Картошку предварительно отвариваем в мундире. Охладив, очищаем. Можно использовать любое картофельное пюре, но самое пластичное, подходящее для лепки, выходит из клубней, сваренных в мундире. Если же влаги оказалось много и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель крупный - 5 шт. 
Ветчина - 100 г 
Сыр Бри - 100 г 
Молотые сухари - 50 г 
Растительное рафинированное масло - 150 мл 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кроме баранины в современных рецептах хашламы встречается свинина, говядина, птица, всегда — большое количество овощей и часто исключается картофель. Последний вариант близок тем, кто снижает калорийность блюд и отдает предпочтение ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 500 г 
Баклажан - 1 шт. 
Помидоры - 2-3 шт. 
Болгарский перец - 2 шт. 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Соль, кориандр, перец - по вкусу 
Зеленый лук - 3-4 пера 
Растительное масло - 40 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Кабачок простой и доступный овощ радующий нас своим присутствием в рационе всё лето и осень.Из него можно приготовить массу вкусных и полезных блюд, а если пофантазировать,так ещё и красивых. Предлагаю ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 2 шт. 
Куриное филе - 500 г 
Зелёный лук - 0.5 пучка 
Чеснок - 5 зубчиков 
Яйца - 3 шт. 
Хмели-сунели - по вкусу 
Кориандр - по вкусу 
Чёрный перец молотый - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня на ужин я приготовила чисто мужское блюдо, очень сытное и калорийное. Не считая времени запекания, на весь процесс приготовления у вас уйдет меньше 10 минут, отличный вариант, если не ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 1 кг 
Фарш говяжий - 500 г 
Лук белый - 1 шт. 
Майонез - 2-3 ст.л. 
Сметана - 2 ст.л. 
Сыр - 50 г 
Приправа для мяса - 1 ст.л. 
Перец ч.м. - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если вам повезло побывать в Чехии, то вы непременно отведали гуляш в хлебе по-чешски, поскольку пройти мимо этого блюда в меню просто грех! Гуляш по-чешски - это очень вкусное мясное ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Булка белая, круглая - 4 шт. 
Свинина - 800 г 
Лук репчатый - 200 г 
Мука - 1,5 ст.л. 
Болгарский перец - 1 шт. 
Оливковое масло - 2 ст.л. 
Бульонный кубик - 1 шт. (или 1 л мясного бульона) 
Любисток - 0,5 ч.л. 
Смесь прованских трав - 0,5 ч.л. 
Майоран - 0,5 ч.л. 
Паприка красная молотая - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Как известно, бигус - это квашеная капуста, тушенная с мясом. Предлагаю вашему вниманию рецепт бигуса, который прижился в нашей семье.
 
Для того чтобы готовое блюдо не было чрезмерно кислым, квашеную ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 400 г 
Репчатый лук - 1,5 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Растительное масло - 50 мл 
Квашеная белокочанная капуста - 500 г 
Капуста белокочанная свежая - 250 г 
Вода - 240 мл 
Томатная паста - 0,75 ст.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вашему внимаю рецепт запекания куриных грудок на итальянский манер. Получается очень вкусно!! Грудки за счет сливок получаются сочными и очень вкусными.
 
К таким грудкам предлагаю приготовить отварной рис с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 2 шт. 
Сливки (22%) - 400 мл 
Прованские травы - 1 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Масло оливковое -1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления мясных зраз с грибами понадобятся продукты показанные на фото.
 
В миску кладём мясной фарш (у меня куриный и говяжий), пропускаем через ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш говяжий - 250 г 
Фарш куриный - 250 г 
Шампиньоны - 200 г 
Батон белый - 100 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Сухари панировочные - 100 г 
Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Приготовим овощи и мясо в мультиварке и смешаем с заваренной бобовой лапшой. Плюс немного свежих овощей и специй и потрясающее блюдо готово!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Фунчоза - 200 г 
Куриное филе - 250 г 
Фасоль стручковая - 40 г 
Перец болгарский - 0,5 шт. 
Морковь - 0,5 шт. 
Огурец - 0,5 шт. 
Корень имбиря - 20 г 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Кинза свежая - 20 г 
Соевый соус - 100 мл 
Кунжут - 1 ст.л. 
Масло кунжутное - 1 ст.л. 
Рисовый уксус - 1 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сварить фасоль. Потушить мясо с луком до мягкости, добавить помидоры и зелень, затем добавить фасоль. Посыпать блюдо укропом и чесноком.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 500 г 
Красная фасоль - 200 г 
Помидоры - 300 г 
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Укроп, кинза - 10 г 
Хмели-сунели - 1 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Вода - 300 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Как гласит википедия, кускус — пшеничная крупа, которая служит основой для одноимённого блюда магрибского или берберского происхождения. Крупа это все больше обретает популярность.
 
Похожее блюдо я пробовала в одном из ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кускус - 200 г 
Бульон любой - 600 мл 
Куриное филе - 2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Помидоры - 4 шт. 
Лук зеленый - 1 пучок 
Сыр фета - 200 г 
Корица палочками - 2 шт. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Все знают и пробовали бефстроганов из всякого разного мяса. Я просто расскажу, как готовлю это блюдо сама.
 
На аутентичность не претендую и, возможно, нарушаю какие-то известные рецепты, но люблю это ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 400 г 
Лук - 200 г 
Масло растительное - 4 ст.л. 
Сметана - 100 г 
Томатная паста - 1 ч.л. 
Специи - по желанию 
Перец молотый - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Думаю, что не открою Америку, если скажу, что мало кто любит печень. Я, собственно, до недавнего времени себя относила к таким людям, пока мне не попался на глаза этот рецепт ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Печень говяжья - 600 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Крахмал кукурузный - 2 ст.л. 
Паприка молотая - 1 ч.л. 
Соус соевый - 5 ст.л. 
Мед - 1 ст.л. 
Томатная паста - 3 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Картошка с курицей, сыром и майонезом в духовке - блюдо достаточно калорийное, хоть и вкусное до безобразия. Поэтому готовлю я его редко - в основном, на праздники. Поэтому даже сам ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 600 г 
Куриное мясо - 400 г 
Луковица - 1 шт. 
Твердый сыр - 120 г 
Майонез - 70 мл 
Соль - 2 ч.л. 
Специи - 1 ч.л. 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Веточка свежей петрушки - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Приготовление начнём с фарша и лепки самих тефтелей. Для этого возьмём следующие ингредиенты.
 
Для начала булгур заливаем холодной водой и варим на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для тефтелей:
 Мясной фарш - 800 г 
Лук - 200 г 
Морковь - 100 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Булгур - 100 г 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Свежий укроп - по вкусу 
Сушеная петрушка - по вкусу 
Сушеный базилик - по вкусу 
Для соуса:
 Сливочное масло - 3 ст.л. 
Молоко - 3 стакана 
Мука - 3 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Куркума - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовить ингредиенты для приготовления азу из индейки в мультиварке.
 
Я использовала большое бедро индейки, но его можно заменить любой другой частью. Индейку ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Индейка (филе бедра) – 1 кг 
Лук – 2 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Сладкий перец – 1 шт. 
Помидоры – 3 шт. 
Томатная паста – 2 ст.л. 
Картофель – 6 шт. 
Соленые огурцы – 4 шт. 
Бульон – 500 мл 
Растительное масло – 30 мл 
Чеснок – 3 зубчика 
Соль – по вкусу 
Специи – по вкусу 
Зелень – 2-3 веточки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Отличный сезонный рецепт приготовления фаршированных баклажанов с мясным фаршем, грибами и сыром.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 2 шт. 
Фарш мясной - 300 г 
Сметана - 200 мл. 
Грибы (шампиньоны) - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Сыр твердый - 70 г 
Зелень - 2 ст. л. 
Растительное масло - 3 ст. л. 
Соль, перец, ароматные специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
																																																																		255 ккал 									80 мин 																		102 									Елена								 
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вкусное, простое и бюджетное блюдо для обеда или ужина. Куриные сердечки с грибами в сметанном соусе идеально подходят к макаронам, рису, гречке, и особенно, к картофельному пюре. Если вам удастся ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные сердечки - 400 г 
Лук - 1 шт. 
Шампиньоны - 300 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Сметана - 3-4 ст.л. 
Розмарин - пару веточек 
Петрушка - несколько веточек 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чанахи – это очень вкусное блюдо грузинской кухни, представляющее собой баранину, тушенную с овощами в глиняном горшочке. И мясо, и овощи предварительно обжариваются, укладываются слоями и запекаются в духовке в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баранина – 500 г 
Картофель – 5-7 шт. 
Баклажан – 1 шт. 
Лук – 2-3 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Помидоры – 2 шт. 
Зелень – 1 пучок 
Соль, специи – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Я думаю, что те, кто хоть раз был в Турции, пробовали это вкуснейшее традиционное блюдо. Я - не исключение, однажды его попробовав, вы обязательно захотите приготовить его самостоятельно. А почему ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажан - 2 шт. 
Говяжий фарш - 300 г 
Помидор - 1 шт. 
Томатная паста - 2 ст.л. 
Перец чили - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубок 
Петрушка - 10 г 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - 5 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Крученики из свинины с грибами - это традиционное украинское блюдо. Их можно приготовить тогда, когда хотите побаловать своих близких вкусной и сытной едой. Также это блюдо прекрасно подойдёт на праздничный ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для кручеников:
 Свинина - 600 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Шампиньоны - 250 г 
Масло растительное - для жарки 
Сыр моцарелла - 50 г 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Для соуса:
 Грибы белые сушёные - 50 г 
Сливочное масло - 2 ст.л 
Мука - 1 ст.л. 
Сметана - 150 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ростбиф из телятины су-вид в банке - абсолютно восхитительная на вкус закуска, не требующая от повара, в общем-то, никакой особой кухонной техники или сложных навыков.
 
Телятина - мясо редкое и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Телятина (вырезка) - 500 г 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Соль, перец, травы - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Обычно картофель тушат с мясом, но вариант с печёнкой тоже весьма удачный! Получилось вкусное и простое блюдо, как раз для обеда. Я взяла печень индейки, с куриной будет также отлично, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 1 кг 
Сало - 80 гр 
Печень индейки - 200 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Вода - 200 мл + сколько понадобится в процессе тушения 
Соль - по вкусу 
Чёрный молотый перец - по вкусу 
Сухие травы (орегано) - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Курица с гречкой в духовке - это очень удобное в приготовлении, полноценное и самостоятельное второе блюдо. Почему удобное? Да потому что вы один блюдом убьёте двух зайцев, не в прямом, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Крупа гречневая - 400 г 
Курица - 800 г 
Репчатый лук - 2 шт. 
Растительное масло - 60 мл 
Вода - 1 л 
Сливочное масло - 50 г 
Соль - по вкусу 
Чёрный молотый перец - по вкусу 
Смесь сухих трав - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рецептов тушеной капусты существует великое множество. Я предлагаю приготовить квашеную капусту, тушенную с мясом и картофелем. Если у вас нет квашеной капусты, то ее можно приготовить вот по  ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста квашеная - 300-400 г 
Свинина мякоть - 300 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 дольки 
Картофель - 2-4 шт. 
Томатная паста - 2 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Не знаете, чем бы таким вкусненьким накормить семью на обед? Приготовьте окорочка с картошкой в духовке! И для вас особой мороки не предстоит, и блюдо получается сытным и вкусным, по-настоящему ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 1 кг 
Подсолнечное масло - 3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Вода - 1 стакан 
Специи для картофеля - 0,5 ч.л. 
Куриные окорочка - 2 шт. 
Майонез - 2 ст.л. 
Паприка молотая - 0,25 ч.л. 
Куркума - 0,25 ч.л. 
Чёрный молотый перец - по вкусу 
Орегано сушеный - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Если вы еще не готовили курицу в банке, обязательно это сделайте. Не знаю в чем тут фокус, но ни в сковороде, ни в казанке, ни в кастрюле, ни в фольге ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица -  600 грамм; 
Лук репчатый - 1 штука; 
Соль - по вкусу; 
Перец черный молотый - по вкусу; 
Базилик сухой - 1 чайная ложка; 
Лавровый лист - 2 штуки. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Из приготовленной таким незатейливым образом пастромы из индейки получаются вкусные бутерброды, она может быть ингредиентом для всевозможных салатов и закусок. Очень рекомендую заменить пастромой колбасу в привычных вам блюдах. Экспериментируйте со ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Грудка индейки - 1 филе; 
Специи - по вкусу; 
Соль - по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Булгур сам по себе - крупа, в приготовлении несложная, и готовить булгур можно как просто кашу на гарнир, так и с овощами, мясом, или вообще, с мясом и овощами. Сегодня ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Булгур - 320 мл 
Вода - 640 мл 
Подсолнечное масло - 40 мл 
Курица - 350 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 0,5 шт. 
Соль - по вкусу 
Сливочное масло - 30 г 
Свежая зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для начала подготовьте все необходимые продукты для приготовления узбекского блюда Гульчехра из курицы.
Филе куриного бедра промойте, обсушите и выложите на раскаленную сковороду с растительным маслом.
 Обжарьте на сильном ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе куриного бедра - 500 г 
Молоко - 150 мл 
Сметана - 60 г 
Лук репчатый - 2 шт. 
Мука - 1 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика  
Укроп - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Специи - по вкусу 
Растительное масло - 4 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
					
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |