Соберите ингредиенты для приготовления томатного супа с фаршем. Овощи моем, очищаем. Фарш подойдет любой, у меня смешанный: свинина с говядиной.
Лук, морковь, сельдерей, перец нарежем мелким кубиком.
В кастрюлю с толстым дном (у меня чугунная) или казан влейте масло, выложите лук, обжарьте до прозрачности.
Добавьте морковь, сельдерей, обжарьте, помешивая, минуты 3-4.
Выложите перец, обжарьте еще буквально минутку. После добавьте фарш, обжарьте до изменения цвета и легкой румяной корочки.
Добавьте к овощам и фаршу томатную пасту, перемешайте, обжарьте пару минут. Томаты у меня уже нарезанные кусочками, без кожи, сразу выкладываю в кастрюлю. Можно свежие использовать, предварительно сняв с них кожицу и порубив на кусочки.
Затем влейте воду, регулируйте густоту супа на свой вкус. Я хочу густой, добавляю всего литр воды. Даем закипеть.
Тем временем натрите картошку на мелкой или крупной терке. Картошка дополнительно загустит нам суп, однако же вы можете заменить картошку горсточкой промытой крупы (гречка, рис, чечевица) или мелкой пасты (звездочки, орзо, паутинка). Достаточно будет 1,5 ст. л.
Картошку отправляем в закипевший суп, варим до мягкости и готовности всех овощей, минут 15-20, на среднем огне. А если вы не торопитесь, то оставьте томатный суп с фаршем томиться на слабом огне еще минут на 20-30. Овощи разварятся, станут мягкими, но при этом текстура супа не станет пюреобразной. Добавьте специи, соль, сахар по вкусу.
При подаче можно дополнить суп сметаной, свежей зеленью, у меня сегодня укроп. Еще люблю в подобные супы добавлять немного лимонного сока.
Приятного аппетита!
Написать комментарий