Куриные котлеты как в детском саду я стала готовить, когда у меня гостила моя внучка. Она меня постоянно просила приготовить ей котлетки как в садике. Есть у меня знакомая медсестра, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 360 г 
Лук - 1 шт. 
Хлеб белый - 100 г 
Молоко - 100 мл 
Соль - по вкусу 
Яичный желток - 1 шт. 
Панировочные сухари - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Очень люблю блюда, которые готовятся в духовке без предварительного обжаривания ингредиентов на сковороде. Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными, нежными за счет использования смешанного фарша и за счет того, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свино-говяжий фарш - 500 г 
Картофель - 70 г 
Лук - 60 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Оливковое масло - 0,5 ч.л. 
Томатное пюре (помидоры свежие) - 200 мл 
Сметана (йогурт несладкий) - 150 г 
Соль - по вкусу 
Черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Цыплята Мельбурн - это обжаренные в оливковом масле ножки или филе курицы, тушеные в винном соусе с добавлением томатного пюре. Мясо курицы получается нежным и очень вкусным. В качестве гарнира ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные голени - 1 кг 
Вино белое сухое - 150 г 
Вода - 1 стакан 
Паста томатная - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло оливковое - 30 г 
Масло сливочное - 1 ст.л. 
Баклажан - 1 шт. 
Помидор - 2 шт. 
Чеснок - 2 зубчик 
Петрушка - 1 пучок 
Картофель - 6 шт. 
Мука - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вкусная домашняя натуральная колбаса с ярко выраженными ветчинным и чесночным вкусом и ароматом. Отлично подходит для приготовления в ветчиннице, из-за чего с приготовлением такой колбаски справится и новичок, так как ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиная шея - 1,1 кг 
Говядина (вырезка) - 400 г 
Чеснок - 3 зубчика 
Мускатный орех (молотый) - 1/2 ч.л. 
Соль нитритная (0,5-0,6%) - 13 г 
Соль поваренная - 14 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Частенько такое бывает, что в холодильнике завалялись продукты: чуть того, чуть того, и чуть этого :-) Вот у меня в этот раз было так же: 2 куриные грудки, половина сладкого ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 400 г 
Перец сладкий - 0,5 шт. 
Чеснок - 2 дольки 
Лук репчатый - 1 шт. 
Шампиньоны (факультативно) - 150 г 
Соленые огурцы - 6 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Паприка копченая молотая - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если вы хотите приготовить простое и сытное блюдо, то запеченная в духовке в сливках курица с картофелем будет отличным вариантом. Это блюдо подойдет как для праздничного стола, так и на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 1300 г 
Картофель - 1 кг 
Сливки 33-35% - 150 мл 
Чеснок - 1 головка (маленькая) 
Репчатый лук - 1 шт. (средняя) 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Паприка - 1 ч.л. (без горки) 
Розмарин (сухой) - 1/3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч. м. - по вкусу 
Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кацудон – популярное блюдо японской кухни. Название образовано из двух слов и отражает суть блюда: «тонкацу» — отбивная из свинины и «донбури» — круглая чаша, а также блюдо на основе ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Отбивная из свинины "тонкацу" - 2 шт. 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Лук - 1 шт. 
Рис - 1 стакан (по вкусу) 
Яйцо куриное - 3-4 шт. 
Зеленый лук - 2 стебля 
Для 1 порции соуса:
 Вода или бульон - 5 ст.л. 
Сахар - 1-2 ч.л. 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Саке или белое вино - 1 ст.л. 
Крахмал картофельный - 1/4 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Простой рецепт приготовления говяжьей печени. Блюдо готовится в 2 этапа, сначала печень обжаривается, затем тушится в сметане.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Печень говяжья - 400 г 
Мука - 2 ст. л. 
Лук - 1 шт. 
Сметана - 100 г 
Вода - 150 мл 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления тушеной картошки с говядиной в кастрюле подготовить необходимые продукты из списка.
 
Говядину вымыть и нарезать небольшими кусочками.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 700 г 
Картофель - 10 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Вода - 3 стакана 
Паста томатная - 150 г 
Лавровый лист - 3 шт. 
Масло подсолнечное - 3 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подлива из курицы со сливками – прекрасное блюдо на каждый день – мороки мало, вкус изумительный, преобладает нежность и сливочный оттенок. Мне такие варианты блюд очень нравятся. Конечно, порой хочется ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе – 300 г 
Лук репчатый – 1 шт. 
Шампиньоны – 200 г 
Сливки – 200 мл 
Соль, перец – по вкусу 
Масло растительное – 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рецептов свинины, запечённой в духовке - великое множество. Предлагаю вам сегодня разнообразить своё меню чудесным блюдом и приятно удивить гостей и родных.
Запеченная в духовке свинина с апельсинами получается нежнейшей и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 300 г 
Апельсин (крупный) - 1 шт. 
Розмарин - 1 ч.л. 
Паприка - 1 ч.л. 
Масло оливковое - 1 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Рецепт домашней вареной колбасы из курицы (целиком и полностью из натуральных продуктов). Используется свекольный сок и желатин.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное мясо - 400 г 
Чеснок - 3 зубчика 
Свекольный сок - 2 ст.л. 
Желатин - 15 г 
Лавровый лист - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вариант приготовления свинины по-французски со сметаной, луком и сыром (без картофеля). Это мясное блюдо отлично подойдёт к любому гарниру.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 500 г 
Лук репчатый - 2-3 шт. 
Сыр твёрдый - 60 г 
Сметана - 2-3 ст.л. 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Сахар - щепотка 
Уксус - 2 ст.л. 
Вода - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для сациви по-грузински подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Сациви можно приготовить либо из мяса целой курицы, либо из отдельных её частей: голеней, бедер или грудок. Праздничное сациви готовят из индейки. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные голени – 2,5 кг 
Лук репчатый – 3-4 шт. 
Грецкие орехи – около 2 стакана  
Белый винный уксус – 0-2 ст.л. 
Масло сливочное или топлёное – 60 г 
Уцко сунели/пажитник – 1,5-2 ч.л. 
и/или Хмели-сунели – 1,5-2 ч.л. 
Чеснок – 3-6 зубчиков  
Специи «для курицы» – 1,5 ч.л. 
в т.ч. кинза сухая – 0-1,5 ч.л. 
Шафран – хотелось бы… 
Острые перцы – по вкусу 
Молотый кориандр – до 1 ч.л. 
Соль – по вкусу 
Для подачи:
 Кинза свежая – около 30 г 
Зерна граната 
Масло острое и/или ароматное 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мы все знаем, что классический бефстроганов готовят из говядины. Немного поэкспериментируем, попробуем применить технологию приготовления бефстроганов к куриной грудке. Если вы хотите быстро и сытно накормить свою семью, значит, рецепт ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Ингредиенты:
 Куриная грудка - 600 г 
Лук - 2 шт. 
Мука - 1 ч.л. 
Сметана - 5 ст.л. 
Соус томатный - 3 ст.л. 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Хотя азу считается традиционным блюдом татарской кухни, поклонников у него масса, самых разных национальностей. Все дело в том, что нельзя остаться равнодушными к нежной курочке, тушенной вместе с картофелем и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 700 г 
Куриное филе - 350 г 
Огурцы соленые - 150 г 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Вода кипяченая - 100 мл 
Изюм - горсть 
Соль - 1,5 ч.л. 
Черный молотый перец - по вкусу 
Лавровый лист - 2-3 шт. 
Растительное масло - 5 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Французский повар Андре Дюпон изобрел блюдо под названием "бефстроганов" для своего хозяина - графа Строганова. В названии присутствует частица "беф", которая указывает на продукт, из которого блюдо изготовлено, а конкретно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мясо индейки (филе) - 500 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 0,5-1 шт. 
Вода - 700 мл 
Сметана - 100 мл 
Томатная паста - 70 г 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Мука - 2 ст.л. 
Масло подсолнечное - 100 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Свиную рульку можно приготовить разными способами. Ее можно предварительно отварить, а затем запечь в духовке. Но можно, минуя вариант термической обработки в воде, замариновать, а потом запечь.
 
Что может быть ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиная рулька - 800 г 
Картофель - 950 г 
Маринад для рульки:
 Паприка - 2 ст.л. 
Чеснок - 2-3 средних зубчика 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Смесь для картофеля:
 Растительное масло (рафинированное) - 2 ст.л. 
Паприка - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мясо индейки считается очень диетическим и полезным. Это мясо хорошо усваивается нашим организмом и имеет множество преимуществ, в нём содержится мало холестерина и напротив много витаминов, таких как А и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки - 500 г 
Сыр твёрдый - 30 г 
Яйца - 2 шт. 
Перец, соль - по вкусу 
Масло подсолнечное - для жарки 
Мука - для панировки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вашему вниманию вкуснейший вариант приготовления свинины: сначала мясо маринуется, благодаря чему приобретает аромат, вкус и нежность, затем запекается целым куском. Свинина, запечённая в маринаде в духовке, вкусна и в горячем ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина целым куском - 1,5-2 кг 
Масло растительное - 2-3 ст.л. 
Горчица острая - 2 ст.л. 
Для маринада:
 Чеснок - 3-4 зубчика 
Корица (палочки) - 1 шт. 
Лимон - 1 шт. 
Кардамон - 1 ч.л. 
Смесь перцев - 1 ч.л. 
Лавровый лист - 3 шт. 
Уксус винный - 50 мл 
Соль - 2 ст.л. 
Мед (можно заменить на сахар) - 1 ст.л. 
Вода - 1 л 
Лук репчатый  - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Куриный шашлык с картошкой в духовке - блюдо на каждый день. Но можно приложить немного усилий и превратить его в праздничное.
Самое важное в этом рецепте - правильно рассчитать время приготовления. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 400 г 
Картофель - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Бальзамический уксус - 1 ч.л. 
Имбирь молотый - 10 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Специи для мяса - 1 ч.л. 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Кексы из кабачков с колбасой – простейший вариант выпечки с насыщенным вкусом. Понравится и детям, и взрослым!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки – 700 г 
Яйцо куриное – 4 шт. 
Соль – по вкусу 
Колбаса полукопченая/копченая – 150 г 
Мука пшеничная - 140 г 
Разрыхлитель - 2 ч.л. 
Зеленый лук – 3-4 стебля 
Петрушка/свежая зелень – 0.5 пучка 
Чеснок – 1 зубчик 
Молотый черный перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Давно хотела попробовать сделать сосиски таким способом. Не верила, что получится еще и так вкусно. Домашние сосиски из куриного филе в пищевой плёнке получаются нежными, сочными и диетическими.
 
Мамам на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе куриное - 350 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Молоко - 50 мл 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Перец с картофелем и курицей, запеченный в духовке - это вкусное и не хлопотное блюдо, которое можно приготовить к обеду или ужину для своих близких.
В классических вариациях к перцу идет ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Перец болгарский - 3 шт. 
Филе куриное - 100 г 
Картофель - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Чеснок - 2  зубчика 
Сметана - 1 ст.л. 
Сыр - 30 г 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу  									 
									
								 
								
								
																																																																																																																													119 ккал 									60 мин 																		101 									Мария								 
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Запекаем куриные окорочка с картофелем и шампиньонами. Курица предварительно маринуется в сметане с кетчупом и чесноком.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные окорочка - 2 шт. 
Картофель - 600 г 
Грибы (шампиньоны) - 200 г 
Сметана - 4 ст.л. 
Кетчуп - 1 ст.л. 
Приправа для курицы - по вкусу 
Приправа для картошки - по вкусу 
Соль, перец - по вкусу 
Чеснок - 3-4 зубчика 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Простой в приготовлении, очень вкусный обед из куриной печени в томатной подливе из кетчупа с луком и морковью.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная печень - 500 г 
Лук репчатый - 100 г 
Морковь - 100 г 
Кетчуп - 150 г 
Соль - по желанию 
Перец ч.м. - по вкусу 
Сахар (по желанию) - 1 ч.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если вы любите свиные ребрышки, запеченные в разных соусах, попробуйте приготовить их в медово-горчичном соусе. В моей семье это один из самых любимых рецептов приготовления свиных ребер, и готовлю я ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиные ребра - 700 г 
Мед - 1,5 ч.л. 
Винный уксус - 1-2 ст.л. 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Горчица в зернах - 1 ч.л. 
Масло растительное - 1 ч.л. 
Соль морская - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Шашлык из куриной грудки - блюдо несложное в приготовлении, но с определенным секретом. Чтобы грудка после запекания оставалась сочной, ее следует предварительно замариновать.
Диетический шашлык из куриной грудки - любимое блюдо ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка - 1 шт. (2 филе) 
Апельсин - 1 шт. 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Мед - 1 ч.л. 
Кунжут - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления перловки с тушенкой, приготовленной в мультиварке - рецептом сытным и замечательным. Тушенку выбирайте качественную, чтобы на банке с тушёнкой было написано ГОСТ.
 
В ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Крупа перловая - 1 стакан 
Вода - 2 стакана 
Соль, зелень - по вкусу по вкусу 
Тушенка свиная - 1 банка 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Му Гу Гай Пан/Moo Goo Gai Pan – традиционное блюдо кантонской кухни. Название блюда отражает его суть – «Му ГУ/ Moo Goo» на кантонском диалекте — грибы/шампиньоны,«Гай/ Gai» — курица, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе – 500 г 
Вода – 3 ст. л.  
Морковь – 1 шт. (большая) 
Зеленый лук - 3 стебля 
Брокколи – 1 большая головка 
Зеленый горошек (стручки) – 1-2 горсти 
Грибы – 500 г 
Чеснок – 4 зубчика 
Корень имбиря - 2-3 см 
Соевый соус – 1-2 ст.л. 
Растительное масло – для жарки 
Маринад для грудки:
 Растительное масло – 1 ч. л. 
Крахмал – 1 ст. л. 
Перец молотый – щепотка 
Соль – 1/4 ч. л. 
Соус:
 Вода/куриный бульон кипящий – 150-250 мл (по вкусу) 
Соль – 1/2 ч.л. (по вкусу) 
Сахар - 0.5-1 ч.л. (по вкусу) 
Кунжутное масло - 0.5 ч.л. 
Соевый соус – по желанию 
Устричный соус – по желанию 
Кунжут – по желанию 
Крахмал - 1.5 ст. л. 
Вода холодная - 1.5 ст. л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
					
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |