Готовятся такие голубцы очень быстро и ничем не уступают обычным. Только не обжариваются предварительно и зажарка для соуса не делается.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриный фарш - 500 г 
Капуста - 200 г 
Рис - 70 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 1 долька 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Соус:
 Пассата (томатный сок) - 250 мл 
Йогурт (сметана) - 3-4 ст.л. 
Томатная паста - 1-2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Уже не раз писала, что в моей морозилке на постоянном поселении находятся не только мясо, рыба, фарш и фрукты, но куриные белки, куриные желтки. Как правило, их всегда достаточно. И, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное мясо - 500 г 
Перец болгарский - 1 шт. 
Чеснок - 2-3 дольки 
Шампиньоны - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Сельдерей стебли - 2-3 шт. 
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л. 
Белое сухое вино - 150-200 мл 
Вода или бульон - 200-300 мл 
Сливки 20% - 200 мл 
Куриные желтки - 2 шт. 
Мука - 0,5-1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Прованские травы - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления свиной грудинки в духовке возьмите продукты по списку. Томатный соус берите свой любимый.
 
Грудинку нужно помыть под проточной водой, обсушить бумажным ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Грудинка свиная - 1 кг 
Чеснок - 5 зубчиков 
Соус томатный - 2 ст.л. 
Соус соевый - 1-2 ст.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Горчица сладкая - 1 ч.л. 
Мед жидкий - 0,5-1 ч.л. 
Соль морская - 1 ч.л. 
Перец ч.м. - 0,5 ч.л. 
Лавровый лист - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Правильная хашлама — это непременно баранина, прослоенная помидорами, болгарским перцем, чесноком и другими летними овощами, включая картофель. Мы приготовили именно такую.
 
Состав блюда включает молодую баранину ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Бараньи ребрышки - 1,5 кг 
Картофель - 6 клубней 
Болгарский перец (зеленый) - 3 шт. 
Помидоры спелые - 4 шт. 
Стручковая фасоль - по вкусу 
Петрушка - 1/2 пучка 
Укроп - 1/2 пучка 
Чеснок - 1,5-2 головки 
Поваренная соль 
Смесь перцев 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
																															
 Я считаю, что буженина - универсальное блюдо. Ее можно подать к любому праздничному столу, можно сделать бутерброд на завтрак, или добавить в овощной салат. Буженина из индейки, кроме того, является ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Грудка индейки - 800 г 
Горчица (острая) - 1,5 ст.л. 
Оливковое масло - 1 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Ароматные специи - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
																																																																		156 ккал 									250 мин 																		100 									Елена								 
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня поделюсь рецептом вкусной пасты, приготовленной с соусом из куриной грудки и сливок. Это безумно нежное и очень вкусное блюдо наверняка понравится многим. У себя дома я готовлю его довольно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка - 650 г 
Паста - 1 упаковка 
Сливки - 600 мл 
Лук - 200 г 
Масло топленое - 60 г 
Чеснок - 30 г 
Соль,перец, зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сочная курочка в ароматном соусе из сметаны с чесноком и пряностями - это очень вкусно, пальчики оближешь! Да и готовить просто, от вас потребуется сделать всего два шага: обжарить курицу ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 800 г 
Растительное масло - 60 мл 
Сметана 15% - 200 г 
Вода - 1 стакан 
Чеснок - 2 зубчика 
Специи для курицы - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Приближается пора пикников - самое время делиться рецептами сэндвичей, прохладительных напитков и, кончено же, маринадов для шашлыков и гриля. Сегодня я хочу предложить замечательный соус BBQ для маринования индюшиного бедра ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе бедра индейки - 500 г 
Для соуса «Копчёный Техасец»:
 Лук репчатый - 40 г 
Томатная паста - 60 г 
Масло оливковое - 20 г 
Лимонный сок - 20 мл 
Соевый соус - 40 мл 
Сахар тростниковый - 30 г 
Натуральный экстракт древесного дыма - 1 ч.л. 
Порошок чили - 0.5 ч.л. 
Паприка копченая (или обычная) - 2 ч.л. 
Чесночный перец - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мясо по-албански - простейший рецепт приготовления любого мяса: свинины, курицы, индейки или говядины, представляющий собой что-то среднее между котлетами и отбивными. Рецепт давно вышел за пределы исторической родины и распространился ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина (мякоть) - 500 г 
Лук репчатый - 2 шт. 
Яйца - 2 шт. 
Сметана - 3 ст.л. 
Крахмал - 3 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Масло подсолнечное - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чанахи — это блюдо грузинское, которое представляет собой баранину, тушенную в горшочке с овощами и пряностями. Я сегодня буду готовить чанахи в более привычной для нас интерпретации — по-львовски. Вместо ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 450 г 
Картофель - 300 г 
Фасоль красная – 0,5 стакана 
Томатная паста - 70 г 
Лук – 1 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Чеснок – 3 зубца 
Мука - 2 ст.л. 
Лавровый лист - 1 шт. 
Перец – по вкусу 
Соль - по вкусу 
Зелень петрушки – по вкусу 
Подсолнечное масло – 100 мл 
Вода - 750 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Самгёпсаль – это невероятно сочное, ароматное и безумно вкусное блюдо корейской кухни, которое обожает большинство корейцев. И это и не удивительно, ведь самгёпсаль - это сочная обжаренная свиная грудинка и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Грудинка свиная - 400 г 
Шампиньоны - 5-6 шт. 
Лук зеленый - 3-4 шт. 
Салат-латук - 1 пучок 
Чеснок - 1 большой зубчик 
Соус корейский для мяса - 150 г 
Для соуса:
 Паста из соевых бобов - 2 ст.л. 
Паста из острого красного перца - 1 ст.л. 
Зеленый лук - 2 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Сахар - 0,5 ч.л. 
Кунжутные семена - 0,5 ч.л. 
Вода - 1 ст.л. 
Кунжутное масло - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Хочу предложить вашему вниманию куриные оладьи с сыром и укропом. Блюдо простое, незатейливое, на его приготовление не уйдет много времени.
Ягоды можжевельника придадут оладьям особый дух. Конечно, если они вам не ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 800 г 
Сыр - 150 г 
Ягоды можжевельника - 2 шт. 
Чеснок - 3 дольки 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Укроп - 1 пучок 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Готовим куырдак! Не пугайтесь, ничего сложного в этом не особо понятном слове не заключено. Ведь это практически всем известное жаркое, только на азиатский манер. Куырдак распространен у народов Центральной Азии, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мясо - 400 г 
Картофель - 400 г 
Лук - 80 г 
Морковь - 50 г 
Чеснок - 3 зубка 
Масло подсолнечное - 3 ст.л. 
Соль - 1 щепотка 
Зира - 0,5 ч.л. 
Хмели-сунели - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Домляма - традиционное блюдо узбекской кухни. У каждой хозяйки свой рецепт домлямы. Этот вариант мне понравился особенно. Вкус получился ароматным, насыщенным, просто необыкновенным.
 
