Зимний» с ветчиной из банки

Голубцы из краснокочанной капусты

Оливье с «Докторской» колбасой

Итальянский пирог с рикоттой
Мобильная версия сайта