E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Горячие блюда в духовке на Новый Год


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим продукты для приготовления мяса по-купечески с грибами. Свиную отбивную помойте, срежьте лишний жир. Нарежьте кусок мяса на стейки толщиной 8-10 мм. Далее ...

Ингредиенты

Свиная отбивная - 700 г

Шампиньоны свежие - 6-7 шт.

Помидоры - 3 шт.

Сыр твердый - 150 г

Майонез - 70 мл

Зелень свежая - 5-6 веточек

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - 2,5 ч.л.

Специи - 1 ч.л.

245 ккал
60 мин
1 (11)
149
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня я хочу предложить вариант с огурцами и салом, которое совершенно в них не чувствуется, а под влиянием высокой температуры оно отдаёт свой жир мясу, и мясо остаётся сочным внутри. ...

Ингредиенты

Свиная корейка - 750 г

Огурец консервированный - 2 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Шпик - 130 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Для соуса:

Шампиньоны - 200 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Мука - 0,5 ст.л.

Сметана - 120 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

341 ккал
70 мин
0 (30)
81
тома
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления запеченной свиной корейки в мандариновом соусе нам понадобятся продукты по списку. Из мандаринов выдавить сок, добавить винный уксус, соевый ...

Ингредиенты

Свиная корейка на кости - 1200 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - по желанию

Для мандаринового соуса:

Мандарины - 4-5 шт.

Уксус белый винный - 2 ст.л.

Соус соевый - 2 ст.л.

Жидкий мед (кленовый сироп) - 1,5 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Чили соус - по вкусу

Соль - щепотка

Перец ч.м. - по вкусу

Для украшения:

Мандарины

Киви

Петрушка свежая

303 ккал
120 мин
0 (28)
104
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Наша семья, как и большинство архангелогородцев, не могут представить свой рацион без трески - полезной и вкусной морской рыбы. Отварная треска в молоке, припущенная в томатном соусе с грибами, уха ...

Ингредиенты

Треска — 500-600 г (у меня филе)

Картофель крупный — 6-7 шт.

Сливки 22% жирности — 400 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Сыр твердый — 200 г

Зелень — несколько веточек

185 ккал
70 мин
2 (23)
111
diana1616
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Свиную рульку можно приготовить разными способами. Ее можно предварительно отварить, а затем запечь в духовке. Но можно, минуя вариант термической обработки в воде, замариновать, а потом запечь. Что может быть ...

Ингредиенты

Свиная рулька - 800 г

Картофель - 950 г

Маринад для рульки:

Паприка - 2 ст.л.

Чеснок - 2-3 средних зубчика

Соевый соус - 2 ст.л.

Смесь для картофеля:

Растительное масло (рафинированное) - 2 ст.л.

Паприка - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

209 ккал
85 мин
1 (33)
76
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рождественская индейка - настоящее праздничное блюдо, особенно популярное в Америке. Подают индейку чаще на день благодарения и Рождество.

Ингредиенты

Индейка целая - 4 кг

Соль - 10 ч.л.

Сахар - 100 г

Семена кориандра - 1.5 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Апельсин - 1 шт.

Гвоздика - 10 шт.

Головка чеснока - 1 шт.

Сливочное масло - 100 г

Перец чёрный молотый - 1 ч.л.

Вода - 3-4 л

84 ккал
270 мин
5 (34)
86
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если вы любите свиные ребрышки, запеченные в разных соусах, попробуйте приготовить их в медово-горчичном соусе. В моей семье это один из самых любимых рецептов приготовления свиных ребер, и готовлю я ...

Ингредиенты

Свиные ребра - 700 г

Мед - 1,5 ч.л.

Винный уксус - 1-2 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Горчица в зернах - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

307 ккал
50 мин
0 (10)
90
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Все любители мяса знают про такое вкуснейшее блюдо, как запеченные свиные ребрышки. У каждой хозяйки свой рецепт, свои любимые приправы и способы приготовления. Кто-то запекает на гриле, кто-то - на ...

Ингредиенты

Свиные ребра - 500 г

Мед - 1,5 ч.л.

Приправа "Аджика" - 1,5 ч.л.

Оливковое масло - 4 ст.л.

Сок лимона - 2 ст.л.

Черный перец - 0,5 ч.л.

Красный перец - 0,5 ч.л.

Шалфей - 2-3 веточки

Соль - 0,5 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Копченая паприка - 1 ч.л.

327 ккал
90 мин
1 (14)
76
Юна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Стожки из мясного фарша - вкуснейшее горячее мясное блюдо, которое можно подать в качестве горячей закуски на праздничный стол. Очень хорошо эта закуска сочетается с картофельным гарниром, так как в ...

Ингредиенты

Для мясных шариков:

Мясной фарш - 500 г

Картофель - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Чеснок - 3 зубчика

Панировочные сухари - сколько получится

Начинка:

Лук репчатый - 2 шт.

Картофель - 2 шт.

Яйцо - 1 шт.

Сыр твёрдый - 60 г

Соль - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

177 ккал
60 мин
0 (4)
72
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мы очень любим приготовленную в духовке запеканку из кабачков и картофеля и едим её нередко. Работы немного, а получается очень вкусно. Но обычно я делала ее все-таки с мясом или ...

Ингредиенты

Картошка - 800 г

Кабачки - 850 г

Бульон овощной - 500 мл

Мука - 3 ст.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль - 1 ст.л. без горки

62 ккал
90 мин
2 (9)
84
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Жаркое - что это такое? Очевидно, что этимология слова восходит к словам "жар", "жарить". Но всё же жареное мясо мы редко называем "жаркое". А вот томлённое в печи, "на жару", ...

Ингредиенты

Говядина - 300 г

Картофель - 700 г

Морковь (крупная) - 1 шт.

Лук репчатый (крупный) - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 2-3 листика

Паприка - по вкусу

126 ккал
90 мин
1 (19)
101
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Жульен с грибами и сыром - замечательная горячая закуска, которую можно приготовить как в будни, так и на праздничный стол. Жульен относят к французской кухне, хотя сами французы не применяют ...

Ингредиенты

Шампиньоны - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сливки 15% - 100 мл

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Масло сливочное - 30 г

Мука - 1 ст.л.

Сыр твёрдый - 50 г

Соль, перец - по вкусу

Мускатный орех - по вкусу

200 ккал
45 мин
0 (3)
66
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Все мы знаем, ЧТО англичане и американцы обычно подают к Рождеству и Дню Благодарения, - конечно же, запеченную индейку! К счастью, сейчас эта традиция уже распространилась и на весь мир, ...

Ингредиенты

Индейка - 4,5 кг

Бекон - 200 г

Сливочное масло - 150 г

Розмарин - 15 г

Шалфей - 15 г

Чеснок - 2 зубка

Соль - 1 ч.л.

Оливковое масло 1 ст.л.

Апельсин - 1 шт.

Мандарин - 2 шт.

Лимон - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

115 ккал
200 мин
0 (14)
73
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт курицы в рукаве в духовке не сложен. По своей сути он не намного отличается от любого другого рецепта курицы целиком. ...

Ингредиенты

Курица - 1200 г

Майонез - 100 мл

Масло подсолнечное - 50 мл

Горчица - 2 ч.л.

Приправа для курицы - 2 ч.л.

Орегано - 0,5 ч.л.

Чеснок - 5 зубцов

Соль - по вкусу

240 ккал
120 мин
2 (8)
52
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Курица в сочетании с овощами пользуется особым вниманием у хозяек. Это экономно и всегда очень сытно. Предлагаю приготовить в духовке курочку в виде фарша с картошкой под майонезной шапочкой. Запеченная в ...

Ингредиенты

Куриный фарш – 400 г

Картофель – 6 шт.

Лук репчатый – 2 головки

Чеснок – по вкусу

Майонез – 1 ст.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Яйцо куриное - по желанию

Зелень - на подачу

113 ккал
90 мин
2 (14)
73
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Курица фаршированная гречкой - блюдо которое достойно праздничного стола не смотря на традиционное исполнение. Чтобы внутри курица не была сухой к гречке следует добавить обжаренные грибы с луком. Также для ...

Ингредиенты

Курица целая - 1.5 кг.

Гречневая крупа - 1 стакан

Шампиньоны свежие - 150 г

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 1 головка

Соевый соус - 4 ст. л.

Аджика - 1 ст. л.

Перец красный молотый - 0.5 ч. л.

Перец чёрный молотый - 0.5 ч. л.

Соль - 1 ч. л.

Растительное масло - 3 ст. л.

213 ккал
120 мин
1 (13)
81
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Итак, подготовим продукты для приготовления рулета из слоеного теста с фаршем и приступим. Для начала обжарьте рубленый лук на сковороде с растительным маслом до мягкости. Добавьте фарш и ...

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г

Фарш мясной - 700 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яичный желток - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

369 ккал
60 мин
0 (6)
133
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Когда я была маленькой, мой папа, а он был шеф-поваром самого большого ресторана города, всегда готовил на Рождество горшочки в духовке. Всегда так здорово было получить свою порцию, свой горшочек ...

