Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСуп с мясом
Томатный суп с фаршем

Томатный суп с фаршем

С кратковременным визитом, буквально на пару дней, Сибирь посетили тридцатиградусные морозы. А это значит, что надо встретить домашних тарелочкой горячего, сытного, наваристого супа. Предлагаю приготовить густой, ароматный и в то же время очень простой суп с фаршем и томатами 😊.

Ингредиенты

Фарш - 400-500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Сельдерей - 2 стебля

Томатная паста - 1 ст. л.

Томаты в с/с - 400 г

Вода - 1 л (+/-)

Приправа универсальная - 1 ч. л.

Масло растительное - 3 ст. л.

Соль, сахар, перец - по вкусу

Получается 2,5 литра готового супа
  • 72 кКал
  • 0 ч. 55 мин.
  • 0 ч. 55 мин.
  • Б: 3.78
  • Ж: 5.13
  • У: 2.41

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления томатного супа с фаршем. Овощи моем, очищаем. Фарш подойдет любой, у меня смешанный: свинина с говядиной.


Лук, морковь, сельдерей, перец нарежем мелким кубиком.


В кастрюлю с толстым дном (у меня чугунная) или казан влейте масло, выложите лук, обжарьте до прозрачности.


Добавьте морковь, сельдерей, обжарьте, помешивая, минуты 3-4.


Выложите перец, обжарьте еще буквально минутку. После добавьте фарш, обжарьте до изменения цвета и легкой румяной корочки.


Добавьте к овощам и фаршу томатную пасту, перемешайте, обжарьте пару минут. Томаты у меня уже нарезанные кусочками, без кожи, сразу выкладываю в кастрюлю. Можно свежие использовать, предварительно сняв с них кожицу и порубив на кусочки.


Затем влейте воду, регулируйте густоту супа на свой вкус. Я хочу густой, добавляю всего литр воды. Даем закипеть.


Тем временем натрите картошку на мелкой или крупной терке. Картошка дополнительно загустит нам суп, однако же вы можете заменить картошку горсточкой промытой крупы (гречка, рис, чечевица) или мелкой пасты (звездочки, орзо, паутинка). Достаточно будет 1,5 ст. л.


Картошку отправляем в закипевший суп, варим до мягкости и готовности всех овощей, минут 15-20, на среднем огне. А если вы не торопитесь, то оставьте томатный суп с фаршем томиться на слабом огне еще минут на 20-30. Овощи разварятся, станут мягкими, но при этом текстура супа не станет пюреобразной. Добавьте специи, соль, сахар по вкусу.


При подаче можно дополнить суп сметаной, свежей зеленью, у меня сегодня укроп. Еще люблю в подобные супы добавлять немного лимонного сока.


Приятного аппетита!


Томатный суп с фаршем, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта