Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыУжины на каждый день
Ужин из кабачков без мяса

Ужин из кабачков без мяса


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продолжаю тему полезного питания. Запеканка получается сочной, ароматной, готовится просто и обязательно вам понравится. Подходит худеющим, вегетарианцам, а также тем, кто заботится о своем здоровье. Я готовила ее в широкой форме, ...

Ингредиенты

Кабачок (крупный) - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Помидор (крупный) - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Специи - по вкусу

Соль - по вкусу

Заливка:

Йогурт 3,5% - 250 г

Яйцо - 1-2 шт.

Зелень - 30 г

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

45 ккал
40 мин
0 (2)
29
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Овощное блюдо готовится за 30 минут в два этапа: обжаривание и запекание. По желанию можно добавить лук, чеснок, приправы, пряности.

Ингредиенты

Кабачки - 2 шт.

Помидоры - 3-4 шт.

Брынза - 120 г

Масло растительное - 50 мл

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Лук зеленый - 2 г (для подачи)

Приправа овощная - 3 щепотки

Соль - 2 щепотки

109 ккал
40 мин
2 (5)
26
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нарезаем скумбрию на кусочки и маринуем в специях. Кабачок нарезаем кружочками, солим, посыпаем ароматными травами. Соединяем всё, запекаем.

Ингредиенты

Скумбрия - 1 шт. (420 г)

Кабачок - 1 шт. (300 г)

Соль - по вкусу

Итальянские травы - 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Лимонный сок - 1 ст.л.

119 ккал
40 мин
0 (2)
28
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Название "Рататуй с рисом" достаточно условное. Рис отлично сочетается с набором овощей, который используют для приготовления рататуя. Блюдо получается достаточно гармоничным, сбалансированным. Я бы ничего не стала ни убавлять, ни ...

Ингредиенты

Рис - 200 г

Баклажаны - 260 г

Кабачки - 260 г

Помидоры - 280 г

Перец болгарский красный - 130 г

Вода - 300 мл

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

77 ккал
50 мин
14
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кабачки нарезать кружочками, запечь под грилем 5 минут, перевернуть. Размять фету, смешать с укропом, выложить сверху и запекать 5 минут.

Ингредиенты

Кабачки молодые - 2 шт.

Сыр фета - 125 г

Сметана - 2 ст.л.

Укроп - 2 ст.л.

Растительное масло - для смазывания

Базилик - 0.5 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

62 ккал
30 мин
0 (1)
16
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Овощечисткой нарезаем спагетти из моркови, кабачка и перца. Тушим на сковороде с маслом и луком. Хрустящая, сочная и полезная паста!

Ингредиенты

Кабачок – 1 шт. (190 г)

Морковь – 1 шт. (150 г)

Перец красный болгарский – 1/2 шт. (90 г)

Лук – 1 шт. (50 г)

Соль – по вкусу

Прованские травы – 1 ч.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

49 ккал
35 мин
16
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вешенки абсолютно не влияют на энергетическую ценность овощного рагу, при этом делают его сытнее. Кроме того, с грибами блюдо приобретает более аппетитный аромат, а также интересный и насыщенный вкус. Перед ...

Ингредиенты

Кабачки – 500 г

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Помидор – 2 шт.

Вешенки – 200 г

Чеснок – 2 шт.

Сметана – 1 ст.л.

Укроп – 20 г

Растительное масло – 50 мл

Соль, перец – по вкусу

75 ккал
40 мин
21
FORTUNA7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовленная в рукаве в духовке репа с овощами - еще одно простое, вкусное, полезное и недорогое блюдо, которое может быть гарниром под любое мясо или же самостоятельным блюдом для семейного ...

Ингредиенты

Репа - 200 г

Картофель - 3 шт.

Морковь - 50 г

Кабачок - 100 г

Перец болгарский - 1 шт.

Баклажан - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло постное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Приправа для овощей - 1 ч.л.

67 ккал
45 мин
0 (6)
14
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня хочу предложить рецепт жареных кабачков в соевом соусе. Такой вариант приготовления считаю очень удачным, ведь блюдо получается вкусным и нежным. Оно отлично подходит к мясу, рыбе и разнообразным кашам, ...

Ингредиенты

Кабачок - 400 г

Соль - по вкусу

Прованские травы - 1 ч.л.

Соевый соус - 3-4 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Чёрный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

Укроп - 2-3 веточки

71 ккал
20 мин
19
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Итак, подготовим все продукты, а их совсем немного. Можно к этому списку продуктов добавить еще и репчатый лук, я в этот раз этого не делала. ...

Ингредиенты

Картофель - 300 г

Кабачки - 250 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Сливочное масло - 1 ст.л.

Тимьян - 2-3 веточки

Соль и перец - по вкусу

105 ккал
35 мин
2 (8)
8
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нежные овощи, богатые клетчаткой и витаминами – удачный вариант правильного питания. Предлагаю приготовить тушеные кабачки в сметане в мультиварке. В горячем виде кабачки подойдут в качестве основного второго блюда к ...

Ингредиенты

Кабачок (большой) - 1 шт.

Сметана - 150 г

Чеснок - 3 зубчика

Лук репчатый - 1 головка

Соль - по вкусу

Масло растительное - по желанию

Укроп свежий - 10 г

Петрушка - на подачу

63 ккал
45 мин
1 (3)
19
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Как-то в кулинарной передаче я увидела, как готовят кабачковые цветы в кляре, но приготовить такое необычное для меня блюдо не представлялось возможным. У нас цветы кабачков не продают, а просить ...

Ингредиенты

Кабачковые цветы - 15 шт.

Сыр сулугуни - 200 г

Укроп - 50 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Мука - 100 г

Соль - по вкусу

Вода - 150-200 мл

Масло растительное - для обжаривания

126 ккал
40 мин
1 (6)
12
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусное и полезное овощное блюдо французской кухни. Готовится из овощей. Запекается в духовке в специальной форме (под названием «тиан»).

Ингредиенты

Томаты – 3 шт.

Кабачки – 3 шт.

Панировочные сухари – 1 ст.л.

Сыр твердый "Козий" – 1 ст.л.

Масло оливковое- 2 ст.л.

Прованские травы - по вкусу

Соль - по вкусу

49 ккал
45 мин
15
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Постное индийское блюдо из манки с овощами, приготовленное в толстостенной сковороде или казане. Овощи могут меняться - по их сезонности.

Ингредиенты

Кабачок - 200 г

Перец болгарский - 1 шт.

Лук - 30 г

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Перец острый - 1 шт.

Масло постное - 3 ст.л.

Манка - 1 стакан

Карри паста - 1 ст.л.

Имбирь сухой - 0,5 ч.л.

Кумин - 0,5 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Зелень - для подачи

Лайм (лимон) - для подачи

Овощной бульон или вода - 1 стакан

99 ккал
30 мин
19
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тигровые креветки-гриль с овощами - красивое внешне, очень вкусное и малокалорийное блюдо. Готовится оно достаточно просто и быстро, а подать его можно даже на романтический ужин, его оценят непременно. Вкуснее ...

Ингредиенты

Креветки гриль - 400 г

Кабачок - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Лук белый - 0,5 шт.

Помидоры черри - 3-4 шт.

Грибы - 4 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Перец острый - по вкусу

Масло оливковое - 3 ст.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Лимон - 0,5 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вукусу

Зелень - по желанию

95 ккал
45 мин
0 (4)
16
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления тушеных кабачков с болгарским перцем и начнем кулинарить. Кабачки приобретайте молодые, без семян и плотной кожуры, пасту - из ароматного болгарского перца сорта "Паприка". С кабачков ...

Ингредиенты

Кабачки - 2 шт. (молодые)

Паста из перца (болгарского) - 3-4 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Лук зеленый - 3-5 г (2 стебля)

63 ккал
12 мин
11
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нежные кабачковые оладьи еще аппетитнее с соленой Брынзой. Такой перекус хорош сам по себе даже без сметаны, майонеза и прочих соусов.

Ингредиенты

Кабачок - 250 г

Сыр Брынза - 100 г

Морковь - 50 г

Лук - 70 г

Яйцо - 1 шт.

Манная крупа - 3-4 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 50 мл

Соль, черный перец - по вкусу

168 ккал
30 мин
26
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Красный рис полезен для человека, это факт. И главное, его свойства намного опережают свойства белого собрата. Поэтому красный рис или рис-рубин, как его ещё называют, стоит включить в свой рацион, ...

Ингредиенты

Красный рис «Рубин» - 1 стакан

Лук – 100 г

Морковь – 100 г

Кабачок – 200 г

Баклажан – 200 г

Перец сладкий – 100 г

Помидор – 200 г

Чеснок – 20 г

Вода – 2 стакана

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

78 ккал
70 мин
0 (2)
8
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Овощи тонко шинкуют, кратко обжаривают на растительном масле, добавляют фунчозу, приправляют, жарят до полной готовности на умеренном огне.

Ингредиенты

Фунчоза - 100 г

Кабачок - 150 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидоры черри - 5-6 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Кинза - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

Острый соус - по вкусу

114 ккал
20 мин
0 (5)
27
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Думаю, что такое блюдо вы еще не пробовали. У него достаточно необычная подача. Попробуйте приготовить, удивите своих родных. Приятное сочетание мягких овощей в соусе с хрустящим хлебом. Подавайте это блюдо сразу ...

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сметана - 300 г

Хлеб белый - 3 куска

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Укроп - 3 веточки

Петрушка - 3 веточки

Черный перец молотый - 1 щепотка

Мука пшеничная - 2 ст.л.

144 ккал
50 мин
0 (1)
11
Наталья
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рис, орехи и чеснок укладываем на дно формы, а поверх распределяем кабачки и помидоры. Блюдо готовится под верхним тэном или на гриле.

Ингредиенты

Рис сырой - 120 г

Кабачок - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Масло растительное - 1,5-2 ст.л.

Паприка копченая - 0.5 ч.л.

Хмели-сунели - 0.5 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Орех грецкий - 30 г

Соль, перец - по вкусу

Сыр - 30 г (по желанию)

178 ккал
35 мин
20
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если у вас нет дачи или частного дома, где у вас стоит мангал, используйте сковороду-гриль. Продукты на ней получаются с характерными полосками и приятным запахом пищи, приготовленной на огне. Продукты можно ...

Ингредиенты

Сосиски в натуральной оболочке - 4-5 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Перец красный сладкий - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор небольшой - 6 шт.

Кабачок - 1 шт.

Соль - по вкусу

Масло оливковое - 2 ст.л.

91 ккал
45 мин
1 (8)
6
тома
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Можно ли приготовить вкусное и аппетитное блюдо из овощей, сохранив в нем по максимуму полезные вещества, которыми наделила их природа? Можно, и к тому же совершенно несложно! Предлагаю приготовить соте ...

Ингредиенты

На 5-6 порций:

Баклажан - 450 г

Кабачок - 450 г

Морковь - 250 г

Репчатый лук - 250 г

Болгарский перец - 400 г

Помидор - 400 г

Чеснок - 1-2 средних зубчика или по вкусу

Соль - по вксу

Смесь перцев - по вкусу

Растительное масло - 3-4 ст.л.

Мультиварка - Редмонд-250

Объем чаши - 4 литра

59 ккал
120 мин
1 (5)
29
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Такая запеканка отлично подойдет в качестве ужина или перекуса, но можно использовать и как гарнир. Жирность сметаны и сорт сыра оставляю на ваш выбор, но нужно всегда учитывать, что вкус ...

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана 20% - 100 г

Сыр - 50 г

Соль - 1 ч.л.

Масло подсолнечное - 1 ст.л.

172 ккал
40 мин
18
Наталья
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кабачок и сыр нужно натереть на тёрке. Смешать творог, яйца, сыр, чеснок, укроп и яйца. Выпекать до готовности в мультиварке.

Ингредиенты

Кабачки - 800 г

Сыр твёрдый - 100 г

Творог - 300 г

Чеснок - 3 зубчика

Яйца - 3 шт.

Укроп - 10 г

Соль - 0,5 ч.л.

Масло для смазывания чаши - 0,5 ч.л.

93 ккал
70 мин
35
Анна Crane
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возможно, рецепт пригодится тем, кто соблюдает диету, старается не употреблять жареное и жирное. Данный рецепт сырного риса с кабачками способен внести разнообразие в кажущиеся скудные рационы такого образа жизни. Мне, ...

Ингредиенты

Рис - 1 стакан (200 г)

Кабачок (очищенный) - 270 г

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - 0,25 ч.л.

Асафетида (100%-ная) - 0,25 ч.л.

Сыр твердый - 60 г

160 ккал
35 мин
8
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Все овощи тонко шинкуются, кратко обжариваются в небольшом количестве масла, затем тушатся в подливе с добавлением томатного соуса.

Ингредиенты

Репа - 200 г

Кабачок - 1 шт.

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Томатный соус - 2-3 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Вода - 200 мл

51 ккал
30 мин
2 (4)
12
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сначала готовят заливку из яиц, молока, творога, сыра и муки, соединяют с натертыми кабачками и выпекают на тихом огне на сковороде.

Ингредиенты

Кабачок мелкий - 2 шт.

Творог - 150 г

Сыр твердый - 50 г

Молоко - 50 г

Яйцо отборное - 2 шт.

Мука - 3-4 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - несколько веточек

Масло растительное - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

145 ккал
30 мин
3 (8)
61
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусное, вполне себе полезное блюдо из овощей с заправкой из томатной пасты с маслом и специями, которое готовится с минимумом ваших усилий.

Ингредиенты

Основное:

Картофель - 3-4 шт.

Кабачок - 1-2 шт.

Баклажан - 1-2 шт.

Перец болгарский - 1-2 шт.

Помидоры - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Заправка:

Рафинированное подсолнечное масло - 150-200 мл

Томатная паста - 2-3 ст.л.

Травы и специи - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Чеснок - 2 дольки

94 ккал
60 мин
1 (4)
22
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кабачковые оладушки — это беспроигрышное блюдо в летний сезон, когда на грядках просто изобилие кабачков.

Ингредиенты

​Кабачки - 800 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2-3 дольки

Яйцо - 1 шт.

Мука - 50 г

Петрушка - 20 г

Растительное масло - 60 мл

Соль, перец - по вкусу

98 ккал
40 мин
13
FORTUNA7
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Соус из граната

Кофе с вином

Бурек с картофелем

Куриные крылышки с подливкой на сковороде

Бёриги

Бисквит с арахисом

Коктейль «Снежная королева»

Пицца с сосисками в бортике

Тыквенный сыр

Шаньги с картошкой и сыром

Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке
Мобильная версия сайта