Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог «Ягодное лукошко»

Пирог «Ягодное лукошко»

Тесто замешиваем руками. Пока тесто отдыхает, приготовим ягодную начинку. Пирог формируем с бортиками и разделяем на 4 вида начинки. Украсить пирог можно по желанию, я сделала цветочки и веточки. Пирог получился очень вкусным, с пышным тестом и сочной ягодной начинкой.

Ингредиенты

Мука - 470 г

Вода - 50 мл

Ряженка - 200 мл

Масло растительное - 30 мл

Сахар - 2 ст.л.

Дрожжи - 1,5 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Начинка:

Клубника - 180 г

Сахар - 40 г

Крахмал - 25 г

Вишня - 180 г

Сахар - 40 г

Крахмал - 25 г

Черника - 180 г

Сахар - 40 г

Крахмал - 25 г

Красная смородина - 180 г

Сахар - 40 г

Крахмал - 25 г

Желток - для смазывания пирога

Получается 1 пирог размером 28x28 см.
  • 192 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • Б: 3.58
  • Ж: 2.83
  • У: 38.13

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить продукты для дрожжевого пирога «Ягодное лукошко».


В теплой воде (примерно 38 градусов) развести дрожжи и оставить на минут 10 для активации дрожжей.


В миску влить ряженку комнатной температуры. Всыпать сахар и добавить яйцо. Влить активированные дрожжи. Перемешать.


Перемешать тесто ложкой, влить масло.


Вымесить тесто руками в течение 5 минут, до однородного и гладкого состояния. Выложить тесто в миску, смазанную маслом, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1 час.


Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. В кастрюлю выложить один вид ягод, сахар и крахмал.


Перемешать массу, поставить на огонь и при помешивании довести до кипения.


Варить начинку с момента закипания минуты 4-5, до загустения.


Готовую начинку остудить. Таким образом приготовить все четыре начинки и остудить под пленочкой. Тесто поднимется и округлится.


Тесто переложить на коврик, обмять. Немного теста оставить на бортик и украшение. Остальное тесто раскатать в круг и сформировать бортик. Из теста сделать жгутики и выложить на середину пирога, как разделение для начинки. Сформировать пирог на пергаменте или коврике. Переложить пирог на противень и оставить на минут 15.


Разложить начинку по отделам из теста.


Из теста сформировать украшение и выложить поверх пирога и начинки.


Смазать тесто желтком и поставить пирог в разогретую духовку.


Выпекать пирог «Ягодное лукошко» при 190 градусах примерно 30 минут, до золотистого цвета.


Готовый пирог переложить на тарелку или разделочную доску. Нарезать пирог на кусочки и подать к чаю.


Приятного аппетита!


Пирог «Ягодное лукошко», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Такой пирог нельзя есть, его нужно вместо картины на стену и любоваться, любоваться.....
1
ответить
Veronika Автор рецепта
Elfooboo, Спасибо, очень приятно)
1
ответить

Свежие рецепты


Омлет с творогом на водяной бане

Утиная грудка с тыквой в духовке

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей

Паштет из салаки

Омлет со шпинатом в аэрогриле

Торт «Прага» со сгущенкой

Винегрет с тыквой

Пряный чай Латте

Самса с мясом из дрожжевого теста

Печенье «Сникерс»
Мобильная версия сайта