Для приготовления этого варианта домлямы по-узбекски нам ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баранина - 600 г 
Курдюк - 100 г 
Картофель - 2-3 шт. 
Помидор - 2-3 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 1 головка 
Нут - 1 стакан 
Капуста - 2-3 крупных листа 
Петрушка - 1 пучок 
Зира (кумин) - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам приготовить быстрое и очень вкусное блюдо из куриной печени. Печень полезна в любом возрасте, в её состав входят: железо, фосфор, марганец, калий, витамины группы В. Печень способствует улучшению ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Печень куриная - 250 г 
Сметана- 150 мл 
Лук репчатый - 1 шт. 
Горчица (готовая)- 1 ст.л. 
Мука - 1 ст.л. 
Масло подсолнечное - 4 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Сахар - 0,5 ч.л. 
									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Простой способ приготовления куриных голеней со сметаной в мультиварке. Курица обжаривается, а затем тушится в сметанном соусе с луком.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные голени - 1 кг 
Крупный репчатый лук - 1 шт. 
Сметана 20 % - 250 г 
Вода - 1 стакан 
Петрушка - 1/2 пучка 
Рафинированное растительное масло - 2 ст.л. 
Соль, черный молотый перец 
Приправа для курицы 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Филе-брошетт - национальное блюдо канадской кухни. Блюдо представляет собой свиную вырезку в беконе с луком и грибами, нанизанными на шпажки в виде шашлыка и приготовленные на гриле. Несмотря на всю ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиная вырезка (или отбивная) - 700 г 
Бекон - 500 г 
Шампиньоны - 500 г 
Перец болгарский - 2 шт. 
Лук репчатый большой - 1 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль морская - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												По очереди обжаривают на растительном масле яблоки, репчатый лук и печень, запанированную в муке, затем всё соединяют, приправляют специями.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная печень - 400 г 
Лук репчатый - 2 шт. 
Яблоко зеленое - 2 шт. 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Паприка копченая - 1 ч.л. 
Мука - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Курица чилиндрон (pollo al chilindrón) - популярное североиспанское блюдо, представляющее собой разделанную на порционные куски курицу, тушенную в соусе из перца - нормального сладкого перца (как бы то ни было ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 1 шт. 
Перец красный и зеленый - 250 г 
Помидоры в собственном соку - 200 мл 
Лук репчатый - 2 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Масло оливковое - 3 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Перец черный молотый - по вкусу 
Лавровый лист - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Я снова не удержалась и купила кролика. В этот раз будем готовить его в рукаве в духовке. Блюдо, приготовленное таким способом, не требует много хлопот, и за ним не нужно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кролик - 900 г 
Картофель - 800 г 
Морковь - 1 шт. 
Сметана - 3 ст. л. 
Аджика домашняя - 1.5 ст. л. 
Соль, перец - по вкусу 
Хмели-сунели - 1 ч. л. 
Масло растительное - 2 ст. л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Гречка с курицей - традиционное и очень вкусное сочетание. Можно отдельно приготовить гречку и курицу, тоже будет вкусно. Но что, если попробовать приготовить их вместе, в духовке? Да со сметаною, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 500 г 
Гречка - 1 стакан (220 г) 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло сливочное - 30 г 
Сметана - 3 ст.л. 
Сыр - 150 г 
Соль, специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Попробуйте приготовить паприкаш из индейки - это отличное венгерское блюдо, которое готовится из простых и доступных продуктов, а также не требует наличия особых кулинарных навыков.
Можно использовать обезжиренное мясо индейки, то ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мясо индейки - 300 г 
Соль - 1/3 ч.л. 
Специи - 1/5 ч.л. 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Сладкий перец - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сметана - 3 ст.л. 
Мука пшеничная - 1,5 ст.л. 
Паприка молотая - 1/3 ч.л. 
Помидоры - 2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Простой рецепт приготовления суфле из говядины, попробовала давно в гостях. Мясо такого рода редко удается приготовить сочным, а такой вариант блюда очень пришелся по душе. Блюдо получается нежным и очень ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 600 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Перец молотый - 1/3 ч.л. 
Соль - 1/2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
С тех пор, как я открыла для себя кускус, я добавляю его везде. Вот фаршированный перец мне и моей семье нравится больше именно с кускусом, чем с классическим рисом. Фарш ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для фарша:
 Фарш куриный - 300 г 
Кускус - 100 г 
Кориандр молотый - 1 ч.л. 
Кинза свежая - 1 пучок 
Соль, перец - по вкусу 
Для томатно-овощного соуса:
 Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 1 долька 
Сметана - 200 г 
Помидоры в собственном соку - 0,5 банки 
Перец сладкий - 8-10 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Шашлык в духовке на луковой подушке – неимоверно вкусное блюдо, которое можно приготовить как на каждый день, так и к праздничному столу. Если на улице непогода, в данной ситуации выручит ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 700 г 
Лук репчатый - 700 г 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Кориандр молотый – по вкусу 
Сахар – 1 ст.л. 
Уксус столовый – 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Как альтернативу стандартным котлетам и отбивным предлагаю приготовить из куриного филе рулетики с начинкой. А начинкой у нас будут крабовые палочки и плавленый сырок. Крабовые палочки здесь пойдут целиком, их ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе – 500 г 
Крабовые палочки – 250 г 
Плавленый сырок – 100 г 
Яйца куриные – 2 шт. 
Мука пшеничная – 2 ст.л. 
Панировочные сухари – 4 ст.л. 
Соль – 0,3 ч.л. 
Растительное масло – 100 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Испанская кухня разнообразна и ароматна, по всему миру популярны "хиты" испанской кухни: хамон, паэлья, чорризо. Мясные блюда в Испании готовят с ароматными пряностями и, конечно, с оливковым маслом.
Один из представителей ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Вырезка свиная - 600 г 
Масло оливковое - 1 ст.л. 
Паста томатная - 70 г 
Тмин (молотый) - 1/2 ст.л. 
Коринадр (молотый) - 1 ст.л. 
Паприка сладкая (молотая) - 1 ст.л. 
Сливки (жирность от 30%) - 250 мл 
Вино красное сухое - 200 мл 
Соль - по желанию 
Зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для этого рецепта капусты должно быть в 2-4 раза больше, чем фарша. Я имею в виду вес кочанов до разделки на соцветия. Фарш лучше брать нежирный, можно даже из индейки. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста цветная - 1100 г 
Фарш мясной - 450 г 
Сухари - 3 ст.л. 
Сыр - 50 г 
Масло - 1 г (необязательно) 
Соль - по вкусу 
Вода - по потребности 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Блюда из курицы каждый из нас готовит довольно часто. Иногда это целая курица, в других случаях -  ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 2 шт. (250 г) 
Масло подсолнечное - для жарки 
Яйцо - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Хлеб белый - 100 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Этот рецепт живет в моей семье уже много лет, когда-то я нашла его в какой-то кулинарной книге под названием фаршированные картофельные шкурки. Блюдо простое в приготовлении, но очень вкусное, сытное ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель крупный - 3 шт. 
Куриное филе - 250 г 
Ветчина варено-копченая - 100 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Шампиньоны - 6-7 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Сыр твердый - 70 г 
Масло растительное - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
					
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |