Жижиг-галнаш - это блюдо чеченской кухни. Очень вкусное, насыщенное, нежное, с тонкой чесночной ноткой и ароматной бараниной блюдо. В переводе с чеченского: жижиг - это мясо, а галнаш - галушки. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баранина - 1 кг 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Яйцо - 1 шт. 
Вода - 100 мл 
Мука - 250 г 
Чеснок - 1 головка 
Кинза, базилик - по 2-3 веточки 
Соль, душистый молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Курица, приготовленная в пакете для запекания, в духовке, целиком - это беспроигрышный вариант мясного блюда, которое получается всегда и у всех. Курочка получается сочной и нежной, красивого золотистого цвета. В ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица целая - 1 шт 
Лимон - 1 шт 
Лук репчатый - 1 шт 
Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л. 
Паприка сладкая молотая - 1.5 ч. л. 
Смесь "Прованские травы" - 2 ч. л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления мяса по-албански из курицы (куриных котлет по-албански) возьмите такие ингредиенты.
 
Филе курицы хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Возьмите острый нож ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 350 г 
Яйцо куриное – 1 шт. 
Лук репчатый – 100 г 
Чеснок – 15 г 
Сметана – 1 ст.л. 
Мука пшеничная – 1 ст.л. 
Крахмал – 2 ст.л. 
Соль – по вкусу 
Перец черный молотый – по вкусу 
Масло подсолнечное – для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если вас замучили диеты, а вкусной еды все-таки хочется, то спешу вас обрадовать - выход есть. Разнообразные блюда можно приготовить с малым количеством масла или совсем без него. Этот вариант ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе (фарш) - 350 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Специи - по желанию 
Соль - по вкусу 
Масло растительное - 1 ст.л. (по желанию) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления королевского азербайджанского Шах-плова в лаваше в казане возьмем куриные голени, круглозерный рис для плова, лук, морковь, курагу, изюм, чеснок, куркуму, шафран, пряности для плова, сливочное масло, соль.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные голени - 300 г 
Круглозерный рис для плова - 150 г 
Лаваш тонкий - 1 шт. 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Морковь - 0,5 шт. 
Курага - 50 г 
Изюм - 50 г 
Чеснок - 3 зубчика 
Куркума - 1 щепотка 
Шафран - на кончике ножа 
Пряности для плова - 1 щепотка 
Сливочное масло - 50 г 
Соль - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кучмачи - блюдо грузинской кухни. Готовится из субпродуктов, как правило, куриных и утиных. В блюдо обязательно добавляются красное вино, перец чили, зерна граната и кориандр. Слышала, что вино можно заменить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные желудки - 200 г 
Куриные сердечки - 200 г 
Куриная печень - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 дольки 
Сливочное масло - 20 г 
Подсолнечное масло - 3 ст.л. 
Сухая аджика - 1 ст.л. 
Хмели-сунели - 0,5 ст.л. 
Семена кориандра - 1 ч.л. 
Соус Наршараб - 30 мл 
Вода - 200 мл 
Для подачи:
 Зерна граната 
Зелень по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Горошница, она же гороховая каша - блюдо русской кухни, которое до появления картофеля пользовалось исключительной популярностью как на крестьянском, так и на дворянском столе. Простая русская горошница готовится из сухого ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Горох колотый - 500 г 
Вода - 1 л 
Лук репчатый - 200 г 
Свинина копченая - 200 г 
Масло растительное для жарки - 50 мл 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты.
 
Очистите картофель и нарежьте небольшими кусочками, а затем обжарьте или отварите до готовности.
 
