E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыИнгредиенты
Капуста белокочанная

Капуста белокочанная — рецепты блюд (cтраница 23)

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Что приготовить из белокочанной капусты?
Рецептов в подборке: 967 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите спелое авокадо, нашинкуйте капусту, добавьте немного редиски и огурца. Заправьте смесью меда, соевого соуса, лимонного сока и масла

Ингредиенты

Авокадо - 1 шт.

Капуста белокочанная - 100 г

Редис - 1 шт.

Огурец - 30 г

Кинза - 3 веточки

Укроп - 3 веточки

Зеленый лук - 2 пера

Грецкий орех - 4 ядра

Заправка:

Соевый соус - 1 ч.л.

Мед - 0,5 ч.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

156 ккал
5
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салат с капустой и картошкой - разве можно сделать из таких простых и распространённых ингредиентов что-то необычное? Можно, как видите. ...

Ингредиенты

Капуста - 0,5 шт.

Картошка - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - по вкусу

Соль - по вкусу

47 ккал
0 (2)
2
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Капусту тонко нашинкуем, огурцы и редис нарежем полукружочками, помидоры - дольками. Зелень измельчим. Заправим салат растительным маслом.

Ингредиенты

Капуста молодая - 250 г

Огурец - 3 шт. (200 г)

Редис - 4 шт. (150 г)

Помидор - 1 шт. (110 г)

Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) - 20 г

Соль - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л. (или по вкусу)

37 ккал
12
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Смешайте кусочки рыбы с овощами - капустой, луком и морковкой. Полейте томатным соусом со специями и запекайте в духовке - это очень вкусно!

Ингредиенты

Хек - 350-400 г

Капуста белокочанная - 200 г

Морковка - 50 г

Лук репчатый - 40 г

Растительное масло - 1 ст. л.

Томатная паста - 1,5 ст. л.

Прованские травы - 0,5 ч. л.

Вода - 150 г

Соль, черный перец - по вкусу

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Блюдо готовится примерно за 25 минут. Вы можете добавить томатную пасту по желанию или консервированные томаты без шкурки, специи, пряности.

Ингредиенты

Свекла - 1 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Капуста белокочанная - 150 г

Вода - 600 мл

Соль - 0,25 ч.л.

Сахар - 2-3 щепотки

Масло растительное - 30 мл

Уксус яблочный - 1 ч.л.

Лавровый лист - 1-2 шт.

47 ккал
0 (3)
6
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусный, легкий, ароматный (во многом благодаря сушеным белым грибами) суп, который как нельзя кстати будет к обеду.

Ингредиенты

Грибы сушеные белые - 50-60 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Капуста - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Соль, перец - по вкусу

Картофель - 2-3 шт.

Подсолнечное масло - 1-2 ст.л.

Вода/бульон - по вкусу

26 ккал
0 (7)
8
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Варим щи без мяса, но с томатной пастой. Из овощей используем свежую капусту, картофель, лук и морковь.

Ингредиенты

Вода — 2 л

Капуста — 200 г

Картофель — 300 г

Морковь — 70 г

Лук — 50 г

Томатная паста — 70 г

Укроп — 5 г

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Масло подсолнечное — 60 мл

36 ккал
7
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Баранина с капустой в духовке - сочетание, которое было и для меня, и для моей семьи абсолютно непривычным. Я подсмотрела ...

Ингредиенты

Капуста - 1 шт.

Баранина (мякоть бедра) - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Томатный сок - 200 мл

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

83 ккал
0 (2)
4
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вам замечательный постный салат из белокочанной капусты с пастой орзо. Такой салат может стать полноценным завтраком или ужином, а ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 300 г

Паста орзо - 200 г

Перец сладкий - 0.5 шт.

Маринованные огурцы - 3 шт.

Лук красный - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук зелёный - 2-3 шт.

Укроп - 4-5 веточек

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Уксус винный или бальзамик - 1 ст.л.

94 ккал
0 (6)
2
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Овощной салат готовится за 15-20 минут. Его можно подать даже в дни Поста или для диеты, заправив постным майонезом или чесночным соусом.

Ингредиенты

Свекла - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Капуста белокочанная - 150 г

Помидор - 2-3 шт.

Огурец свежий - 2-3 шт.

Майонез постный - 60 мл

Сухарики ржаные - 20-30 г

Соль - 3 щепотки

45 ккал
0 (3)
2
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тушеная капуста с сосисками и помидорами – это очень вкусный гарнир, который дополнит любую кашу, блюда из картофеля. Такая капуста ...

Ингредиенты

Капуста – 200 г

Помидоры – 3-4 шт.

Болгарский перец – 1 шт.

Сосиски – 2-3 шт.

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 3 ст.л.

Сухой чеснок – 1 ч.л.

96 ккал
6
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления тушеной картошки с капустой, беконом и клюквой. Картофель и лук почистите, помойте вместе с ...

Ингредиенты

Бекон - 100 г

Капуста - 200 г

Картофель - 250 г

Лук репчатый - 40 г

Клюква - 100 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 3 ст.л.

Шампиньоны - 100 г

132 ккал
0 (2)
2
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тушеная капуста с грибами в казане получается особенно вкусной и аппетитной. Именно в казане капуста будет томиться и получится невероятно ...

Ингредиенты

Капуста – 300 г

Вешенки – 200 г

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу

Вода или бульон – 150 мл

30 ккал
2
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тушите капусту с луком, морковью и томатной пастой. Получившуюся начинку заверните в блинчики и обжаривайте с двух сторон на сковороде.

Ингредиенты

Для начинки:

Капуста белокочанная - 300 г

Морковь - 60 г

Лук репчатый - 50 г

Томатная паста - 1-1,5 ст. л.

Вода - 80-100 г

Растительное масло - 40 г

Соль, черный перец - по вкусу

Сахар - по вкусу


Блины жареные, готовые - 6-8 шт.

Для блинов (10-11 штук):

Молоко - 250 г

Вода - 150 г

Мука пшеничная - 200 г

Яйца куриные - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст. л. в тесто + для жарки блинов

Сметана - 1 ст. л.

Сода пищевая - 1/4 ч. л.

Сахар - 1 ст. л.

Соль - 2 щепотки

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салат из белокочанной капусты с рисом - прекрасное блюдо на каждый день! Я люблю подобные универсальные блюда, такой салат ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 335 г

Морковь - 110 г

Рис - 100 г

Майонез - 120 г

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - на кончике ножа

174 ккал
3
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Голубцы - одно из самых популярных блюд на наших обеденных столах. Готовим вкусные, сочные голубцы в мультиварке в томатном соусе.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Свинина (мякоть) - 600 грамм

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Белая булка - 100 г

Подсолнечное масло - 20 мл

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Сахар - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

124 ккал
0 (5)
4
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня приготовим на зиму вкусный вариант закуски из перца, который нафаршируем капустой и морковью, медом, получится аппетитно и вкусно.

Ингредиенты

Перец - 4 шт.

Капуста - 250 г

Морковь - 150 г

Мед - 4 ч.л.

Вода - 0,5 л

Соль - 0,5 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Уксус 9% - 30 мл

Перец душистый горошком - 3 шт.

42 ккал
1
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Не знаю, готовил ли кто-нибудь когда-нибудь гречневый салат с овощами, но я вполне могу назвать его авторским, ибо открыла для ...

Ингредиенты

Молодая капуста – 250 г

Гречневая крупа – 1/4 стакана

Вода – 3/4 стакана

Огурец – 100 г

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Укроп свежий – по вкусу

68 ккал
3
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы борщ с черносливом и солеными помидорами получился более наваристым, нужно взять мясо на косточке. В этот раз пригодились говяжьи ...

Ингредиенты

Говяжьи ребра - 400 г

Картофель - 3 шт.

Белокочанная капуста - 150 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Свекла - 1 шт.

Соленые помидоры - 3 шт.

Чернослив - 1 горсть

Томатная паста - 1,5 ст.л.

Масло для жарки - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

155 ккал
0 (2)
1
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Полукопченую колбасу обжаривают с луком, морковью и помидорами, соединяют с картофелем и капустой, варят щи, приправив специями и зеленью.

Ингредиенты

Колбаса полукопченая - 300 г

Картофель - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидоры - 80 г

Капуста - 250 г

Лавровый лист - 1 шт.

Укроп - 20 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода - 1,8 л

58 ккал
0 (2)
2
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сварить куриный бульон, добавить картофель, затем капусту. Приготовить зажарку из лука и моркови. В щи добавить зажарку и фасоль из банки.

Ингредиенты

Куриное бедро - 1 шт.

Фасоль в томатном соусе - 400 г

Вода - 2 л

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Капуста - 300 г

Картофель - 3-4 штуки

Томатный соус (паста) - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 4-5 шт.

Укроп, петрушка - по вкусу

Постное масло - для жарки

37 ккал
0 (6)
7
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пассеруем морковь и лук на программе «Жарка», далее готовим щи на программе «Суп». Мультиварка «Скарлетт» SC-411.

Ингредиенты

Вода — 2,5 л

Капуста свежая — 250 г

Картофель — 150 г

Свинина — 400 г

Морковь — 60 г

Лук — 60 г

Жир свиной — 70 г

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

54 ккал
3
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт вкусных щей с филе говядины. Всё полностью готовится только в мультиварке - обжариваются овощи, варятся бульон и сам суп.

Ингредиенты

Мякоть говядины - 600 г

Капуста свежая - 300 г

Морковь - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Томатная паста - 1 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - 1-2 ч.л.

Растительное масло для жарки - 1 ч.л.

Перец молотый, горошком душистый - по вкусу

46 ккал
6
Анна Crane
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Это блюдо на первый взгляд может вызывать сомнения, ведь капуста по-корейски - это холодная закуска. Но поверьте мне, она придаст ...

Ингредиенты

Куриное филе - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Микс капусты и моркови по-корейски - 150 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Сухие травы - 1 ч.л.

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Вода - 200 мл

95 ккал
3
Наталья
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите ингредиенты для приготовления тушеной капусты с фаршем и помидорами. Вместо свежих помидоров вполне можно взять консервированные томаты в собственном ...

Ингредиенты

Капуста - 500 г

Фарш - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Морковь - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Помидоры свежие - 4-6 шт.

Укроп - 20-40 г

Томатная паста - 1-2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

79 ккал
0 (8)
2
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления вареников со свежей капустой подготовьте продукты по списку. Молоко должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из ...

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 100 мл

Соль - 0,5 ч.л. (без горки)

Растительное масло - 1 ст.л. (+2 ст.л. для жарки)

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 2,5 стакана

Начинка:

Капуста свежая (молодая) - 450 г

Лук - 1 шт.

Соль - по вкусу

Вода - для варки

162 ккал
4
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Наваристое горячее блюдо готовится около 2 часов. Сначала отвариваются части утки 1,5 часа, затем добавляются остальные ингредиенты.

Ингредиенты

Утка (части) - 400 г

Капуста белокочанная - 250 г

Морковь - 1 шт.

Лук зеленый - 15 г (2-3 стебля)

Вода - 1,5 л

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Лавровый лист - 2-3 шт.

Томатная паста - 1 ч.л. (по желанию)

Масло растительное - 40 мл

74 ккал
0 (3)
4
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Свинину скрутите с капустной начинкой рулетиками, обжарьте, тушите со сметаной. Капусту заранее тушите с овощами и огуречным рассолом.

Ингредиенты

Свинина (мякоть без кости) - 450-500 г

Капуста белокочанная - 300-350 г

Рассол огуречный - 100 г

Морковка - 50 г

Лук репчатый - 50 г

Масло растительное - 50 г

Сметана - 150-200 г

Вода - 100-150 г

Соль, черный перец - по вкусу

165 ккал
0 (3)
2
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Замесите тесто из муки, воды, яиц и соли. Для начинки обжарьте капусту с овощами и томатной пастой. Подавайте с жареным салом и луком.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 2-2,5 стакана

Вода - 0,5 стакана

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л. для теста и 2 ст.л. для жарки капусты

Капуста белокочанная - 250 г

Морковка - 50 г

Сало соленое - 150 г

Лук репчатый - 120 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль, черный перец - по вкусу

271 ккал
0 (2)
5
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Свинину предварительно обжариваем, картофель не используем. Добавляем пассерованные лук и морковь с томатом.

Ингредиенты

Капуста свежая молодая — 500 г

Свиная грудинка — 350 г

Масло подсолнечное — 0,5 ч.л.

Томатная паста — 70 г

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Морковь — 60 г

Лук — 60 г

Укроп сухой — 1 ч.л.

Вода — 350 мл

88 ккал
0 (3)
8
lakomka

Полезные подборки

Вторые блюда из капусты с индейкойВторые блюда из капусты с грибамиБлюда из капусты без мясаТушеная капуста с картошкойКапуста с тушенкойОвощной салат с капустойБлюда из капусты и перловкиБлюда из капусты и картошкиБлюда из кабачков и капустыБлюда из капусты и грибовВыпечка с капустой в мультиваркеБлюда из капусты и фасолиБлюда из капусты и свеклыВыпечка с капустой и фаршемБлюда из капусты и мясного фаршаВыпечка с капустой и картошкойБлюда из капусты и колбасыБлюда из капусты и рисаПостная выпечка с капустойБлюда из капусты с яйцомВыпечка с капустой на дрожжевом тестеБлюда из капусты и баклажановБлюда из капусты и печениВыпечка с капустой на сковородеКапуста с сосискамиВыпечка из лаваша с капустойКапуста с фаршем на сковородеСалат с редисом, огурцом и капустойБлюда из чечевицы с капустойСалаты из капусты на каждый день
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.

Свежие рецепты


Говяжья печень в фольге в духовке

Конфеты из вареной сгущенки

ПП пирожное «Картошка» без сахара

Оливье с телятиной

Макаронник с яйцом и молоком в духовке

Картофель, фаршированный беконом

Апельсиновый сок с лимоном

Куриные бедра с гречкой в мультиварке

Хот-дог Нью-Йорк

Булгур с фаршем в мультиварке

Гратен из сельдерея

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков на сковороде

Мясо в горчице с ананасами

Арабский салат с булгуром и зеленью
Мобильная версия сайта