Собрать продукты для приготовления жареной репы на сковороде. Если репка попала горького сорта, можно мякоть овоща предварительно вымочить в холодной воде, достаточно часа. Лучше использовать корнеплоды некрупные и не слишком зрелые, чтобы мякоть была нежной и мягкой.
Овощечисткой снять с овоща кожицу, мякоть нарезать брусочками.
Бланшировать репу в подсоленной воде в течение 5-7 минут с момента закипания отвара.
Откинуть вареные брусочки на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. Такая манипуляция избавит от разбрызгивания масла на сковороде при выкладывании на нее овоща. На сковороде разогреть масло, убавить огонь до среднего. Выложить овощную соломку на сковороду. Обжарить до легкого румянца с одной стороны.
Перевернуть и продолжить приготовление репки до готовности. Добавить специи по вкусу.
Перед подачей жареную репу можно посыпать кунжутом. Приятного аппетита!
Написать комментарий