Если начать искать рецепт классической скоблянки, то в Инете попадается довольно много вариантов, отличающихся друг от друга. Бывают составы из птицы, из рыбы, с грибами или без них, с сезонными ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 150-200 г 
Свинина - 150-200 г 
Картофель - 4 шт. 
Лук - 1 головка 
Грибы - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 
Перец и соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления тушеной картошки с мясом в кастрюле подготовьте свинину, картофель, растительное масло, репчатый лук, чеснок, соль, воду и молотый перец.
Свинину нарежьте небольшими кубиками. В кастрюлю с толстым дном (это ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина (не постная мякоть) - 350 г 
Картофель - 8 шт. 
Репчатый лук - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Растительное масло без запаха - 3 ст. л. 
Соль - по вкусу 
Чёрный молотый перец - по вкусу 
Вода - 0,5 стакана 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовить необходимые ингредиенты.
 
В глубокую кастрюлю выложить мясо. Я использовала говяжью рульку, так как на ней получается очень наваристый и насыщенный бульон. Можно взять любую другую ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говяжья рулька (или баранина) – 1400 г 
Картофель – 5-6 шт. 
Нут – 300 г 
Фасоль – 300 г 
Томатная паста – 3 ст.л. 
Чеснок – 3 зубчика 
Лук – 3-5 шт. 
Лайм (лимон) – 1 шт. 
Кинза – 1 пучок (5 г) 
Соль – по вкусу 
Специи – по вкусу 									 
									
								 
								
								
																																																																																																																													163 ккал 									125 мин 																		106 									Ксюша								 
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Курицу в сливках, а конкретно филе куриной грудки в сливках, приготовить очень просто. Достаточно обжарить сначала внешнее филе, затем добавить внутреннее и все вместе потушить в сливках. Филе с других ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 800 г 
Сливки - 1,5 стакана 
Мука - 1,5 ст.л. 
Прованские травы - 2 щепотки 
Масло сливочное - 2 ст.л. 
Масло оливковое - 1 ст.л. 
Сахар - до 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Стейк Нью Йорк известен так же под названиями Стриплойн или Клаб стейк. Это поясничная мышца с ярко выраженным говяжьим вкусом, как правило, с толстой прослойкой жира по периметру. Этот стейк ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Стейк говяжий - 1 шт. (400 г) 
Розмарин - 1 веточка 
Чеснок - 4-5 шт. 
Острый перец - по вкусу 
Соль морская - по вкусу 
Перец чёрный молотый - по вкусу 
Масло оливковое - 1,5 ч.л. 
Масло сливочное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Фарш можно взять любой, здесь подойдут: свиной, говяжий, смешанный, куриный или индюшиный. Специи добавлять, исходя из своих вкусовых предпочтений.
 
Продукты для приготовления картофельной запеканки с фаршем на сковороде подготовить по ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 5-6 шт. 
Фарш свиной – 250-300 г 
Шампиньоны – 6-7 шт. 
Помидоры – 1 шт. 
Сыр твердый – 80 г 
Кефир – 60-70 мл 
Яйца куриные – 2 шт. 
Масло растительное – 2 ст.л. 
Соль, перец – по вкусу 
Чеснок – 1 зубок 
Сметана – 3 ст.л. 
Зелень – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Простое блюдо из свинины, картофеля и капусты. Делаем обжарку из лука и моркови, выкладываем основные продукты и тушим с томатной пастой.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 400 г 
Капуста белокочанная - 300 г 
Свинина - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Чеснок - по вкусу 
Паста томатная - 2 ст.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Специи, травы - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
С появлением мультиварки обожаемое в семье блюдо - бефстроганов готовлю теперь только в ней, потому что получается замечательно и очень удобно. От классического рецепта отступаю совсем незначительно: заменяю сметану натуральным ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина мякоть - 600 г 
Йогурт или сметана - 150 мл 
Лук - 1 крупная головка 
Томатный соус - по желанию 1 ст.л. 
Растительное масло - для жарки 
Крахмал или мука - для обваливания 
Перцы и травы - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Это блюдо для тех, кто был в Греции и полюбил греческую кухню за ее простоту и необыкновенное сочетание вкуса и аромата в блюдах. Вроде бы и простые ингредиенты используют греки, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 500 г   
Лимон - 1 шт. 
Оливки - 10 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Лук репчатый - 1 шт. 
Тимьян - 1-2 веточки 
Розмарин - 3-4 веточки 
Оливковое масло - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Смесь перцев - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Рецепт вкусной и ароматной свиной рульки, запеченной в фольге с чесноком, медом и лимонным соком. Вкусная закуска на праздник и не только!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиная рулька – 1 шт. 
Мед – 2 ст.л. 
Оливковое масло – 3 ст.л. 
Чеснок – 4-7 зубчиков 
Лавровый лист – 3 шт. 
Лимон – 1/2 шт. 
Соль, специи – по вкусу 									 
									
								 
								
								
																																																																																																																													292 ккал 									100 мин 																		76 									Ксюша								 
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Запеканка с брокколи и фаршем у меня будет не какая-нибудь низкокалорийно-диетическая, а очень богатая такая, от души! Из диетических продуктов там только брокколи, но дело ведь легко поправить сливочным маслом ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Брокколи - 400 г 
Фарш говяжий - 300 г 
Помидоры - 1 шт. 
Яйца - 4 шт. 
Молоко - 250 мл 
Сыр - 50 г 
Сливочное масло - 20 г 
Растительное масло - 1 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Традиционное блюдо на завтрак почти для каждой семьи - это яйца, приготовленные различными способами. Это может быть яичница-глазунья, болтушка или скрэмбл по-новомодному, яйца-пашот или обычные вареные яйца. Омлет - это ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные яйца - 5 шт. 
Куриный фарш - 150 г 
Молоко - 120 мл 
Пшеничная мука - 60 г 
Соль - 1 ч.л. 
Специи - 0,5 ч.л. 
Растительное масло - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Жаркое - что это такое? Очевидно, что этимология слова восходит к словам "жар", "жарить". Но всё же жареное мясо мы редко называем "жаркое". А вот томлённое в печи, "на жару", ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 300 г 
Картофель - 700 г 
Морковь (крупная) - 1 шт. 
Лук репчатый (крупный) - 1 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Лавровый лист - 2-3 листика 
Паприка - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Жирность сметаны выбирайте по своему вкусу, а если ее нет в наличии, то такой молочный продукт можно заменить густым классическим йогуртом без добавок, так же, как томатную пасту - томатным ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Желудки куриные - 400 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Лавровый лист - 2 шт. 
Соль и перец - по вкусу 
Сметана - 100 г 
Бульон - 1 стакан 
Мука пшеничная - 1,5 ст.л. 
Томатная паста - 1,5 ст.л. 
Зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Буглама - известное и популярное блюдо в Азербайджане, это первое и второе сразу, поэтому готовить ее на праздники и семейные обеды очень выгодно. "Буглама" в переводе означает "приготовленный в собственном ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные бедра без кости - 1 кг 
Перец болгарский - 600 г 
Лук репчатый - 500 г 
Помидоры - 500 г 
Масло топленое - 1 ст.л. 
Петрушка - 30 г 
Базилик - 10 г 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Острый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления - перед вами.
 
Для обжаривания грибов и мяса желательно взять сковороду с диаметром не меньше 28 см или ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина (у меня - лопатка) - 700 г 
Грибы - 350 г 
Сливки (жирные) - 300 мл 
Лук - 300 г 
Вода - 100 мл 
Чеснок - 2 зубчика 
Розмарин - 2 небольших щепотки 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Растительное масло - для обжаривания 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рецепт свинины по-французски можно отнести к французской кухне лишь условно: это блюдо известно под другими названиями и в других странах. Тем не менее, оно было приготовлено в Париже для графа ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина постная - 120 г 
Картофель - 1 шт. 
Майонез - 100 мл 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Приправа для свинины - по вкусу 
Сыр голландский - 100 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
При выпечке хлебец уменьшится в размере, выделится прозрачный бульон, а сверху образуется румяная корочка. Мясной хлебец часто готовят с различной начинкой – грибной, овощной, сырной, яичной и др.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш свиной – 1 кг 
Батон – 3 ломтика 
Молоко – 1/2 стакана 
Яйцо куриное – 2 шт. 
Лук репчатый – 1 шт. 
Чеснок – 3 зубчика 
Соль – по вкусу 
Перец черный молотый – по вкусу 
Кетчуп – 40 г 
Горчица готовая – 1 ст.л. 
Сушеный базилик – 1 ч.л. 
Масло растительное – 1,5 ст.л. 
Смесь перцев – 1/3 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мясо по-капитански можно отнести к тем рецептам, которые популярны во все времена. Существует несколько вариантов этого блюда: с картофелем, с грибами, с помидорами. Сегодня приготовим мясо по-капитански, с грибами.
 
Мясо ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина (вырезка, корейка) - 600 г 
Грибы (отварные) - 300 г 
Репчатый лук - 150 г 
Сыр - 100 г 
Майонез - 50 г 
Сметана - 50 г 
Соль - по вкусу 
Перец черный (молотый) - по вкусу 
Растительное масло (для обжаривания и смазывания формы) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Фаршируем куриную грудку чесноком, присыпаем специями, оборачиваем в бекон и запекаем в духовку.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе куриной грудки - 2 шт. 
Бекон - 4 ломтика 
Специи для курицы - 2 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Свинина Мушу – традиционное китайское уличное блюдо, которое очень популярно не только в Китае, но и во всём мире.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина – 500 г 
Древесные грибы – 40 г 
Огурец – 2-3 шт. 
Яйцо куриное – 3 шт. 
Зеленый лук – 0.5 пучка (25-30 г) 
Корень имбиря – 3-4 см 
Соль – по вкусу 
Соевый соус – 2 ст.л. 
Кукурузный крахмал – 2 ч.л. 
Вода/охлажденный бульон – 50 мл 
Острый соус/ перец чили – 1-2 ч.л. (по вкусу) 
Масло кунжутное/арахисовое - 1-2 ч.л. 
Вино шаосинское/херес/белое сухое вино - 3 ст.л. 
Мало растительное – 1-2,5 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мясо для гуляша берут разное: и свинину, и баранину, иногда даже рыбу. Сегодня мы приготовим в мультиварке гуляш из индейки с подливкой, а именно из филе грудки – сытное, сочное, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мясо индейки – 700 г 
Лук – 150 г 
Морковь – 150 г 
Чеснок – по вкусу 
Масло растительное – для жарки 
Соль, перец, специи – по вкусу 
Томатная паста – 1 ст.л. 
Сметана – 2 ст.л. 
Мука – 2 ст.л. 
Вода – 2 стакана 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Куриное филе маринуют, обжаривают, фасоль кратко отваривают, соединяют все с фунчозой, приправляют оливковым маслом и соевым соусом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Фунчоза - 80 г 
Куриное филе - 200 г 
Стручковая фасоль - 200 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук белый - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Масло оливковое - 4 ст.л. 
Соевый соус - 3-4 ст.л. 
Уксус винный - 2 ст.л. 
Перец ч.м. - по вкусу 
Соль - по желанию 
Приправа для курицы - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня я решила приготовить бефстроганов из печени в мультиварке. Ещё ни одно блюдо в мультиварке не готовилось у меня так быстро и вкусно. В приготовлении печени по-строгановски использовалась мультиварка Филипс ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Печень свиная - 500 г 
Лук репчатый - 100 г 
Вода - 100 мл. 
Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл. 
Сметана - 100 г 
Перец черный молотый - по вкусу 
Паста томатная - 1 ст. л. 
Соль - по вкусу 
Сахар - по вкусу 
Мука пшеничная - 1 ст. л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
С нетерпением хочу поделиться с вами вкуснейшим блюдом румынской кухни, оно не заставит вас долго стоять у плиты, а вкус непременно порадует ваших близких.
 
За основу берутся разные субпродукты, я ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Печенка курицы - 500 г 
Куриные яйца - 6 шт. 
Зелень - 1 пучок (20-40 г) 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Сливочное масло - для смазки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Не знаю, как вы, а я обычно стараюсь приготовить к ужину какое-нибудь простое блюдо, не требующее особых усилий с моей стороны. Предпочитаю блюда, которые нужно тушить, они и на желудок ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина (мякоть) - 400 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Болгарский перец - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Порошок карри - 1 ч.л. (можно больше) 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Оливковое масло - 1,5 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо - тушеную капусту с индейкой. Приготовить это блюдо просто и довольно быстро. Капуста получается очень ароматной за счёт специй и пряных трав, а мясо ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная – 1 кочан 
Морковь – 3 шт. 
Лук репчатый – 1 шт. 
Филе индейки - 800 г 
Томатная паста – 3 ст.л. 
Прованские травы – 1 ч.л. 
Лавровый лист – 2 шт. 
Смесь перцев (чёрный, белый, зелёный, розовый) – по вкусу 
Соль – по вкусу 
Масло оливковое – 2 ст.л. 
Петрушка – 1 пучок 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Индейка рекомендуется к использованию в детском питании как источник белка и большого количества железа. К тому же, как утверждают некоторые источники, в мясе индеек, в отличие от кур, не накапливаются ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки - 500 г 
Сыр твердый легкий - 60 г 
Оливковое масло - 30 мл 
Соль - 1,5 ч.л. 
Чесночный перец - 1 ч.л. 
Паприка  1 ч.л. 
Орегано - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кульчётай – это очень вкусное и сытное блюдо. Я настойчиво рекомендую отведать его, и для этого, заметьте, не обязательно отправляться в Киргизию. Ведь готовится кульчётай очень просто, а если сварить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мясо (баранина, говядина) – 700 г 
Лук репчатый – 3 шт. 
Яйцо – 1 шт. 
Лавровый лист – 3-4 шт. 
Вода – 30 мл 
Мука – 170 г 
Соль – по вкусу 
Кинза – пучок 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Крылышки в медово-горчичном соусе приготовить совсем не сложно. Рекомендую первые 20 минут запекать их накрыв фольгой, так вы их не пересушите, а получите вкусное мясо с хрустящей сладковатой корочкой. На ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные крылышки - 8 шт. 
Мед - 1.5 ст. л. 
Горчица - 1 ч. л. 
Соль и перец черный молотый - по вкусу 
Кетчуп - 2 ст. л. 
Масло растительное - 2 ст. л. 
Чеснок - 2 зубчика 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
					
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |