E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Соус «Кобра» из помидоров на з

Соус «Кобра» из помидоров на зиму

Соус можно использовать как соус, в качестве маринада, приготовить на зиму или все сразу съесть. Острота соуса будет зависеть от сорта перца, жгучести чеснока и кислотности помидоров.

Ингредиенты

Помидоры - 500 г

Красный болгарский перец - 200 г

Перец чили - 3 шт.

Чеснок - 7 зубчиков

Кинза - 20 г

Базилик - 20 г

Уксус яблочный 5% - 5 ст. л.

Масло оливковое - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

  • 41 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 1.42
  • Ж: 1.37
  • У: 5.24

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления соуса "Кобра" из помидоров на зиму - перед вами.


Подготовьте помидоры. Они должны быть спелыми, сочными, вкусными, не подпорченными. Промойте все овощи. Помидоры разрежьте на четыре части.


Почистите 7 крупных зубчиков чеснока. Болгарский перец очистите от семян. А вот у перца чили семена оставьте.


Зелень для этого соуса подойдет любая. Мне нравится сочетание базилика и кинзы, их я и добавила. Зелень тщательно промойте под проточной водой и высушите.


Теперь важный момент. Все овощи, в том числе и зелень, нужно будет перекрутить через мясорубку.


Перекручивая овощи, чередуйте их, чтобы мясорубка не забивалась.


Когда закончите перекручивать все овощи и зелень, перемешайте все ингредиенты. Влейте яблочный уксус. У меня 5%, поэтому я добавила 5 ст. л. Если у вас уксус 9%, добавьте 3 ст. л. Посолите, по желанию можно слегка поперчить, и я еще добавляю 1 ст. л. оливкового масла.


Все ингредиенты тщательно перемешайте.


Подготовьте банки, хорошо их промойте (я банки не стерилизовала). Разлейте соус по банкам. Закройте крышками и уберите на хранение в холодильник.


Соус "Кобра" из помидоров на зиму готов. Он прекрасно хранится в холодильнике несколько месяцев при условии, что банки плотно закрыты крышками и в них не попадает воздух. Поэтому в идеале выбрать баночки небольшого размера, на раз. Достал баночку и съел.




Соус «Кобра» из помидоров на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Голец в духовке в фольге

Соус «Кобра» из помидоров на зиму

Рулет с ежевикой

Батат с брокколи

Бургер из тортильи с фаршем на сковороде

Икра из помидоров на зиму

Мармелад яблочный пластовой

Пирожное полоска песочная с повидлом по ГОСТ

Соус Морней (Морне, Морнэ)

Кимчи из огурцов без моркови

Салат с брюссельской капустой и яйцом

Яичница с сыром в помидорах в духовке

Пирог из теста фило со шпинатом

Брокколи с морковью на сковороде
Мобильная версия сайта