Наверное, у каждой хозяйки есть любимые блюда, которые она не только ценит за вкусовые качества, но и любит сам процесс приготовления. У меня таких рецептов много, и один из них ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина (баранина) – 500 г 
Помидоры – 2 шт. 
Лук – 3 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Сладкий перец – 2 шт.  
Картофель – 3 шт. 
Пиво – 1/2 л 
Зелень - 1 пучок 
Соль – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Фрикасе - замечательное блюдо французской кухни. Нежное куриное филе, тушенное в сливках - это даже звучит вкусно. Со временем появились вариации этого блюда, фрикасе готовят с грибами, с овощами. Вот ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе куриное - 150 г 
Сливки (10-%) - 200-250 мл 
Лук репчатый - 1 шт. 
Перец сладкий - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Мука - 1 ст.л. 
Масло сливочное - 40 г 
Тимьян - 2-3 веточки 
Чеснок - 2 зубчика 
Мускатный орех (молотый) - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Азиатские спринг-роллы становятся очень популярными не только у себя на родине. Некоторые современные хозяйки стали готовить это удивительное и своеобразное по вкусу блюдо из рисовой бумаги чаще, чем обычные фаршированные ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка - 1 шт. 
Вермишель «Фунчоза» - 45 г 
Зеленый лук - 1 пучок 
Морковь - 1 шт. 
Подсолнечное масло - 3 ст.л. 
Рисовая бумага в листах 
Соус имбирный 
Смесь перцев 
Соль 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Очень вкусная свинина получается по этому рецепту. Мне кажется, что плохой буженины вообще не существует. По крайней мере я не пробовала. Запечь свиную корейку в духовке в фольге очень просто. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Ингредиенты:
 Свиная корейка - 1,5 кг 
Свежий розмарин - 2-3 веточки 
Чеснок - 1 головка 
Соль, смесь молотых перцев - по вкусу 
Мед - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
																																																																																																																													254 ккал 									130 мин 																		67 									Ксюша								 
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Этот рецепт родом из Юго-Восточной Азии. Курица в кокосовом молоке - один из немногих рецептов азиатской кухни, которые мне нравятся.
В наших ресторанах готовят такую курицу, как правило, с острым перцем. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 500 г 
Кокосовое молоко - 250-300 мл 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1 долька 
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л. 
Куркума - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Маринад:
 Имбирь - 2 ст.л. 
Сок лайма - 2 ст.л. 
Чеснок - 2 дольки 
Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рубленые куриные оладьи с кукурузой - рецепт простой, незатратный как по времени, так и в материальном плане. Когда надо быстро накормить семью, такие оладьи вам в помощь.
Кукурузу, конечно, можно взять ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 500 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Крахмал - 2 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Кукуруза консервированная - 0,5 банки 
Укроп - 0,5 пучка 
Рафинированное подсолнечное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тушеная свинина с подливкой - частое блюдо на нашем столе. Свинина получается сочной, нежной, соус - густым и ароматным. Все, что остается сделать, это приготовить гарнир, и полноценное блюдо для ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 500 г 
Томатное пюре - 200 мл 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Сливки - 1 ст.л. 
Зелень - 10 г 
Мука - 1 ст.л. 
Специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Блюдо, рецептом которого я хочу поделиться, получается очень вкусным! Весь смак в том, что в таком маринаде можно готовить любое мясо: курицу целиком, либо как у меня - только голени, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные голени - 1 кг 
Маринад:
 Горчица - 1,5 ст.л. 
Мед - 1,5 ст.л. 
Кетчуп - 1 ст.л. 
Сметана - 1 ст.л. 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Сок лайма - 0,5 шт. 
Чеснок - 4 дольки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Я очень часто запекаю курицу с картофелем в духовке, это классика кулинарии, на мой взгляд. В моей семье это блюдо готовы есть каждый день. Что я могу? Лишь разнообразить его, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица (любые части) - 600 г 
Картофель - 300 г 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Горчица - 2 ст.л. 
Соевый соус - 4 ст.л. 
Соль, сухой чеснок, прованские травы - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Приготовленное куриное филе по этому рецепту - это быстрый, легкий и вкусный обед или ужин. Готовится блюдо просто и достаточно быстро, буквально за 10-15 минут. Рецепт из серии здорового питания, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе куриное - 200 г 
Перец болгарский - 1 шт. 
Брокколи - 50 г 
Шампиньоны - 3-4 шт. 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Зелень - несколько веточек 
Сыр твердый (тертый) - 1-2 ст.л. 
Масло оливковое - 1 ст.л. 
Соль морская - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Чеснок (по желанию) - 1 зубчик 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
С каждым днём у нас кабачки дешевеют, наступил сезон. Своих на огороде ещё нет, но в магазинах очень доступная цена. Этим овощем мы лакомимся всё лето. Чего только не готовим! ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные голени - 6 шт. 
Кабачок - 400 г 
Картофель - 400 г 
Томатный кетчуп или соус - 2 ст.л. 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Чеснок - 2 зубка 
Тимьян свежий - 3-4 веточки 
Приправа для курицы - 1 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Масло оливковое - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Этот рецепт куриных отбивных в сырном кляре не только легкий и быстрый в приготовлении, он невероятно вкусный. С такими отбивными справится даже начинающий поваренок. Попробуйте приготовить их на обед или ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 300 г 
Яйцо СО - 1 шт. 
Сыр твердый тертый - 2 ст.л. 
Мука - 2 ст.л. 
Майонез - 1 ст.л. 
Молоко (по надобности) - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Приправа с шафраном - 0,5 ч.л. 
Масло постное - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте филе куриных грудок, лук, фасоль стручковую, перец сладкий, специи и сыр.
 
Разделите грудки на основную часть - внешнее филе и тонкое нежное внутренне филе. Из основной части ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе куриных грудок - 3 шт 
Фасоль стручковая - 150 г 
Перец болгарский - 0,5 шт 
Лук - 0,5 головки 
Сыр - 50 г 
Ароматные специи "для курицы" - по вкусу. 
									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
В нашей семье очень любят варианты приготовления мяса в азиатском стиле. А какой азиатский стиль без соевого соуса? Я взяла самый насыщенный соус "Терияки" и сделала из него маринад.
 
Надо ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина или телятина - 350 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло растительное - для жарки 
Кунжут - 1 ч.л. 
Зеленый лук - 2 пера 
Маринад:
 Соевый соус "Терияки" - 2 ст.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Сок лимонный - 1 ст.л. 
Сахар - 1 ст.л. 
Сладкий соус чили - по вкусу 
Чеснок - 2 зубчика 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рецепт курицы в рукаве в духовке не сложен. По своей сути он не намного отличается от любого другого рецепта курицы целиком. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 1200 г 
Майонез - 100 мл 
Масло подсолнечное - 50 мл 
Горчица - 2 ч.л. 
Приправа для курицы - 2 ч.л. 
Орегано - 0,5 ч.л. 
Чеснок - 5 зубцов 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Бигус (бигос) - замечательное блюдо польской кухни (правда, есть легенда, что в Польшу этот рецепт попал из Литвы), знакомое многим. Классический бигос готовится из разных видов мяса, с копчёностями, черносливом ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста свежая - 400 г 
Капуста квашеная (по желанию) - 150 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Колбаса - 200 г 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Паста томатная - 1-2 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Специи, соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мясо по-французски – блюдо, которое пользуется большой популярностью у хозяек. Свою популярность блюдо приобрело благодаря простоте приготовления и доступности продуктов.
 
Рецепт приготовления мяса по-французски очень много. Предлагаю один из вариантов ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мясо - 400 г 
Картофель - 450 г 
Грибы - 400 г 
Репчатый лук - 180 г 
Сыр (твердого сорта) - 180 г 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Майонез (или сметана) - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Курица в сочетании с овощами пользуется особым вниманием у хозяек. Это экономно и всегда очень сытно. Предлагаю приготовить в духовке курочку в виде фарша с картошкой под майонезной шапочкой.
Запеченная в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриный фарш – 400 г 
Картофель – 6 шт. 
Лук репчатый – 2 головки 
Чеснок – по вкусу 
Майонез – 1 ст.л. 
Масло растительное – 1 ст.л. 
Соль – по вкусу 
Яйцо куриное - по желанию 
Зелень - на подачу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Пёркёльт из курицы по принципу приготовления не отличается от остальных видов пёркёльта - тушение мяса в томатном соусе с большим количеством сладкой паприки.
 
Желательно использовать филе с бедра курицы, но ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Пёркёльт:
 Лук репчатый - 2 шт. 
Паприка сладкая (молотая) - 10 г 
Филе куриное - 600 г 
Помидоры консервированные (кусочками в с/с) - 200 г 
Перец болгарский - 1 шт. 
Перец чили - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль - по вкусу 
Кориандр (молотый) - 1 ч.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Нокедли:
 Мука пшеничная - 200 г 
Соль - 1/2 ч.л. 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Зелень - по вкусу 
Вода - 100 мл (примерное количество) 
Масло сливочное - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления небольшого количества котлет по-киевски отлично подходит мультиварка. В чаше мультиварки такие котлеты можно либо обжарить и потом запечь, либо пожарить до готовности во фритюре или полуфритюре. Если хорошо ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе куриной грудки - 3 шт. 
Сливочное масло - 100-150 г 
Яйца - 2-3 шт. 
Укроп - 1 пучок 
Панировка - до 1 стакана 
Соль - 3 щепотки 
Чеснок - 1-2 зубчика по желанию 
Растительное масло - от 0,5 стакана 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления свинины по-китайски гу лао жоу подходит нежирное филе, например, с лопатки или с окорока, а если не жалко вырезку, то и она подойдет.
Ананас может быть свежим, консервированным или ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 450 г 
Перцы - 2 шт. 
Ананас - 150 г 
Яйцо или желток - 1 шт. 
Томатный соус - 3 ст.л. 
Вода - 100 мл 
Крахмал кукурузный - 2,5-3 ст.л. 
Сахар или демерара - 1 ст.л. 
или Сироп от ананасов - 30-50 мл 
Соус соевый - до 2 ст.л. 
Уксус рисовый - 1 ч.л. 
Рисовое вино - 0-1 ст.л. 
Острый перец - по вкусу 
Соль - 0,5 ч.л. или по вкусу 
Масло растительное - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Хотите мясной деликатес, приготовленный своими же руками? Вперед! Куриная ветчина в ветчиннице готовится проще некуда!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное мясо – 2 кг 
Соль – 2 ст.л. 
Специи – 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
																																																																																																																													184 ккал 									180 мин 																		88 									Ксюша								 
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В местах общественного питания и тем более в детских дошкольных учреждениях все блюда готовят по технологическим картам. Это регламентированный документ, в котором указывается список продуктов, необходимых для конкретного блюда, возможные ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Телятина - 600 г 
Молоко - 250 мл 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Мука пшеничная - 25 г 
Масло сливочное - 25 г 
Соль - по вкусу 
Растительное масло - для формы 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вашему вниманию еще один вариант приготовления риса с курицей в духовке. В этом рецепте я его дополнила грибами и скажу вам.... получилось даже вкусней!
 
Очень сытное вкусное ароматное блюдо. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные бедра - 1 кг 
Рис - 1 стакан 
Лук - 1 шт 
Морковь - 1 шт 
Грибы шампиньоны - 250 г 
Масло растительное - 3 ст.л 
Куркума - 0,5 ч.л 
Карри порошок - 0,5 ч.л 
Соль, перец - по вкусу 
Оливковое масло - 1 ч.л 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Овощное рагу с мясом - блюдо, которое считается универсальным в национальных кухнях мира. Изначально овощное рагу исполняло роль закуски. Сегодня рагу немного изменилось и может подаваться не только как закуска, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина (мякоть) - 500 г 
Помидор - 480 г 
Болгарский перец - 300 г 
Кабачок - 1 кг 
Лук репчатый - 200 г 
Морковь - 170 г 
Чеснок - 2-3 средних зубчика 
Соль - по вкусу 
Перец черный с.м. - по вкусу 
Укроп - по вкусу 
Подсолнечное масло - для обжаривания 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Очень простой рецепт ароматной гречневая каша с мясом, которую можно приготовить на сковороде или в казане. Готовится примерно как плов.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречка - 250 г 
Мясо (говядина) - 250 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Специи 
Соль 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Бедро индейки, запечённое в духовке с соком лайма и соевым соусом, отлично подойдёт к любому гарниру или как мясная нарезка для бутербродов.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Бедро индейки - 1 кг 
Соевый соус - 3 ст.л. 
Сок лайма - 1 ст.л. 
Масло подсолнечное - 1 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Нежное куриное мясо – это полезно, вкусно и питательно. Что же нам приготовить такого, чтобы самый обычный кусок куриной грудки превратился в изысканное праздничное блюдо? Предлагаю побаловать своих домочадцев ароматной ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка (без кожи) – 1 шт. 
Сливки – 1 стакан 
Чеснок – 3 зубчика 
Лук репчатый – по желанию вместо чеснока 
Прованские травы – по вкусу 
Хмели-сунели – по вкусу 
Масло сливочное – 50 г 
Мука - 2 ст.л. 
Соль – по вкусу 
Зелень петрушки – на подачу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Свинина с грибами в сметанном соусе - очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Его можно приготовить и в духовке, и в сковороде. Грибы подойдут и сушёные, и свежие, можете ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 250 г 
Грибы  - 150 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Сметана - 150 г 
Мука - 1 ст. л. 
Масло растительное - 2 ст. л. 
Соль, перец - по вкусу 
Зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить курицу в кефире с картошкой в духовке - более нежного мяса вы точно не ели. Да и вообще, мариновать курицу в кисло-молочных продуктах - отличная идея. Это быстро, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 350 г 
Картофель - 600 г 
Кефир - 200 мл 
Лук-репка - 1 шт. 
Чеснок - 4 зубчика 
Соль - 2 ч.л. 
Специи - 1 ч.л. 
Масло растительное - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
					
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |