Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Жареная репа на �

Жареная репа на сковороде

Простой и в то же время интересный вариант гарнира к мясу или курице. Вкусна она и как самостоятельное блюдо. Ее легкую остринку гармонично смягчит сметанный соус.

Ингредиенты

Репа – 1 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль – 1 г

Перец – 1 г

Кунжут – 5 г

  • 127 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • Б: 2.12
  • Ж: 10.71
  • У: 5.86

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Собрать продукты для приготовления жареной репы на сковороде. Если репка попала горького сорта, можно мякоть овоща предварительно вымочить в холодной воде, достаточно часа. Лучше использовать корнеплоды некрупные и не слишком зрелые, чтобы мякоть была нежной и мягкой.


Овощечисткой снять с овоща кожицу, мякоть нарезать брусочками.


Бланшировать репу в подсоленной воде в течение 5-7 минут с момента закипания отвара.


Откинуть вареные брусочки на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. Такая манипуляция избавит от разбрызгивания масла на сковороде при выкладывании на нее овоща. На сковороде разогреть масло, убавить огонь до среднего. Выложить овощную соломку на сковороду. Обжарить до легкого румянца с одной стороны.


Перевернуть и продолжить приготовление репки до готовности. Добавить специи по вкусу.


Перед подачей жареную репу можно посыпать кунжутом. Приятного аппетита!



Жареная репа на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Свежие рецепты


Омлет с творогом на водяной бане

Утиная грудка с тыквой в духовке

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей

Паштет из салаки

Омлет со шпинатом в аэрогриле

Торт «Прага» со сгущенкой

Винегрет с тыквой

Пряный чай Латте

Самса с мясом из дрожжевого теста

Печенье «Сникерс»
Мобильная версия сайта