В готовый картофель добавьте специи ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картошка – 1 кг 
Тушенка – 1 банка (500г) 
Репчатый лук – 1 шт. 
Сахар – 1 щепотка 
Соль – по вкусу 
Молотый черный перец – по вкусу 
Растительное масло – для жарки 
Чеснок – 2 зубчика 
Морковь – 1 шт. 
Томат – 1 шт. (по желанию) 
Томатная паста – 2 ст.л. 
Вода - по необходимости 
Специи – по вкусу (кориандр, карри, паприка) 
Свежая зелень – 2-3 веточки 
Сушеные травы – по вкусу 
Горошек консервированный – по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Свинина в маринаде в духовке получается очень сочной и вкусной. Чтобы запечь такую свинину, необходимо приготовить маринад и оставить в нём мясо на несколько часов. Предварительно замаринованное мясо получается очень ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 700 г 
Лук репчатый - 2 шт. 
Томатная паста - 150 г 
Вода - 50 мл 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Рецепт приготовления ароматного риса с курицей на сковороде с добавлением азиатской приправы карри.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 300 г 
Рис - 200 г 
Соевый соус - 50 г 
Карри - 1 ст.л. 
Вода - 150 мл 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Растительное масло - 40 мл 
Зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Что у нас сегодня на обед? Давайте приготовим облегченный вариант известного тюркского блюда – «Бешбармак». Традиционный бешбармак – это много вареного мяса, насыщенный бульон (сорпа) и нежная фигурная лапша (салма) ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для бульона (сорпы):
 Курица (целая) - 1 шт. 
Вода - 3 л 
Зелень (стебли) - по вкусу 
Перец черный (горошек) - 5 шт. 
Лист лавровый - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Для лапши (салмы):
 Вода - 1 стакан 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Мука пшеничная - 2 стакана + подпыл 
Соль - 1/2 ч.л. 
Луковая заправка:
 Лук репчатый - 1 головка 
Уксус столовый (яблочный) - 1 ст.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Кипяток - 1/2 стакана 
Укроп свежий - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Плов – это ароматное и сытное блюдо, которое присутствует в кухнях многих народов. Существует много рецептов приготовления плова, где вместо традиционного риса используют другие крупы, а вместо баранины – говядину, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мясо (у меня свинина) - 200-250 г 
Перловая крупа - 200 г 
Морковь - 150 г 
Репчатый лук - 250 г 
Чеснок - 1-2 головки 
Растительное масло (для обжаривания) - 3-4 ст.л. 
Приправа для плова - по вкусу 
Вода - 640 мл 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления Чакапули по-грузински из молодой баранины возьмите продукты по списку.
 
Баранину нарезать небольшими кусочками.
 
Выложить нарезанную баранину ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баранина нежирная - 500 г 
Тархун - большой пучок 
Кинза - большой пучок 
Лук зеленый - большой пучок 
Перец жгучий - 1 шт. 
Чеснок - 6 зубчиков 
Вино сухое белое - 150 г 
Вода - 150 г 
Соль - по вкусу 
Ткемали - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить вместе со мной удивительно вкусное, яркое и сытное блюдо ирландской кухни - коддл (Coddle). Для его приготовления необходим минимум продуктов, а долгое томление в духовке превратит простые продукты ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиные колбаски - 500 г 
Картофель - 500 г 
Бекон - 200 г 
Морковь - 100 г 
Петрушка - 30 г 
Бульонный кубик - 1 шт. 
Лук репчатый - 100 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
При отсутствии времени вас выручит этот простой рецепт рисовой лапши с курицей и морковью. Готовится блюдо очень быстро, получается довольно вкусным. Считаю, что даже тем, кто сидит на диете, это ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рисовая лапша - 250 г 
Куриное филе - 350 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Масло кунжутное (или любое растительное) - 3 ст.л. 
Соус соевый - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Имбирь молотый - 0.5 ч.л. 
Зелень - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Домашняя ветчина – прекрасная альтернатива магазинным колбасам, сосискам и прочему. Готовится она проще простого. Выход готового продукта большой. Ветчину из куриной грудки можно подавать к любым гарнирам, с овощными салатами, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка – 2 кг 
Прованские травы – 1 ст.л. 
Черный молотый перец – 1/3 ч.л. 
Соль – по вкусу 
Нитритная соль – 15 г 									 
									
								 
								
								
																																																																																																																													113 ккал 									150 мин 																		73 									Ксюша								 
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю экспресс-рецепт приготовления куриных грудок. Куриное филе, приготовленное по этому рецепту, получается не только сочным и вкусным, но также полезным и диетичным.
 
На гарнир можно приготовить как овощи, так и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 600 г 
Йогурт натуральный - 200 г 
Горчица - 1 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Паприка молотая сладкая - щепотка 
Растительное масло - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Стир-фрай принято готовить в воке - специальной глубокой сковороде. Но я позволила себе приготовить это блюдо в обычной сковороде с высокими бортами, так как оказалось, что прежний вок не подходит ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 400 г 
Фасоль зеленая - 300 г 
Перец болгарский - 1 шт. 
Арахис - 1 горсть 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Корень имбиря - 3-4 кв.см 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Рисовый уксус - 1 ст.л. 
Сахар любой - до 1 ст.л. 
Растительное масло - 2-3 ст.л. 
Перцы молотые - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Куриные бёдра, запечённые в духовке - простое повседневное блюдо, которое готовится совсем просто и довольно быстро. Бёдра, приготовленные по этому рецепту, одинаково хорошо сочетаются с любым гарниром, будь то гречка, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные бёдра - 6 шт. 
Аджика готовая - 4 ст.л. 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец чёрный молотый - по вкусу 
Хмели-сунели - по вкусу 
Масло подсолнечное - для смазывания формы 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Быстрое блюдо из куриного филе на основе тыквы и репчатого лука. Нежность вкусу придает ароматный сметанный соус со специями.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 400 г 
Тыква - 500 г 
Репчатый лук - 1 шт. 
Чеснок - 4 зубчика 
Укроп, кинза - 2 ст.л. 
Сметана - 150 г 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Вода - 50 мл 
Соль, ч.м. перец, копченая паприка, сухая аджика, тимьян - по вкусу 
Сушеный чеснок - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рецепт мяса по-французски - противоречивый и имеет как поклонников, так и ярых противников. Тем не менее, блюдо это имеет место жить, многим по вкусу, поэтому если вы не являетесь закостенелым ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 500 г 
Филе индейки - 400 г 
Лук репчатый - 2 шт. 
Морковь средняя - 1 шт. 
Растительное масло - 4 ст.л. 
Сыр - 80 г 
Майонез - 150 г 
Специи - по вкусу 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Гречка по-купечески в мультиварке получается особенно вкусной. Готовим из говядины, гречки и помидоров. Готовится просто - получается вкусно											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 300 г 
Гречневая крупа - 300 г 
Репчатый лук - 120 г 
Морковь - 100 г 
Растительное масло - 2-3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Вода - 600 мл 
Томаты (у меня перекрученные и замороженные) - 150 мл 
Лавровый лист - 2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Нежнейшая куриная грудка, фаршированная сыром - отличное блюдо для всей семьи, которое позволит разнообразить ваше меню. Готовить это блюдо несложно и недолго, нужна только капелька умения. А опыт, как известно, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Грудка куриная - 1 шт. 
Сыр - 50 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Масло сливочное - 30 г 
Сухари панировочные - 5 ст.л. 
Чеснок - по вкусу 
Зелень - по вкусу 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рецепт маринования и запекания куриного мяса в кефире покажу на примере филе куриной грудки, но вы можете использовать мясо с любых частей курицы. Просто учтите, что филе грудки готовится быстрее ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - около 400 г 
Кефир - 1-1,5 стакана 
Грибы - 200 г 
Сыр - по желанию до 50 г 
Специи - по вкусу 
Соль - по-минимуму 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Салат "Холодный шашлык" - это такая себе мясная закуска из отварной свинины, которая заливается маринадом на несколько часов, а затем подаётся к столу. Удобно то, что салат можно приготовить заранее ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 800-900 г (получается около 600 г отварного мяса) 
Лук - 2 шт. 
Петрушка - 2 ст. л. 
Для маринада:
 Вода холодная кипячёная - 50 мл 
Сахар - 3 ст. л. 
Соль - 1,5 ч. л. 
Уксус 9% - 9 ст. л. 
Перец чёрный молотый - 0,5 ч. л. 
Масло растительное - 5 ст. л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Будем сегодня готовить мясо в сметанно-горчичном соусе, сочное, ароматное. Как же это вкусно! Я в данном случае тушила свинину, также можно приготовить курицу, говядину. Даже если вы взяли постное, нежирное ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 600 г 
Репчатый лук - 1 шт. 
Сметана - 250 г 
Горчица - 2 ч.л. 
Вода - 200 мл 
Соль - по вкусу 
Чёрный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Гость моего стола - популярнейшее восточное блюдо с мясом и рисом! Догадались, что это плов? Я готовлю плов чаще в субботу. Утром есть возможность съездить на рынок за свежим мясом. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина (вырезка) - 1 кг 
Рис круглозерный - 500 г 
Морковь - 3 шт. 
Лук репчатый - 2 головки 
Масло растительное - 100 г 
Чеснок - 4 зубчика 
Специи к плову (барбарис, зира, шафран, кориандр, сушеный томат) - по вкусу 
Перец стручковый красный - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Запеченное в фольге в духовке куриное филе - блюдо для ленивых, но очень вкусное!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 600 г 
Сливочное масло - 30 г 
Соль, сушеный базилик, острый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовим все продукты по списку. Можно еще добавить в блюдо любимые специи по желанию. Фарш лучше использовать свино-говяжий или свиной. Чеснок в этом блюде тоже приветствуется.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш смешанный - 350 г 
Кабачок - 200 г 
Томаты в собственном соку - 100 г 
Лук репчатый - 70 г 
Морковь - 70 г 
Оливковое масло - 1 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Существует большое количество вариантов плова. Для начинающих хозяек приготовление настоящего плова может быть сложным по разным причинам: нужен казан, баранина, специи и т.д. Рисовая каша с мясом - не плов, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мясо (свинина) - 300 г 
Рис - 200 г 
Лук репчатый - 2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Масло растительное - 70 мл 
Соль, перец - по вкусу 
									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
					
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |