Продукты для приготовления салата из квашеной капусты с луком - перед вами.
Сегодня квашеную капусту можно купить как на рынке, так и в магазине. Для занятых хозяек это настоящее спасение. Но если есть время и желание, то можно приготовить самим. Я готовила капусту по этому рецепту.
Капуста готова, остальное дело за малым, нужно замариновать лук. Почистите одну небольшую головку красного лука и нарежьте его тонкими перьями.
В чашу влейте кипяченую воду, примерно 80-85 градусов. Растворите в воде сахар с солью.
Влейте яблочный уксус. И еще раз все хорошо перемешайте.
Добавьте лавровый лист, нарезанный лук и утопите его в маринаде.
К этому процессу можно подойти еще легче. Уложите лук в банку, добавьте специи, уксус и залейте кипяченой водой. Закройте банку крышкой и оставьте на столе на 25-30 минут.
Квашеную капусту откиньте на дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Если капуста нарезана слишком длинно, нарежьте ее немного покороче.
Добавьте маринованный лук.
Заправьте салат растительным маслом и хорошо перемешайте.
Салат из квашеной капусты с луком готов.
В Узбекистане четверг называют "пловным днем". Это, конечно, не означает, что плов можно готовить только в этот день, его готовят и в любые другие дни. Мы традиции стараемся соблюдать. Сегодня четверг, я приготовила плов и подала к нему салат из квашеной капусты с луком)
Приятного аппетита.
Написать комментарий