Собрать по списку продукты для приготовления деревенских сдобнушек на сметане в духовке.
Масло нужно растопить в микроволновой печи или на плите и слегка остудить. Добавить к маслу сметану, сахар, размешать, чтобы сахар растворился.
Вбить яйцо, добавить щепотку соли для баланса вкуса. Перемешать смесь.
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель (раньше разрыхлителя не было, поэтому хозяйки использовали гашенную уксусом соду, сейчас также можно смело использовать такую альтернативу, выпечка получается нисколько не хуже). Замесить тесто, сильно забивать мукой и долго вымешивать руками его не нужно, оно должно быть мягким и воздушным.
Собрать тесто в шар, миску накрыть пакетом, убрать на полчаса в холодильник.
Отдохнувшее тесто раскатать в пласт толщиной около 0,5 см, вырубкой или стаканом вырезать заготовки печенья.
Выложить его на противень, оставляя между заготовками пространство, печенье увеличится в объеме.
Зубчиками вилки сделать несколько проколов, чтобы печеньки не вздулись при нагревании. Выпекать деревенские сдобнушки на сметане в духовке при 180 градусах около 20 минут.
По желанию печенье можно присыпать сахарной пудрой. Подать к столу в теплом виде с молоком или чаем. Приятного чаепития!
Написать комментарий