E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Галета с ревенем и клубникой

Галета с ревенем и клубникой

Невероятно вкусная летняя выпечка. Если у вас еще не закончился клубничный сезон, обязательно приготовьте! Тесто и формовку галеты можно сделать на раз-два. Начинка из клубники и ревеня - сочная, сладко-кислая, ооочень вкусная!

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 250 г

Масло растительное - 50 г

Сахар - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Кипяток - 100 мл

Начинка:

Клубника - 200 г

Ревень - 100 г

Сахар - 3 ст.л.

Крахмал кукурузный - 1,5 ч.л.

  • 226 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • Б: 3.11
  • Ж: 6.59
  • У: 38.84

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Если сезон клубники закончился, попробуйте приготовить ПП галету с персиками или рисовую галету. Кроме сладкой галеты, можно сделать галету с картофелем.


Сегодня у нас вкуснейшая постная выпечка - галета с клубникой и ревенем. Соберите продукты для приготовления по списку. Клубнику переберите, уберите плодоножки и промойте в большом количестве воды, затем переложите в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. Черешки ревеня тщательно промойте и обсушите.


В миску просейте муку, добавьте сахар и разрыхлитель. Перемешайте сухие ингредиенты.


В стакан налейте растительное масло и влейте кипяток. Перемешайте.


Понемногу вливайте воду с маслом в муку и перемешивайте сначала ложкой.


Затем замесите тесто руками. Оно получается упругим, не прилипает к рукам и миске. Затяните миску пищевой пленкой и оставьте для отдыха на 10-15 минут.


Черешки ревеня очистите от кожицы и нарежьте на мелкие кусочки.


Клубнику разрежьте на 2 или 4 части, в зависимости от размера ягод.


Раскатайте "отдохнувшее" тесто в круглый пласт сразу на пекарской бумаге, на которой будете выпекать галету. Толщина пласта - примерно 4-5 мм.


Присыпьте пласт теста кукурузным крахмалом.


Разложите нарезанный ревень. Оставьте свободными 2-3 см от края.


Разложите клубнику, посыпьте сахаром.


Свободные края теста подверните наверх, слегка защипните.


Переложите будущую галету на противень. Разогрейте духовку до 180°С и поставьте в нее противень. Выпекайте галету с ревенем и клубникой около 40 минут. Но в любом случае ориентируйтесь на особенности своей духовки. Готовую галету аккуратно снимите с противня и дайте ей остыть. За время остывания ягодный сок зажелируется.


По желанию посыпьте галету сахарной пудрой и украсьте листиками мяты.


Очень вкусно подать галету с мороженым.



Тесто получилось тонкое, рассыпчатое, начинка сочная, кисло-сладкая.


Приятного аппетита!



Галета с ревенем и клубникой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо кукурузного можно использовать картофельный крахмал.
  • Растительное масло можно заменить на сливочное.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Как сделать фетучини в домашних условиях?

«Забытое» печенье

Галета с ревенем и клубникой

Тушеные овощи с языком

Вареники с творогом и бананом

Овощной суп с машем

Чизкейк с клубникой и желе (с выпечкой)

Ттоккук (токкук)

Китайский омлет

Торт «Наполеон» на пиве (с заварным кремом)

Овсяная каша на воде с черносливом

Каша из овсяных отрубей на воде

Джем из персиков в мультиварке

Вареники с картошкой и шпинатом
Мобильная версия сайта