Свиная лопатка в духовке с картошкой - блюдо, которое можно приготовить на завтрак или ужин. Лопатку нужно замариновать на сутки с горчицей и соевым соусом, а затем уже готовить с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиная лопатка - 800 г 
Картофель - 8-10 шт. 
Чеснок гранулированный - 1 ст.л. 
Перец красный - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Горчица русская - 1 ст.л. 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Лавровый лист - 3 шт. 
Приправа для картофеля - по желанию 
Масло оливковое - 1-2 ст.л. 
Масло подсолнечное - для смазывания формы 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мясо по-французски с картофелем и фаршем – полезная и быстрая альтернатива отбивной свинине по-французски.
 
Что бы сегодня такого вкусненького приготовить? В выходной день можно побаловать близких мясным «деликатесом». Мясо по-французски ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 800 г 
Картофель - 1 кг 
Лук репчатый - 2 головки 
Масло оливковое - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Сыр - 100 г 
Перец - по вкусу 
Сметана - 3 ст.л. 
Свежая зелень - на подачу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления шницеля по этому рецепту годится фарш любого сорта, но относительно диетический куриный отнимет меньше времени, не оставит специфического аромата, сохранит вкус, качество даже в холодном виде. С гарниром ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриный фарш - 400 г 
Яйцо - 1 шт. 
Мука - 4 ст.л. 
Молотые сухари - 4 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Лодочки из перцев - простое в приготовлении, очень вкусное, сочное и ароматное блюдо. Такое блюдо можно приготовить семье на обед, а можно и смело на праздничный стол поставить в качестве ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Перец красный крупный - 2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Мясо копченое - 150 г 
Шампиньоны - 200 г 
Сыр твердый - 100 г 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Этот рецепт родом из Кабардино-Балкарии. Его привезла оттуда одна из моих любимых кулинарочек. Так как эти куриные ножки в нежнейшем луковом соусе стали излюбленным лакомством в нашей семье, я ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Голени куриные – 1 кг; 
Лук репчатый – 3 штуки; 
Бульон куриный (вода) – 300 мл; 
Мука – 2 ст. ложки; 
Масло сливочное – 70 грамм; 
Сметана – 100 грамм; 
Красный перец; 
Петрушка; 
Соль; 
Растительное масло - 30 мл. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для лапши берем из списка.
 
Для приготовления теста подойдет стеклянная миска с высокими бортами. Насыпаем в миску пшеничную муку.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 400 г + на раскатку 
Вода холодная - 0,5 стакана 
Яйца куриные - 2 шт. 
Соль - 2 щепотки 
Масло растительное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Лобио в переводе с грузинского - фасоль, а как ее приготовить - это уже другой вопрос. Блюдо можно сделать острым, мясным, постным, с орехами или без. Фасоль также можно взять ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Стручковая фасоль - 400 г 
Куриное филе - 350 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 4 зубчика 
Перец болгарский - 2 шт. 
Помидоры - 1 крупный 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Укроп - 3 веточки 
Лук зеленый - 3 стебля 
Кориандр молотый - 0.5 ч.л. 
Хмели-сунели - 0.5 ч.л. 
Перец черный молотый - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Предлагаю приготовить ароматное, сочное жареное мясо (свинину) с луком и салом на сковороде и порадовать свою семью прекрасным ужином!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 500 г 
Свиное сало - 50 г 
Лук репчатый - 150 г 
Приправа к мясу - 1 ст.л. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Готовить мясо в рукаве не только очень просто, но еще и очень удобно. В рукаве остается вкусная подлива, которую потом можно использовать для гарнира, при этом форма и духовка после ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные голени крупные - 3 шт. 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Уксус белый бальзамический - 1 ст.л. 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Горчица зерновая - 1 ст.л. 
Перец ч.м. - 0,5 ч.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Чеснок - 3 зубчика 
Рукав для запекания 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Количество куриных сердечек в этом блюде может варьироваться в зависимости от предпочтений, но лучше взять их побольше, чем поменьше.
Тушеную картошку с куриными сердечками в мультиварке можно приготовить заранее в этот ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные сердца - от 300 г 
Картофель - около 0,5 кг 
Лук - 1 головка 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Паприка молотая - 1 ч.л. 
Растительное масло - 1-2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Свежая зелень - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ах, как богата славянская кухня на вкусные котлеты. Вариаций приготовления блюд из фарша так много, что не хватит целой кулинарной книги. Рецепт сегодняшних больших котлеток с начинкой мне достался от ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш индейки - 500 г 
Яйца куриные - 2 шт. 
Лук зеленый - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Масло подсолнечное - по вкусу 
Мука - для обваливания 
Перец (горошком) - по вкусу 
Хлеб или батон - 2 ломтика 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Плов - это одно из немногих блюд, которое с удовольствием кушает мой муж-иностранец. Я готовлю плов часто, готовлю разные его варианты, используя разные виды мяса.
Несмотря на то, что там, где ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 200 г 
Свинина (баранина) - 400 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Морковь - 100 г 
Оливковое масло - 2 ст.л. 
Приправа для плова - 1 ст.л. 
Вода - 150 мл 
Соль-перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Итак, подготовьте ингредиенты для приготовления узбекского плова с говядиной в казане и начнем кулинарить!
 
Говядину промойте в воде, срежьте с нее жилы и пленки, нарежьте порционными кусочками выбранного вами ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 0,3 кг 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Рис - 150 г 
Чеснок - 3 зубчика 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Барбарис - 1 ч.л. 
Кумин черный - 0,5 ч.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Перец черный молотый - 4 щепотки 
Куркума - 0,5 ч.л. 
Паприка молотая сладкая - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мне кажется, что Карбонару не любить невозможно. Блюдо готовится просто, получается вкусным. Знаю многих, которые опасаются того, что в соус добавляются сырые яйца. Не стоит переживать, итальянцы все продумали, поскольку ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Паста Фетучини - 300 г 
Сливки - 100 мл 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Сыр Пармезан - 25 г 
Бекон - 4 полоски 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для запекания утиных ножек с апельсинами в духовке. Апельсины помойте, обсушите. Утиные ножки извлеките из упаковки, также помойте под проточной водой.
 
Один апельсин разрежьте пополам, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Утиные ножки - 2 шт. 
Апельсин крупный - 2 шт. 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Табаско - по вкусу 
Уксус белый винный - 1 ст.л.  
Мед (по желанию) - 1 ч.л. 
Приправа для курицы - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Хочу предложить вашему вниманию рецепт куриных котлет со сливками. Они получаются очень вкусными и сочными, даже несмотря на то, что в фарш не добавляется традиционный для данного блюда ингредиент - ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 800 г 
Сливки 20 % - 200 мл 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
Белый хлеб - 150 г 
Сливочное масло - 100 г 
Панировочные сухари - 3-4 ст.л. 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Готовить в фольге - быстро, просто и удобно. Хозяюшки давно освоили и оценили такой способ приготовления. Куриные бедра в духовке в фольге получаются нежными, сочными, пропитываются маринадом, поэтому и аромат ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные бедра - 4 шт. 
Чеснок - 4 зубца 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Горчица крепкая - 1 ч.л. 
Масло подсолнечное - 3 ст.л. 
Приправа карри - 1 ч.л. 
Семена кунжута - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Картофельная запеканка с кабачком и сосисками отлично подойдёт на ужин. Готовить несложно, а получается вкусно, и калорий - минимум. Продукты для запеканки есть в холодильнике у каждой хозяйки.
 
Нам потребуются ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 3 шт. 
Кабачок - 400 г 
Яйцо - 1 шт. 
Сосиски - 5 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сыр бутербродный - 5 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Сыр твёрдый - 50 г 
Сметана - 4 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мало назвать мои голубцы ленивыми. Они, скорее, очень ленивые или ленивые для самых ленивых. Всё потому, что я не буду ничего лепить, а просто потушу ингредиенты на сковороде. По вкусу ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш «Домашний» - 200 г 
Лук – 1 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Перловая крупа – 0,5 стакана 
Капуста – 1/4 кочана 
Вода – 2,5 стакана 
Соль, перец – по вкусу 
Сушеная петрушка – по вкусу 
Сушеный укроп – по вкусу 
Томатная паста – 70 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Это блюдо можно готовить из любых частей курицы, обычно берут самые жирные кусочки и тогда сливочное масло не добавляют. У меня не очень жирные голени, поэтому пришлось добавить сливочное масло. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные голени - 800 г 
Паприка сладкая - 2 ч.л. 
Перец красный молотый - по вкусу 
Масло сливочное - 50 г 
Чеснок - 3 зубчика 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сметана - 120 г 
Мука - 20 г 
Аджика сухая - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Буженину натирают специями и маринадом из кетчупа, оливкового масла и соевого соуса, заворачивают в фольгу и запекают.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиная шея - 1,2 кг 
Кетчуп - 30 г 
Соевый соус - 30 г 
Масло растительное - 30 г 
Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л. 
Приправа для мяса (2 вида) - по 0,5 ч.л. 
Итальянские травы - 1 ч.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вкус кролика прежде всего зависит от условий его выращивания, и в частности от корма. Как то покупала в магазине, и он мне совершенно не понравился, чувствовался какой то непонятный привкус. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кролик - 1 кг. 
Лук - 150 г 
Мед - 1 ст. л. 
Соевый соус - 2 ст. л. 
Лимонный сок - 1 ст. л. 
Оливковое масло - 2 ст. л. 
Перец - по вкусу 
Майоран - щепотка 
Имбирь - щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Считается, что стейк Шатобриан - это французская версия английского бифштекса, приготовленного на гриле из говядины весом около 400 г. Правильно приготовленное мясо получается очень вкусным и сочным, при разрезании должен ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина (вырезка) - 500 г 
Масло оливковое - 1 ст.л. 
Соль морская - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Для горчичного масла:
 Масло сливочное - 50 г 
Горчица дижонская - 20 г 
Уксус белый бальзамический - 1 ч.л. 
Соль морская - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Уж не знаю, на сколько мясо по-французски исконно французское блюдо, но его популярность оспорить сложно, впрочем, как и сытность, так как в этом блюде присутствует целый ассортимент продуктов: мясо, картофель, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина (мякоть как на отбивные) - 240 г 
Картофель - 3 шт 
Репчатый лук - 1 шт 
Шампиньоны - 5 шт 
Сметана - 260 мл 
Твёрдый сыр - 60 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Травы прованские сухие - 2 щепотки 
Растительное масло - 1 ст.л 
Соль - по вкусу 
Чёрный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Овощное рагу с мясом и картошкой - это праздник вкуса, цвета и пользы! Очень легкое, сочное блюдо, которое сочетает в себе и основное блюдо, и гарнир, да еще и какой ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка - 300 г 
Болгарский перец - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Картофель средний - 2 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Кабачок маленький - 1 шт. 
Морковь небольшая - 1 шт. 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Лавровый лист - 2 шт. 
Перец душистый - 6 горошин 
Перец черный молотый - 10 г 
Вода - 2 ст.л. 
Чеснок - 1 зубок (по желанию) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт вкусных и полезных котлет. Очень удобно - подготовили котлетки для запекания, а остальное сделает духовка, и не надо стоять у плиты. Притом котлеты в духовке ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш смешанный - 400 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Сметана (по желанию) - 1 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кускус в моей семье любят и уже очень давно. Лет пятнадцать назад эту чудо-крупу невозможно было купить в наших магазинах, поэтому мне ее присылали заграничные родственники. Самая вкусная крупа приходила ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 200 г 
Кускус - 150 г 
Кабачок - 150 г 
Морковь - 50 г 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Шампиньоны - 150 г 
Укроп - 5 веточек 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Зира - по желанию 
Перец жгучий - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Лапша удон с говядиной и овощами - это вкусное и очень быстрое в приготовлении блюдо в восточном стиле, которое может быть семейным обедом или ужином. Времени на его приготовление у ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 200 г 
Лапша удон - 100 г 
Смесь овощей - 200 г 
Петрушка - пару веточек 
Соевый соус - 1-2 ст.л. 
Масло оливковое - 2-3 ст.л. 
Перец ч.м. - по вкусу 
Соль - по желанию 
Соус жгучий - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Наши компоненты готовы, приступим!
 
Филе бедра промываем и нарезаем на кусочки среднего размера.
 
Выкладываем мясо на сковороду с растительным маслом и поджариваем 5-7 минут до красивой корочки.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе бедра индейки – 400 г 
Рис – 1 стакан 
Лук – 1 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Зира – 1 ч.л. 
Куркума – 0,5 ч.л. 
Растительное масло – 3 ст.л. 
Смесь перцев – по вкусу 
Соль – по вкусу 
Вода – 2,5 стакана 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Домашняя колбаса из говядины получается в любом случае! Еще не было ни одного раза, чтобы такое блюдо у меня не получилось, причем я ее и отваривала, и запекала, и даже ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина (мякоть) - 800 г 
Сало свиное свежее - 300 г 
Смесь молотых перцев - 0,5 ч.л. 
Чеснок - 4 зубчика 
Кишки свиные промытые - 2 м 
Мускатный орех - 3 щепотки 
Соль - 0,5 ч.л. 
Нитритная соль - 0,5 ч.л. без верха 
Коньяк - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
					
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |