|
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Вегетарианские блюда на каждый день
Возьмите все необходимые продукты для приготовления карри из кабачков (или кабачков карри).
Кабачки хорошо промойте, обсушите. Молоденькие кабачки не стоит очищать от кожицы. Подготовленный кабачок нарежьте средним кубиком.
...
Ингредиенты
Кабачки - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Имбирь свежий - 1 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Приправа Карри - 1 ч.л.
Кокосовое молоко - 250 мл
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Подготовить необходимые ингредиенты для салата с сельдереем, огурцом и сыром. Овощи помыть и обсушить.
Огурцы и сыр нарезать кубиком, сельдерей - тонкими ломтиками.
Листья салата выложить в салатник.
...
Ингредиенты
Стебли сельдерея - 250 г
Огурец - 150 г
Сыр полутвердый - 100 г
Листья салата - 30-50 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Сахар - 1/2 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Для приготовления цветной капусты с помидорами на сковороде соберите продукты по списку.
Вместо помидоров черри вы вольны взять обычные. Сколько их взять? А вот сколько вам хочется, столько и берите. ...
Ингредиенты
Цветная капуста - 1 шт.
Помидоры черри - 500 г
Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.
Чеснок - 2 дольки
Соль, перец - по вкусу
Сахар - по необходимости
Приготовить всё необходимое для дрожжевых булочек и на сгущенном молоке.
В тёплой воде растворить дрожжи.
Добавить растопленное сливочное масло и сгущёнку. Перемешать.
Добавить соль и постепенно ввести ...
Ингредиенты
Вода - 100 мл
Дрожжи свежие - 10 г
Сгущенное молоко - 90 г
Масло сливочное - 30 г
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 250 г
Масло растительное - 1 ч.л.
Продукты для приготовления салата с инжиром и рукколой, и сыром - перед вами!
Рукколу промойте в воде, стряхните лишнюю влагу и срежьте длинные стебли. Выложите на тарелку или блюдо.
Твердый ...
Ингредиенты
Инжир - 2 шт.
Сыр твердый - 60 г
Руккола - 10 г (пучок)
Майонез - 1 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению картофельной запеканки из тёртого картофеля в духовке.
Картофель очистите, сполосните. Лук-порей тоже сполосните. Можете заменить его обычным репчатым луком.
Для этой запеканки ...
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Лук-порей - 80 г
Приправа для картофеля - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Майонез - 1 ст.л.
Соберите продукты для приготовления турецкого плова с вермишелью (без мяса).
По традиции плов готовят в чугунном казане.
Разогреть казан с растительным маслом. Выложить вермишель.
На умеренном огне слегка ...
Ингредиенты
Рис - 200 г
Вермишель - 50 г
Соль - по вкусу
Масло растительное - 1 ст. л.
Вода кипяченая - 200 мл
Продукты для приготовления клубничного пудинга - перед вами!
Ягоды промойте, удалите хвостики. Если используете замороженную клубнику, то сначала разморозьте ее в течение 15-20 минут при комнатной температуре.
Всыпьте сахар и соль ...
Ингредиенты
Молоко любой жирности - 300 мл
Крахмал кукурузный - 4 ст.л.
Сахар - 2,5-3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Клубника - 120 г
Подготовьте все необходимые продукты для постного салата из свеклы с апельсином.
Свеклу предварительно отварите в кожуре в течение 45-60 минут, она должна стать мягкой.
Апельсин и мяту вымойте и обсушите. Орехи я ...
Ингредиенты
Свекла (вареная) - 150 г
Апельсин - 100 г
Соль - 1 щепотка
Горчица зернистая - 1 ч.л.
Орехи грецкие - 15 г
Масло горчичное - 2 ч.л.
Мята свежая - по вкусу
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления маринованных шампиньонов с луком. Для бОльшего аромата еще беру немного чеснока и чили, вы берите по вкусу и желанию, конечно). Шампиньоны будут красивее смотреться в ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 400-500 г
Вода - 1 л
Соль - 2 ст. л.
Перец (горошек) - 1 ч. л.
Душистый перец - 5-7 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Чили перец - 1 шт. (по желанию)
Укроп - 15 г
Уксус 6% - 3 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Масло растительное - 3 ст. л.
Продукты для приготовления каши из булгура с сухофруктами соберите по списку. Вместо кокосового масла можно использовать любое растительное. Изюм и курагу тщательно промойте. Если сухофрукты очень сухие, то можете залить ...
Ингредиенты
Булгур - 1 стакан
Кипяток - 2 стакана
Курага - 50 г
Изюм - 50 г
Кокосовое масло - 15 г
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 ч.л.
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению замороженных вареников в мультиварке с овощами.
Сладкие вареники, с творогом или, к примеру, с вишней, для этого рецепта не подойдут. ...
Ингредиенты
Вареники с картошкой - 10 шт. (300 г)
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 50 г
Болгарский перец - 50 г
Масло сливочное - 30 г
Вода - 100 мл
Соль - по вкусу
Соберём продукты для приготовления квашеной капусты в пакете.
С капусты удаляем повреждённые листья, вырезаем кочерыжку. Тонко шинкуем капусту. Можно нарезать её ножом, а можно воспользоваться специальной шинковкой. В нарезанном ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - чуть больше 1 кг
Морковь - 1 шт.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Подготовьте указанные ингредиенты для овощного блина Ячеджон (Yachaejeon). Овощи все помыть и очистить от шкурки, у болгарского перца извлечь семена и плодоножку. Шампиньоны хорошо промойте под проточной водой. Подготовьте сковороду ...
Ингредиенты
Кабачок- 100 г
Тыква - 75 г
Перец болгарский - 75 г
Морковь - 35 г
Лук - 40 г
Картофель - 125 г
Шампиньоны - 2 шт.
Мука - 3/4 стакана
Вода комнатной температуры - 3/4 стакана
Растительное масло - 4 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Продукты для приготовления постных котлет из цветной капусты - перед вами!
Можно использовать как свежую, так и замороженную цветную капусту и морковь. В первом случае проварите ее 7-8 минут в кипящей ...
Ингредиенты
Капуста цветная - 300 г
Морковь - 100 г
Хлопья овсяные - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Черемша - 7 г (или 2 зубчика чеснока)
Соль - 3 щепотки
Сухари панировочные - 50 г
Масло растительное - 30 мл
Соберите ингредиенты для приготовления сметаны в домашних условиях.
Молоко налейте в кастрюлю, поставьте на плиту и доведите до кипения на небольшом огне. Затем охладите его до 40-45 градусов. Снимите пенку.
...
Ингредиенты
Молоко - 1 л
Кефир - 4 ст.л.
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению киселя на овсяном молоке. Овсяное молоко можно приготовить самостоятельно, из овсяных хлопьев и питьевой воды. Либо же купить в магазине. Ассортимент ...
Ингредиенты
Овсяное молоко - 400 мл
Сахар - 2 ст. л.
Кукурузный крахмал - 2 ст. л.
Ванильный сахар - 1/2 ч. л.
Соберите необходимые продукты для приготовления винегрета с бататом. Овощи для винегрета я всегда запекаю, завернув их в фольгу. Огурцы использую только соленые, не маринованные! В этом варианте салата нет квашеной ...
Ингредиенты
Батат - 400 г
Свекла - 400 г
Морковь - 200 г
Соленые огурцы - 150 г
Консервированный горошек - 200 г
Красный лук - 1 шт.
Зеленый лук - 30 г
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Подготовить необходимые составляющие для яблочного пластового мармелада. Яблоки можно использовать не очень красивые на внешний вид, имеющие вмятины, повреждения от падения с дерева и непригодные для долгого хранения.
Яблоки помыть, ...
Ингредиенты
Яблоки – 1,2 кг
Сахар – 0,8 кг
Вода – 100 мл
Лимонная кислота – 1 г
Продукты для приготовления малосольных огурцов с листьями хрена - перед вами.
Овощи и зелень помойте под проточной водой. Если есть сомнения в свежести огурцов, залейте их холодной водой и оставьте ...
Ингредиенты
Огурцы - 1 кг
Листья хрена - 2-3 шт.
Укроп - несколько веточек
Чеснок - 2 зубчика
Острый перец - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 15-20 шт.
Вода - 1 л
Соль (с горкой) - 1,5 ст.л.
Ингредиенты для приготовления жареных яблок с медом на сковороде - перед вами. Корица - молотая. Мёд - любой (засахаренный или жидкий).
Яблоки хорошенько помойте под проточной водой, желательно жесткой ...
Ингредиенты
Яблоки кисло-сладкие - 2 шт.
Масло сливочное - 40 г
Корица молотая - 1 ч.л.
Мед - 1,5 ст.л.
Для приготовления тушеной капусты с белыми грибами нам понадобятся только капуста и белые грибы. У меня грибы отварены и заморожены. Если у вас так же, то просто слегка разморозьте их, ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1 кг
Грибы белые (замороженные или отварные) - 300 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления гречки с чесноком на сковороде.
Гречневую крупу при необходимости переберите и промойте на сите. Дайте стечь воде и поставьте сито на бумажное полотенце, чтобы оно ...
Ингредиенты
Крупа гречневая - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Чеснок - 2 зубчика
Масло сливочное - 40 г
Соль - 0,5 ч.л.
Подготовьте все необходимые продукты для салата из квашеной капусты с редиской.
Квашеную капусту необходимо слегка отжать. Если у вас сильно кислая капуста, промойте ее в прохладной воде и откиньте на ...
Ингредиенты
Квашеная капуста - 300 г
Редис - 150 г
Лук репчатый - 50 г
Лук зеленый - 10 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Продукты для приготовления початков кукурузы на сковороде - перед вами!
Початки очистите от листьев и волокон, промойте в воде и обязательно подсушите бумажными салфетками. Если они длинные, а сковорода - небольшого ...
Ингредиенты
Кукуруза (початки) - 3 шт.
Приправа овощная - 1 ч.л.
Масло растительное - 40 мл
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению огурцов с жареным луком. Лука в этой закуске должно быть много. На 200 г огурцов у меня ушло 100 г репчатого ...
Ингредиенты
Огурцы - 200 г
Лук репчатый - 100 г
Масло растительное - 3 ст. л.
Чеснок молотый - 1/2 ч. л.
Перец красный молотый чили - 1/2 ч. л.
Перец черный молотый - 1/2 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Кинза свежая - 5 г
Уксус рисовый 3% - 2 ст.л.
Не так часто щавель можно использовать в пищу в свежем виде. Уж больно специфическое растение. Некоторые видят его кладезью витаминов и разных полезностей, другие, напротив, удивляются и рекомендуют щавель в ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная молодая - 140 г
Щавель - 6-7 листов
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Укроп свежий - 5-10 г
Наслаждаться вкусом кабачковой икры можно круглый год. Ведь для её приготовления отлично подходят не только свежие, но и замороженные овощи, которыми я запасаюсь в разгар сезона.
Кабачки я мою под ...
Ингредиенты
Кабачки замороженные - 0,5 кг
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Зелень - 3 веточки
Для приготовления постного насыпного пирога с яблоками и маргарином возьмите ингредиенты по списку.
В миску насыпьте муку и разрыхлитель.
Добавьте сахар и маргарин, который натрите на терке. Маргарин должен быть ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 300 г
Маргарин - 150 г
Сахар - 150 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Яблоки - 2 шт. (крупные)
Для приготовления закуски из запеченных баклажанов соберите продукты по списку.
Баклажаны нарежьте не тонкими пластинами. Выложите на противень, сбрызните маслом и присыпьте солью.
Запекайте в разогретой до 210 градусов ...
Ингредиенты
Основное:
Баклажаны - 700 г
Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Маринад:
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
Уксус яблочный - 1-3 ст.л.
Чеснок - 2-3 дольки
Перец - по вкусу
Петрушка - 30 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|