E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с черной смородиной и ме

Пирог с черной смородиной и меренгой

Если вы хотите накормить близких красивым и вкусным десертом - этот пирог для вас. Основа - из рассыпчатого, нежного песочного теста. Прослойка - из черной смородины. И шапочка меренги. В приготовлении нет ничего сложного.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 220 г

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 70 г

Желток яйца - 2 шт.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Начинка:

Черная смородина - 200 г

Сахарная пудра - 2 ст.л.

Крахмал - 1 ст.л.

Меренга:

Белок яйца - 2 шт.

Сахар - 100 г

Соль - 1 щепотка

  • 314 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 4.04
  • Ж: 11.59
  • У: 48.8

Фото готового блюда

4.71

Оценить рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления открытого песочного пирога из черной смородины с меренгой.


В миску выложите мягкое сливочное масло и насыпьте сахар.


Перемешайте сахар с маслом и добавьте желтки яиц. Еще раз перемешайте.


Насыпьте соль, разрыхлитель и муку.


Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто и поставьте в холод на 30 минут.


После достаньте и раскатайте в круг толщиной 5-6 мм. Выложите в форму для выпечки. Наколите вилкой.


Пеките в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 15 минут.


Черную смородину помойте и перемешайте с крахмалом и сахарной пудрой. Ягода подойдет свежая или мороженая, которую размораживать не нужно. Выложите смородину на корж.


Отправьте в духовку еще на 15-20 минут.


Белки выложите в высокую посуду, добавьте соль. Взбивайте до мягких пиков. А затем, постоянно взбивая, насыпайте сахар до получения густой, плотной меренги. Выложите меренгу на начинку, разровняйте ложкой или с помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите узоры.


Верните пирог в духовку еще на 7-10 минут, чтобы меренга немного подрумянилась.


Пирог с черной смородиной и меренгой готов. Подавайте с ароматным чаем или кофе.



Пирог с черной смородиной и меренгой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Теперь тоже такой хочу
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, это элементарно, дорогая!  Не "Наполеон" однако.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Капрезе с соусом Песто

Мороженое на овсяном молоке

Блины с маскарпоне и семгой

Пирожки из творожного теста с капустой в духовке

Постное апельсиновое печенье

Постные кутабы

Эноки с беконом

Вареники по-полтавски

Судак в рукаве в духовке (целиком)

Котлеты архиерейские постные

Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины
Мобильная версия сайта