Продукты для приготовления салата Оливье с «Докторской» колбасой - перед вами!
Заранее отварите картофель в течение 30-35 минут, а куриные яйца - в течение 12 минут, и остудите все в ледяной воде. Продукты для нарезки обязательно должны быть холодными, так как теплые продукты уменьшают срок годности приготовленного блюда до 1 суток.
Нарежьте отваренный картофель мелкими или средними кубиками. Пересыпьте нарезку в глубокую емкость.
Снимите оболочку с колбасы и нарежьте ее такими же кубиками, добавляя в емкость.
Очистите вареные куриные яйца, промойте в воде, удаляя кусочки скорлупы, если таковые присутствуют. Нарежьте кубиком и пересыпьте к колбасе. Посолите, по желанию поперчите.
Слейте маринад с горошка и пересыпьте его в емкость.
Последней добавьте нарезку соленых огурцов. Помните, что ей нужно дать «отдохнуть» на доске минут 5-10, чтобы слился рассол. Если его не удалить, то салат может «поплыть».
В таком виде все нарезки можно перемешать и поместить в холодильник. Срок годности салата, не заправленного майонезом - 3 дня. Заправленного майонезом - 1 сутки.
Для подачи заправьте майонезом любой жирности и перемешайте.
Оливье с «Докторской» колбасой готов.
Выложите в красивые хрустальные креманки, пиалы, у меня с того времени остались селедочницы - в них салат «Оливье» смотрится не менее привлекательно! Именно с такой наполненной салатом емкостью я и планирую сходить 1 января к соседям по лестничной клетке, продолжая традицию 90-х годов!
Счастливого вам Нового года!
Написать комментарий