Если сезон клубники закончился, попробуйте приготовить ПП галету с персиками или рисовую галету. Кроме сладкой галеты, можно сделать галету с картофелем.
Сегодня у нас вкуснейшая постная выпечка - галета с клубникой и ревенем. Соберите продукты для приготовления по списку. Клубнику переберите, уберите плодоножки и промойте в большом количестве воды, затем переложите в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. Черешки ревеня тщательно промойте и обсушите.
В миску просейте муку, добавьте сахар и разрыхлитель. Перемешайте сухие ингредиенты.
В стакан налейте растительное масло и влейте кипяток. Перемешайте.
Понемногу вливайте воду с маслом в муку и перемешивайте сначала ложкой.
Затем замесите тесто руками. Оно получается упругим, не прилипает к рукам и миске. Затяните миску пищевой пленкой и оставьте для отдыха на 10-15 минут.
Черешки ревеня очистите от кожицы и нарежьте на мелкие кусочки.
Клубнику разрежьте на 2 или 4 части, в зависимости от размера ягод.
Раскатайте "отдохнувшее" тесто в круглый пласт сразу на пекарской бумаге, на которой будете выпекать галету. Толщина пласта - примерно 4-5 мм.
Присыпьте пласт теста кукурузным крахмалом.
Разложите нарезанный ревень. Оставьте свободными 2-3 см от края.
Разложите клубнику, посыпьте сахаром.
Свободные края теста подверните наверх, слегка защипните.
Переложите будущую галету на противень. Разогрейте духовку до 180°С и поставьте в нее противень. Выпекайте галету с ревенем и клубникой около 40 минут. Но в любом случае ориентируйтесь на особенности своей духовки. Готовую галету аккуратно снимите с противня и дайте ей остыть. За время остывания ягодный сок зажелируется.
По желанию посыпьте галету сахарной пудрой и украсьте листиками мяты.
Очень вкусно подать галету с мороженым.
Тесто получилось тонкое, рассыпчатое, начинка сочная, кисло-сладкая.
Приятного аппетита!
Написать комментарий