Когда-то, в пору моей юности, тушёнка была большим дефицитом, но если уж удавалось отхватить баночку, то с чем только мы ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная – 500 г. 
Тушенка свиная – 340 г. 
Морковь – 1 шт. 
Лук репчатый – 1 шт. 
Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки. 
Сухая овощная приправа с солью – 0,5 ст. ложки. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Сегодня предлагаю приготовить борщ с куриными крылышками. У каждой хозяйки есть какой-то свой рецепт этого повседневного первого блюда. У нас ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Крыло куриное - 400 г 
Картофель - 2 шт. 
Морковь - 0,5 шт. 
Свёкла - 1 шт. 
Стебли сельдерея - 1 шт. 
Репчатый лук - 0,5 шт. 
Капуста квашеная - 0,5 стакана 
Томатный соус - 0,5 стакана 
Масло подсолнечное - 40 г 
Зелень - по вкусу 
Лавровый лист - 2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																																								
													
															
													
										
								
									
									
										
Предлагаю приготовить на зиму еще одну соляночку - на этот раз со сладким перцем.
 
Блюдо ароматное, вызывающее аппетит, если вы ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 500 г 
Перец болгарский - 150 г 
Морковь - 50 г 
Лук репчатый - 50 г 
Помидоры - 300 г 
Подсолнечное масло - 80 мл 
Соль - 1 ст.л. 
Сахар - 1 ст.л. 
Перец горошком - 5 шт. 
Лавровый лист - 2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Удобный способ тушения капусты и других овощей — в рукаве для запекания. При необходимости аромат и вкус усиливают томатной пастой, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста - 300 г 
Лук - 1 шт. 
Вода - 100 мл 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Соль, острый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Предлагаю вашему вниманию замечательный лёгкий весенний суп - постные зелёные щи с крапивой и китайским чесноком. Китайский чеснок - это ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 2-3 шт. 
Капуста белокочанная - 150 г 
Листья китайского чеснока - 8-10 шт. 
Крапива - 100 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Сметанное тесто очень вкусное! Начинка в виде сочного фарша и капусты делает пирог невероятно сытным! А подавать его лучше со сладким чаем!																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Масло сливочное - 100 г 
Сметана - 200 г 
Яйцо куриное - 1 яйцо + белок 
Соль - 1/2 ч.л. 
Разрыхлитель - 2 ч.л. 
Мука пшеничная - 400–450 г 
Начинка:
 Фарш мясной - 300 г 
Капуста - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Это классическая начинка из свежей капусты для пирожков и пирогов. Готовится очень просто и из самых простых продуктов, которые всегда ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 500 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Сахар - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Яйцо куриное - 3-4 шт. 
Рассол огуречный - по вкусу 
Масло растительное - 1-2 ст.л. 
Укроп - 0,5 пучка 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
																														
															
													
										
								
									
									
																					Это полноценное второе блюдо, так как в нём есть мясная составляющая в виде курицы и гарнир из булгура и капусты (для сочности).																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 1 шт. 
Булгур - 150 г 
Капуста - 350 г 
Лук - 1 шт. 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Масло растительное - 50 мл 
Соль, перец - по вкусу 
Вода - 600 мл 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Лавровый лист - 2 шт. 
Карри - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Подготовьте необходимые ингредиенты для салата из краснокочанной и молодой белокочанной капусты. Приобрести капусту можно в весенние месяцы, когда и красный ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста краснокочанная - 150 г 
Капуста белокочанная (молодая) - 150 г 
Лук зеленый - 6-7 г (3-4 стебля) 
Петрушка - 3 г (0,25 пучка) 
Соль - 3 щепотки 
Масло растительное - 1,5 ст.л. 
Уксус 6% - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Варим куриный бульон, добавляем измельченные капусту, картофель и рис. Варим все вместе до готовности, добавив остальные ингредиенты.																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста свежая - 400 г 
Картофель - 3-4 шт. (300 г) 
Куриные части - 400 г 
Вода - 1,5-2 л 
Рис - 120 г 
Морковь - 1 шт. (80 г) 
Лук репчатый - 1 шт. (70 г) 
Лук зеленый - 20 г 
Томатный соус - 2 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Специи - по вкусу 
Для обжаривания:
 Растительное масло - 4 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Обновленное «прочтение» тушеной капусты и диетической мясной котлеты (или мясного хлеба) — формируем праздничный рулет из фарша с начинкой.																			 
									
										Ингредиенты
										Оболочка рулета:
 Свиной фарш - 500 г 
Куриный фарш - 500 г 
Чили - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Курага - 100 г 
Имбирь - 30 г 
Яйца - 2 шт. 
Молоко - 100 мл 
Хлеб белый - 100 г 
Соль, черный перец - по вкусу 
Начинка:
 Капуста - 300 г 
Морковь - 50 г 
Лук - 50 г 
Томатная паста - 50 г 
Растительное масло - 30 мл 
Вода - 50-100 мл 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Отвариваем картошку и капусту вместе, пюрируем, заправляем жареным луком и специями и подаём к столу. Пюре с капустой получается сочнее.																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 350 г (4-6 шт.) 
Капуста белокочанная – 350 г (1/2 кочана) 
Вода – 1-1,5 л (для варки) 
Лук – 60 г (1 шт.) 
Сливочное масло – 20 г (1 ст.л.) 
Соль, перец – по вкусу 
Чеснок сушеный – 1/2 ч.л. 
Петрушка сушеная – 1 ч.л. 
Паприка красная – 1/4 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Подготовьте все продукты для приготовления бигуса с говядиной (из свежей и квашеной капусты).
Лук мелко нарежьте, выложите в латку с ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 500 г 
Капуста квашеная - 400 г 
Капуста свежая - 600 г 
Томатная паста - 2 ст.л. 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Вода - 200 мл 
Лавровый лист - 1 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Растительное масло - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
																																
													
										
								
									
									
										
Горячий свекольник с капустой готовится просто, сильных различий с привычным борщом я обнаружила не много.
Одно из них то, что свекла ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Грудинка говяжья - 600 г 
Свекла - 2 шт. 
Капуста белокочанная - 100 г 
Картофель - 1 шт. 
Морковь - 1/2 шт. 
Помидоры - 1 шт. 
Фасоль в томате - 200 г 
Масло подсолнечное - 2 ст.л. 
Петрушка - 3 веточки 
Лук репчатый - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Вода - 2 л 
Уксус столовый - 1/2 ст.л. 
Лавровый лист - 3 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Этот рецепт прекрасно подойдет как для постного рациона, так и для ежедневного, для всех членов семьи. Тушить капусту будем с белой фасолью.																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста - 300 г 
Шампиньоны - 150 г 
Белая фасоль - 1 стакан 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Сухой чеснок - 0,5 ч.л. 
Лавровый лист - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Картофель, морковь и свеклу отваривают, нарезают и смешивают с соленым огурцом, молодой капустой и горошком, приправляют солью и маслом.																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла - 500 г 
Картофель - 350 г 
Морковь - 2 шт. 
Лук репчатый - 50 г 
Зеленый горошек - 200 г 
Молодая капуста - 200 г 
Огурец соленый - 2-3 шт. 
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное - 4-5 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Лёгкий, сочный, витаминный салат из капусты с добавлением крабовых палочек, свежего помидора и кукурузы. Заправка - из сметаны и майонеза.																			 
									
										Ингредиенты
										Крабовые палочки - 100 г 
Капуста белокочанная - 100 г 
Кукуруза - 100 г 
Помидор - 1 шт. 
Майонез - 1 ст.л. 
Сметана - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Я люблю простые овощные салаты. Они вкусны, в них масса витаминов, они быстро готовятся и нравятся почти всем! Сегодня я ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста молодая - 0,5 небольшого кочана 
Сладкий перец - 0,5 шт. 
Ананас свежий - 2-3 кусочка 
Зеленый лук - 2 шт. 
Петрушка - 2 шт. 
Укроп - 2 шт. 
Оливковое масло - 2 ст.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Сахар - щепотка 
Перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Надоели привычные блюда из свинины, курицы или говядины? Да и индейка с кроликом уже не удивляют? Приступайте к приготовлению субпродуктов! ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные желудки – 500 г 
Капуста – 800 г 
Морковь – 100 г 
Лук – 100 г 
Чеснок – 3 зубчика 
Растительное масло – 3 ст.л. 
Томатная паста – 70 г 
Соль, перец – по вкусу 
Сушеная петрушка – по вкусу 
Свежая зелень – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Сварите бульон из индейки, добавьте картофель и капусту. Всыпьте овощную зажарку из свеклы, морковки и лука для цвета и яркого вкуса!																			 
									
