Я очень люблю белокочанную капусту, запеченную в рукаве. Это менее заморочно, чем тушить ее на плите, более диетично, да и ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста - 700 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1 долька 
Грибы - 300 г 
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Манты - конечно же, блюдо восточной кухни. Готовят манты обычно с мясом, тыквой, тем и другим вместе, добавляют картофель, а ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 600 г 
Вода горячая - 250 мл 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. без горки 
Начинка:
 Телятина - 450 г 
Лук репчатый - 300 г 
Капуста - 150 г 
Сало - 100 г 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Кориандр молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																																								
													
															
													
										
								
									
									
										
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень простого в приготовлении салата из репы и капусты. Несмотря на всю простоту, блюдо получается вкусным ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 200 г 
Репа - 150 г 
Морковь - 1 шт. 
Лимонный сок - 1 ч.л. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Зелень (укроп, петрушка) - 3 веточки 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Используется стандартный набор продуктов для ленивых голубцов. Единственное отличие - кабачки. Фарш у меня смешанный, но подойдёт любой.																			 
									
										Ингредиенты
										Свино-говяжий фарш - 500 г 
Рис - 150 г 
Кабачок - 200 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Томатный сок - 250 мл 
Томатный соус - 2 ст.л. 
Капуста - 400 г 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Масло подсолнечное - 50 мл 
Соль, перец - по вкусу 
Яйцо - 1 шт. 
Лавровый лист - 1-2 шт. 
Перец горошком - 4-5 шт. 
Петрушка - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Рецепт голубцов с сосисками и сыром прочла в кулинарном журнале в разделе *Рецепты для ленивых* и сразу приготовила. Подкупило то, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Листья белокочанной капусты - 8 шт. 
Сосиски полукопчёные - 4 шт. 
Сыр твёрдый - 160 г 
Укроп - 2-3 веточки 
Масло растительное - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Перец, фаршированный грибами с мясом, запеченный в духовке - яркое, красивое блюдо, которое может стать настоящим украшением обеденного стола. Поэтому ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Перец болгарский крупный - 1 шт. 
Мясной фарш - 4 ст.л. 
Грибы лесные - 50 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Лук зеленый - 4 пера 
Капуста свежая белокочанная - 50 г 
Помидоры в томатном соке - 1 чашка 
Сметана - 1 ст.л. 
Пармезан - 15 г 
Масло подсолнечное - 2 ст.л. 
Соль - 2 щепотки 
Перец черный молотый - 0,5 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Полюбившийся моей семье суп капустняк я теперь нередко варю в мультиварке.
 
Если использовать маринованную капусту, то время приготовления капустняка дольше, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Мясо на кости - 1-1,5 кг 
Вода - 3 л 
Капуста маринованная (или квашеная) - 0,6 кг 
Пшенная крупа - 0,5 стакана 
Картофель - 4-5 шт. 
Лук - 1 головка 
Томатный соус - 2 ст.л. 
Специи - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
																														
															
													
										
								
									
									
										
Если вы никогда не пробовали тефтели с рисом и капустой, это нужно срочно исправить. Ведь получаются они очень вкусными и ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Мясной фарш - 600 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Капуста белокочанная - 200 г 
Рис - 100 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
Сахар - щепотка 
Томатный сок - 100 мл 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Вода - 1/2 стакана 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Я часто готовлю различные варианты рагу и сегодня хочу предложить вариант с фрикадельками из индюшиного фарша. В этот раз по ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 500 г 
Капуста - 300 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Индюшиный фарш - 350 г 
Томатный соус - 1-2 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Приправа для птицы - по вкусу 
Масло подсолнечное - для жарки 
Вяленые помидоры - по желанию 
Манная крупа - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Низкокалорийный суп из черешкового сельдерея и белокочанной капусты для легкого обеда или разгрузочных дней по желанию перетирают до состояния пюре, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Черешковый сельдерей - 50 г 
Белокачанная капуста - 200 г 
Репчатый лук - 30 г 
Черемша - 50 г 
Бульон - 1,5 л 
Соль, перец - по вкусу  									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Известно, что на флоте служат мужчины самые мужественные, самые смелые. Таким и питание нужно соответствующее. Про макароны по-флотски знает, наверное, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина — 320 г 
Бекон — 120 г 
Вода — 2 л 
Капуста — 220 г 
Свекла — 280 г 
Лук — 2 шт. (средние) 
Морковь — 2 шт. 
Картофель — 5 шт. 
Помидоры — 6 шт. (средних) 
Лавровый лист — 1 шт. 
Сахар — 1 ч.л. 
Уксус яблочный — 0,5 ч.л. 
Соль — по вкусу 
Перец — по вкусу 
Масло подсолнечное — 4  ст.л. 
Сметана — для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Духовые пирожки и большие пироги с начинкой из капусты и мясного фарша - одни из самых популярных в нашей семье. ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто дрожжевое - 1 кг 
Фарш мясной - 500 г 
Капуста белокочанная - 400 г 
Лук репчатый - 50 г 
Масло подсолнечное - 40 мл 
Соль - 10 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Всем любителям азиатской кухни рекомендую попробовать жареные спринг-роллы - они безумно вкусные и хрустящие, причем начинку для рисовых блинчиков вы ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Рисовая бумага - 4 листа 
Капуста белокочанная - 100 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Перец болгарский - 1-2 шт. 
Зелень - по вкусу 
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное - 2-3 ст.л. 
Кунжут - для посыпки 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
																																
													
										
								
									
									
																					Пирог на песочной основе с начинкой из тушеной капусты с яично-сливочной заливкой и необычным оформлением в виде колечек отварных яиц.																			 
									
										Ингредиенты
										Для основы:
 Пшеничная мука - 150 г 
Сливочное масло - 90 г 
Соль - по вкусу 
Разрыхлитель - 0.5 ч.л. 
Для начинки:
 Капуста белокочанная - 350 г 
Сливки (10% жирности) - 80 мл 
Петрушка свежая - 7 г 
Сливочное масло - 20 г 
Яйцо - 1 шт. 
Яйцо отварное - 2 шт. 
Масло подсолнечное - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Я люблю готовить в рукаве для запекания, потому что это просто и быстро. Продукты готовятся в собственном соку, поэтому блюдо ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка - 150 г 
Капуста белокочанная - 200 г 
Морковь - 1 шт. 
Лавровый лист - 2 шт. 
Паприка сладкая молотая - 1 ч.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Подсолнечное масло - 1 ст.л. 
Орегано сухой - 1 ч.л. 
Чеснок - 1 зубчик 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Измельчаем все овощи. Варим картофель и капусту, добавляем обжаренный с другими ингредиентами фарш. Горячие щи подаем к столу со сметаной.																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 400 г 
Фарш мясной - 400 г 
Картофель - 4-5 шт. (500 г) 
Морковь - 1 шт. (95 г) 
Луц репчатый - 1 шт. (70 г) 
Лук зеленый - 20 г 
Соль - 1 ч.л. 
Томатный соус - 2 ст.л. 
Лавровый лист - 2 шт. 
Хмели-сунели (или любимые специи) - по вкусу 
Вода - 1.5-2 л 
Для обжаривания:
 Растительное масло - 4 ст.л. 
Для подачи:
 Сметана - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Не могу сказать, что я часто пеку пироги, но бывает, по требованию семейства стряпаю, и мне это нравится. Сегодня хочу ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Кефир - 200 мл 
Мука - 420 г 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Масло сливочное - 70 г 
Яйца - 2 шт. 
Капуста белокочанная - 600 г 
Рафинированное растительное масло - 500 мл 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Овощной суп с кабачками и белокочанной капустой можно смело назвать не только полезным и питательным, но и диетическим. К тому ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Лук – 1/2 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Картофель – 1 шт. 
Кабачок – 1 шт. 
Капуста – 200 г 
Помидор – 1/2 шт. 
Перец болгарский красный – 1/4 шт. 
Консервированный горошек – 70 г 
Мята сушеная – по вкусу 
Тимьян сушеный – по вкусу 
Красный перец – по вкусу 
Лавровый лист – 1 шт. 
Соль, перец – по вкусу 
Свежая зелень – для подачи 
Сметана/мягкий сыр – для подачи 
Вода - 1-1.5 л 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Обжарим на растительном масле лук и грибы. Нашинкуем капусту и выложим в сковороду к грибам, обжарим до румяности и подадим на стол.																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 1/3 шт. 
Грибы вареные - 250 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Для приготовления ленивых голубцов с булгуром в духовке подготовьте продукты по списку ингредиентов к рецепту.
Первым делом промойте булгур и ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш свиной - 400 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Булгур - 50 г  
Капуста белокочанная - 150 г 
Лук репчатый (крупный) - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
Сахар - 0,5 ч.л. 
Вода - 300 мл 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Полезные оладьи из духовки не менее вкусны, чем те, что приготовлены на сковороде. Готовятся просто, быстро из доступных продуктов.																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста - 300 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Мука пшеничная - 3-4 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Сыр (факультативно) - 50 г 
Сметана - 1 ст.л. 
Укроп/петрушка - 15 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Бюджетное постное (веганское) блюдо из доступных продуктов. Огурцы лучше всего использовать именно солёные.																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 350 г 
Огурцы солёные - 3 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. (мелкий - 2-3) 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
Сахар - 1/4 ч.л. 
Томатный сок - 50 мл 
