Продукты для приготовления яичницы с маком - перед вами!
Каждое куриное яйцо аккуратно разбейте на две части, выливая белок в отдельную пиалу, а целый желток выкладывая в другую. Важно не разбить желтки - вы их будете выкладывать на сковороду.
Всыпьте в белки соль и маковые зерна. На этом этапе соль можно заменить универсальной приправой или специями. Взбейте белки в течение 1-2 минут. Важно вмешать в них мак.
Раскалите на плите сковороду и смажьте растительным маслом. Вылейте белковую массу и округлите по дну.
Аккуратно выложите куриные желтки на равном расстоянии. Убавьте нагрев до среднего или умеренного и жарьте яичницу примерно 3-4 минуты.
Белковый слой должен стать плотным, а желтки - остаться жидкими. Как только это произойдет, выключите нагрев - ваше блюдо полностью готово!
Выложите яичницу с маком на тарелки и подайте к столу горячей. Очень вкусна она с соусами, салатом из свежих или квашеных овощей и т.д.
Приятного вам!
Написать комментарий