										Ингредиенты
										На 2,5 л воды:
 Мясо индейки (бедро или филе) - 300-350 г 
Капуста белокочанная - 200 г 
Картофель - 150 г 
Свекла - 80 г 
Морковь - 60 г 
Лук репчатый - 40 г 
Растительное масло - 30-40 г 
Томатная паста - 1-1,5 ст. л. 
Специи - по вкусу 
Зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Готовим сегодня правильный салат с шампиньонами, которые подсушим на гриле, добавим также овощи и заправим йогуртом. Вкусно и быстро.																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны - 150 г 
Капуста молодая - 70 г 
Перец сладкий - 50 г 
Помидоры - 1 шт. 
Зелень петрушки - 7-8 веточек 
Йогурт - 1-2 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Кунжут - по желанию 
Масло авокадо - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Голубцы из молодой капусты получаются очень вкусными. А нотка майонеза делает их идеальными.
 
Для приготовления голубцов необходимы: листья молодой капусты, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Листья молодой капусты - 12 шт. 
Рис отварной - 600 г 
Фарш свиной - 350 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Сметана - 2 ст.л. 
Майонез - 2 ст.л. 
Томатный сок - 2 ст.л. 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Лавровый лист - 2 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Предлагаю приготовить очень вкусную тушеную капусту с картошкой и баклажанами. Таким блюдом можно наслаждаться в любое время года, ведь капуста ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 350 г 
Лук - 1 шт. 
Баклажан - 1 шт. 
Картофель - 2 шт. 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Вода - 125 мл 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Зелень - 2 веточки 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Блюдо создается за 10-15 минут. Капусту пробуйте перед нарезкой - она может горчить! Сорт копченой колбасы выбирайте по своему вкусу.																			 
									
										Ингредиенты
										Колбаса копченая - 200 г 
Капуста белокочанная - 150 г 
Майонез любой жирности - 3 ст.л. 
Соль - 3 щепотки 
Перец черный молотый - 2 щепотки 
Петрушка - 5-6 г 
Укроп - 3-4 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
По данному рецепту баклажаны с капустой по-корейски получаются очень вкусными и сытными. Для их приготовления следует покупать овощи не перезрелые, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 400 г 
Капуста - 100 г 
Морковь - 1 шт. 
Горький перец - 1/2 шт. 
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубок 
Соль - 1/2 ч.л. 
Сахар - 1/2 ч.л. 
Уксус 9% - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Нашинковать капусту с луком, смешать с томатной пастой, выложить в форму, сверху разместить замаринованную голень. Запечь в духовке.																			 
									
										Ингредиенты
										Голень индейки - 1 кг 
Капуста белокочанная - 500 г 
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Горчица острая - 1 ст.л. 
Масло постное - 1 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Вода - 50 мл 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Кефир для приготовления теста можно брать любой жирности, чем выше процент жирности у кефира, тем пышнее пирожки из такого теста. ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Кефир - 1 стакан 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Масло растительное рафинированное - 2 ст.л. 
Сода пищевая - 0.5 ч.л. 
Соль - 0.5 ч.л. 
Мука пшеничная - 2 стакана 
Начинка:
 Капуста - 300 г 
Морковь - 1 шт. 
Соль, перец черный молотый - по вкусу 
Масло растительное рафинированное - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Овощное рагу мне готовила мама в детстве, и я их до сих пор очень люблю его, не смотря на то, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста - 250 г 
Картофель - 2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Молоко - 200 мл. 
Соль - 3/4 ч. л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Многие люди, которые придерживаются сырого питания, тоже когда-то ели борщ. Поэтому неудивительно, что появилось такое интересное блюдо, как сыроедческий борщ. ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла - 2 шт. (380 г) 
Капуста - 280 г 
Морковь - 1 шт. (100 г) 
Авокадо - 2 шт. (300 г) 
Апельсин - 1 шт. (450 г) 
Помидоры черри - 250 г 
Перец болгарский - 0,5 шт. (100 г) 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Чеснок - 2 зубка 
Асафетида - 0,5 ч.л. (по желанию) 
Укроп - 15 г 
Вода - 1-1,5 л 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Для приготовления очень вкусной и сытной жареной картошки с капустой и мясным фаршем подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Очень ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 600 г 
Капуста - 200-250 г 
Лук - 100 г 
Фарш мясной - 200 г 
Соль - по вкусу 
Молотые перцы - по желанию 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
									
						
				
				
				
										
													
										
									
					
				 
				
								
								
																				
													
									
								
		
	
 | 
	
	
		
		Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
		
		
	 
	
		
	
		
			- Добавить в книгу рецептов
 
		 
		
				
		
		
	
			
	
	
	
		
								
 |