Соберите продукты для приготовления тыквенного крамбла.
Тыкву очистите от кожуры и семечек. Нарежьте кубиками со стороной примерно 1x1 см или чуть больше. Сложите нарезанную тыкву в сотейник, влейте воду, чтоб только покрыла кусочки, и поставьте на огонь.
После закипания сделайте огонь умеренным и варите до мягкости кусочков, примерно 10-15 минут. Время варки зависит от размера кусочков, от сорта тыквы. Не переварите тыкву, чтобы она не превратилась в пюре.
Отвар с тыквы слейте, а кусочки положите в подходящую для запекания форму.
Присыпьте молотой корицей и добавьте немного натертого на мелкой терке имбиря.
В мисочке соедините муку пшеничную, сахар и мягкое сливочное масло.
Руками разотрите муку с маслом и сахаром до крошки.
Засыпьте кусочки тыквы масляно-мучной крошкой. Форму чуть встряхните или постучите ею о стол, чтобы крошка просыпалась между кусочков и заполнила всё свободное пространство в форме.
Поставьте форму в разогретую до 170-180°С духовку на 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Крошка должна стать красивого золотистого цвета.
Тыквенный крамбл готов. Его очень вкусно подать сразу из духовки, горячим, с мороженым.
Тыква мягкая, сладкая, ароматная за счет корицы и имбиря.
Крошка рассыпчатая, со сливочным вкусом - прекрасно сочетается с подтаявшим мороженым.
Десерт удался! Приятного аппетита!
Написать комментарий