Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты
Тыквенный крамбл

Тыквенный крамбл

Крамбл - это такой десерт, который получится у любого желающего. Делается крамбл очень просто. А чтобы он получился действительно вкусным, нужны только лишь качественные, вкусные продукты. В нашем рецепте это качественное сливочное масло и сладкая вкусная тыква. Для аромата - немного имбиря и корицы, которые прекрасно сочетаются с тыквой. Очень вкусно подавать теплый крамбл с мороженым.

Ингредиенты

Тыква очищенная - 200 г

Мука пшеничная - 100 г

Масло сливочное - 45 г

Сахар - 1 ст.л.

Корица - 2-3 щепотки

Имбирь натертый - 2 щепотки

Соль - 1 щепотка

  • 222 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • Б: 3.09
  • Ж: 10.41
  • У: 29.46

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления тыквенного крамбла.


Тыкву очистите от кожуры и семечек. Нарежьте кубиками со стороной примерно 1x1 см или чуть больше. Сложите нарезанную тыкву в сотейник, влейте воду, чтоб только покрыла кусочки, и поставьте на огонь.


После закипания сделайте огонь умеренным и варите до мягкости кусочков, примерно 10-15 минут. Время варки зависит от размера кусочков, от сорта тыквы. Не переварите тыкву, чтобы она не превратилась в пюре.


Отвар с тыквы слейте, а кусочки положите в подходящую для запекания форму.


Присыпьте молотой корицей и добавьте немного натертого на мелкой терке имбиря.


В мисочке соедините муку пшеничную, сахар и мягкое сливочное масло.


Руками разотрите муку с маслом и сахаром до крошки.


Засыпьте кусочки тыквы масляно-мучной крошкой. Форму чуть встряхните или постучите ею о стол, чтобы крошка просыпалась между кусочков и заполнила всё свободное пространство в форме.


Поставьте форму в разогретую до 170-180°С духовку на 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Крошка должна стать красивого золотистого цвета.


Тыквенный крамбл готов. Его очень вкусно подать сразу из духовки, горячим, с мороженым.


Тыква мягкая, сладкая, ароматная за счет корицы и имбиря.


Крошка рассыпчатая, со сливочным вкусом - прекрасно сочетается с подтаявшим мороженым.


Десерт удался! Приятного аппетита!


Тыквенный крамбл, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Свежие рецепты


Тушенка в афганском казане

Сливочный соус с песто

Легкий рассольник (без крупы)

Ташмиджаби

Тыквенный крамбл

Салат Оливье из 90-х (с маринованным огурцом)

Салат из баклажанов с томатами

Пастила из облепихи

Куриные рулетики в сливках

Тазик «Оливье» (с курицей)

Рис с соусом ткемали

Овсяное печенье с тыквенным пюре

Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Пирожки с цветной капустой
Мобильная версия сайта