Чтобы приготовить печенье "Киви", надо взять такой набор продуктов.
Мягкое масло растереть венчиком с сахарной пудрой и солью.
Добавить яйцо. Перемешать.
Насыпать в миску муку и разрыхлитель.
Замесить тесто.
Разделить тесто на три неравные части.
Самую большую часть окрасить в коричневый цвет, добавив какао (порошок добавляйте постепенно, какао бывает разной концентрации), средний колобок надо покрасить зеленым красителем, самый маленький кусочек оставить, как есть.
Тесто убрать в пакете в холодильник на 15-20 минут.
Из "белого" теста скатать жгут, можно даже еще тоньше, чем у меня.
Зеленое тесто раскатать в прямоугольник по длине жгута, ширину надо вымерить, чтобы хватило на его обхват.
Положить жгут по центру.
Защипнуть тесто сверху.
Так же раскатать коричневый кусок теста, выложить на него уже более толстую "колбаску".
И защипнуть. Тесто отлично тянется и скрепляется, как пластилин.
Нарезать острым ножом на кусочки.
Слегка приплюснуть каждый кусочек рукой и придать круглую форму.
Из мака сделать семена по зеленому кругу. Я делала просто пальцем, макая им сначала в мак, а потом на масляное печенье.
Печенье в виде киви выпекать при температуре 180 градусов 10-12 минут.
Приятного аппетита.
Написать комментарий