Вода - 150 мл 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Овощи обжариваются по порядку на жире от сала. Свинина тушится с помидорами. Всё смешивается, заливается водой и варится до готовности.																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 300 г 
Сало - 50 г 
Картофель - 200 г 
Свекла - 250 г 
Капуста - 200 г 
Помидор - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Зелень укропа - 5 г 
Лавровый лист - 1 шт. 
Соль - 2 ч.л. 
Перец молотый чёрный - по вкусу 
Масло растительное для жарки - 1 ст.л. 
Вода - 1-2 л (по вкусу) 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Иногда, придя домой после длинного трудового дня, хочется приготовить быстрый, вкусный и сытный ужин. Тушеная капуста с картошкой и сосисками ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста - 400 г 
Картофель - 3 шт. 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Сосиски молочные - 3 шт. 
Петрушка - несколько веточек 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Капустный пирог на жидком тесте из пшеничной и кукурузной муки придется по вкусу любителям ПП выпечки, быстрых и несложных мучных изделий.																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 220 г 
Морковь - 60 г 
Лук - 1 шт. 
Мука пшеничная - 40 г 
Мука кукурузная - 30 г 
Кефир - 180 мл 
Яйцо - 1 шт. 
Соль - 1 ч.л. 
Сода - 0,5 ч.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления блинного пирога с капустой.
Для начала влейте в миску молоко и растительное масло, вбейте ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 1 стакан 
Молоко - 500 мл 
Яйца - 4 шт. 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Растительное масло для теста - 3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Капуста - 1/2 кочана 
Растительное масло - для жарки 
Вода - 100 мл 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Приготовить солянку в пост очень даже возможно, более того, она будет не менее вкусной, чем с мясом и копченостями. Также ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста - 300 г 
Морковь - 1 шт. 
Шампиньоны - 6-7 шт. 
Грибы сушеные - 10 шт. 
Сельдерей - 1 черешок 
Лук репчатый - 1 шт. 
Томатный соус - 3-4 ст.л. 
Маслины - 10 шт. 
Каперсы (плоды) - 5-6 шт. 
Петрушка - 0,3 пучка 
Соль - по вкусу 
Сахар - 1 ст.л. 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло растительное - 2-3 ст.л. 
Лимон - для подачи 
Вода - около 1 л 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
На прилавках овощных магазинов появилась осенняя капуста и я предлагаю вам очень вкусный вариант - потушить ее с баклажанами. Это ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 300 г 
Баклажан - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Томатный соус - 3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Чеснок - по желанию 
Петрушка - для подачи 
Масло постное - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Постный борщ с грибами и фасолью - отличное первое блюдо для тех, кто постится. По питательности такой борщ не уступает ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Грибы - 100 г 
Капуста белокочанная - 80 г 
Картофель - 60 г 
Фасоль - 50 г 
Лук-порей - 50 г 
Морковь - 30 г 
Свёкла - 80 г 
Томатная паста - 15 г 
Томатный соус - 50 г 
Масло подсолнечное - 60 г 
Соль - по вкусу 
Вода - 1,5 л 
Лавровый лист - 1-2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Начинка для шаурмы - рецепт, который, с одной стороны, писать, вроде, бессмысленно - каждый берет, что любит. С другой, я ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Баранина, мякоть из бедра или филе - 300 г 
Курица бедро - 1 шт. 
Тофу - 100 г 
Соусы:
 Соевый йогурт - 50 мл 
Кислый йогурт - 200 мл 
Сыр фета - 100 г 
Овощи:
 Капуста белокочанная - 50 г 
Капуста пекинская - 50 г 
Капуста краснокочанная - 50 г 
Морковь - 0.5 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Шалот - 1 шт. 
Перец сладкий болгарский - 50 г 
Огурец - 50 г 
Масло растительное - 4 ст.л. 
Приправы:
 Паприка - 2 ст.л. 
Соль - 2 ч.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Петрушка, перец черный молотый, майоран, тимьян, сушеный лук, перец чили - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
									
						
				
				
				
										
													
										
									
					
				 
				
								
								
																				
													
									
								
		
	
 | 
	
	
		
		Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
		
		
	 
	
		
	
		
			- Добавить в книгу рецептов
 
		 
		
				
		
		
	
			
	
	
	
		
								
 |