E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат с шиитаке

Салат с шиитаке

Шиитаке - вкусные, очень ароматные и полезные грибы. У нас их чаще всего можно встретить именно в сушеном виде, реже в свежем или замороженном, в качестве закуски встречаются и маринованные шиитаке. Их можно использовать для приготовления супов, лапши, в качестве ингредиента для начинки в пельмени, и, конечно, готовить из них закуски и салаты. Сегодня приготовим простой и вкусный салат!

Ингредиенты

Шиитаке (сушеные) - 50 г

Лук репчатый - 1/2 шт.

Огурец свежий - 1/2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Чили - 3 шт. (по вкусу)

Кунжут - 1 ст. л.

Устричный соус- 1 ч. л.

Соевый соус - 4 ст. л.

Куриный бульон (порошок) - 1 ч. л.

Уксус 6-9% - 1 ст. л.

Сахар - 1 ч. л.

Кинза/зеленый лук - 5-7 г

Масло растительное - 4 ст. л.

Вода - 2 л

Получится 2 порции
  • 127 кКал
  • 0 ч. 55 мин.
  • 0 ч. 55 мин.
  • Б: 2.9
  • Ж: 9.25
  • У: 8.77

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления салата с шиитаке. Лука и огурца добавлю немного, для свежести, хотя можно и без них).


Сначала залейте грибы литром кипятка, оставьте минут на 25-30.


Затем слейте воду, грибы тщательно промойте, срежьте ножку, она довольно жесткая.


В кастрюле вскипятите литр воды, добавьте 2/3 ч. л. куриного бульона и 2 ст. л. соевого соуса, выложите грибы, отварите их в этом бульоне минут 7-10.


Затем откиньте на сито.


Лук и огурец нарежьте соломкой.


Приготовим заправку. В миску всыпьте измельченные чили, чеснок, кунжут. В сотейнике разогрейте масло до легкого дымка и аккуратно залейте содержимое миски. Несколько секунд все будет булькать и кипеть.


В эту массу добавьте сахар, уксус, устричный и оставшийся соевый соусы, 1/3 ч. л. куриного бульона, кинзу/зеленый лук, перемешайте.


К заправке добавляем лук, огурец.


Выкладываем грибы (по желанию их тоже можно нарезать соломкой), все тщательно перемешиваем. Салату с шиитаке обязательно даем настояться в холодильнике пару часов.


Приятного аппетита!


Салат с шиитаке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)

Творожные шарики со сгущенкой

Судзукакья (греческая кухня)

Сырники с топинамбуром

Кофе из топинамбура

Куриные голени с цветной капустой в духовке

Лимонные бары (Lemon bars)

Десерт «Нежность» (творожный)

Брусничный курд

Лосось с овощами в сливочном соусе

Кимчи из овощей
Мобильная версия сайта