E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Галета с клубникой и рикоттой

Галета с клубникой и рикоттой

В летнее время для меня самый ленивый пирог - это галета. Но всегда он с разными вкусами. Галетное тесто готовится за несколько минут и подходит к любому вкусу - хоть сладкому, хоть несладкому. Сегодня предлагаю добавить начинку из рикотты и свежей клубники.

Ингредиенты

Для теста:

Растительное масло - 70 мл

Вода (кипяток) - 70 мл

Мука - 210 г

Сахар - 1 ч. л.

Соль - щепотка

Для начинки:

Рикотта - 200 г

Яичный желток - 1 шт.

Сахар - 1-2 ст. л.

Клубника - 300 г

  • 227 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 5.12
  • Ж: 11.54
  • У: 25.43

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить галету с клубникой и рикоттой, соберите необходимые ингредиенты по списку. Муку просейте через сито. Ягоды промойте и обсушите.


Для теста соедините растительное масло и кипяток.


Добавьте соль и сахар. Смешайте.


Всыпьте сразу всю муку и быстро замесите тесто. Мука заваривается и формируется в комок.


Немного тесто помните. Накройте пленкой и оставьте полежать на 15-20 минут. Оно немного остынет.


В это время подготовьте начинку. Отделите желток от белка. Рикотту смешайте с яичным желтком и сахаром. Клубнику нарежьте.


Из готового теста можно сделать 1 большую галету или 2 маленьких. Раскатайте тесто в круг сразу на листе пергамента.


Намажьте начинкой из рикотты, не доходя до краёв.


Выложите нарезанную клубнику. Можно сверху посыпать немного сахаром.


Защипайте тесто по краям, завернув его на начинку. Поставьте галету в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.


Готовая галета с клубникой и рикоттой слегка подрумянится. Вытащите её из духовки и остудите. Горячую резать не надо. Пусть начинка стабилизируется.


Приятного угощения!




Галета с клубникой и рикоттой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Соус с тимьяном

Мед с мятой

Печенье «Мадлен» (классический рецепт)

Вареники с бататом

Ленивый плов в рукаве

Баклажаны и перец в аэрогриле

Омлет по-денверски

Галета с клубникой и рикоттой

Кефир с укропом

Огурцы с древесными грибами

Пирожки с луком и черемшой

Картофельная начинка для блинов

Вареный арахис

Маринованный арахис
Мобильная версия сайта