Ингредиенты

Курица (мясо без кости) — 400 грамм;

Лук репчатый — 2 шт;

Шампиньоны — 300 грамм;

Соевый соус — 3 ст.л;

Масло растительное — 4 ст.л;

Перец черный молотый — 1/2 ч.л;

Тесто слоеное дрожжевое — 200 грамм;

Сыр плавленный (бутербродный) — 200 грамм;

Корень имбиря — 10 грамм;

Молоко (жирное) — 100 мл;

Картофель — 4 шт.

235 ккал
35 мин
0 (7)
53
Daniaadd
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Курица, запечённая в рукаве, - замечательное второе блюдо, достойное праздничного стола. Приготовить такую курицу сможет даже начинающий кулинар. Огромное преимущество этого блюда в том, что вы ставите курицу в духовку ...

Ингредиенты

Курица целая - 1.9 кг

Горчица русская - 2 ст.л.

Яблоки - 3 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Приправа для курицы - по вкусу

161 ккал
110 мин
0 (13)
57
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Курица, приготовленная в пакете для запекания, в духовке, целиком - это беспроигрышный вариант мясного блюда, которое получается всегда и у всех. Курочка получается сочной и нежной, красивого золотистого цвета. В ...

Ингредиенты

Курица целая - 1 шт

Лимон - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л.

Паприка сладкая молотая - 1.5 ч. л.

Смесь "Прованские травы" - 2 ч. л.

Соль - по вкусу

269 ккал
120 мин
2 (17)
68
Elena H
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецептов картошки-гармошки существует много разных, но вот как-то мне не встречался вариант с грибами. Я решила восполнить этот пробел и провести эксперимент. Нафаршировала картошку шампиньонами. Получилась очень вкусная картошечка, которую ...

Ингредиенты

Картофель - 6 шт.

Шампиньоны - 4-5 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Сыр твёрдый - 100 г

Чеснок - 2 зубка

Соль, перец - по вкусу

Прованские травы - 1 ч.л.

Зелень - для подачи

100 ккал
80 мин
0 (3)
117
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот рецепт я позаимствовала у Юлии Высоцкой. Семга готовится очень быстро и вкус ее вас не разочарует. Нежный запах лайма придает особую свежесть рыбе и дарит азиатские нотки. Ингредиенты: ...

Ингредиенты

Филе семги на коже - 600 грамм;

Лайм - 1 шт;

Чеснок -4 зубчика;

Кунжут - 1 ч.л;

Лук зеленый - 3 стебля.

Маринад:

Соус соевый - 4 ч.л;

Мирин - 3 ч.л;

Имбирь - 1 ч.л;

Цедра лайма - 1 ст.л;

Сок лайма - 3 ч.л;

Мед - 0.5 ч.л.

129 ккал
60 мин
0 (5)
71
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Этим рецептом я пользуюсь давно. Когда то, в свое время, со мной им поделилась моя подруга, она уже давно живет в Германии. С тех пор это наш семейный рецепт, очень ...

Ингредиенты

Свинина (шея) - 1 кг.

Вино (сухое) красное - 0,5 литра

Специи, соль - по вкусу

Масло растительное

353 ккал
60 мин
0 (8)
55
Esenija
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Свиные рулетики с сыром и черносливом в беконе - красивое внешне и невероятно вкусное праздничное блюдо. Подают такие рулетики на горячее или в качестве горячей закуски с любыми гарнирами. Идеально ...

Ингредиенты

Свиная корейка - 500 г

Чернослив - 150 г

Сыр твердый - 100 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Бекон сыровяленый - 100 г

367 ккал
60 мин
0 (5)
155
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
На поиски «новогоднего» горячего нужно отправляться заранее. Опытные хозяйки знают сей факт, поэтому у каждой уже есть на примете свое фирменное угощение. Свинина с черносливом – это именно то блюдо, ...

Ингредиенты

Свиная корейка - 1,5 кг

Чернослив без косточки - по вкусу

Соль - по вкусу

Лимон - на подачу

Для соуса:

Майонез - 50 мл

Смесь перцев - 5 г

Чеснок - 4 зубчика

369 ккал
100 мин
0 (10)
59
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Запеченный гусь - это изумительно вкусно. А гусь, фаршированный яблоками, грушами, мандаринами и черносливом - это вкуснее вдвойне. Сладость и сочность яблок и груш, так же как и кисленькая нотка ...

Ингредиенты

Гусь - 2,5 кг

Яблоко - 3 шт.

Груша - 2 шт.

Мандарин - 3 шт.

Чернослив - 130 г

Лимон - 1/2 шт.

Мед - 2 ст.л.

Соевый соус - 4 ст.л.

Соль, специи - по вкусу

302 ккал
120 мин
1 (28)
64
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня на ужин я приготовила чисто мужское блюдо, очень сытное и калорийное. Не считая времени запекания, на весь процесс приготовления у вас уйдет меньше 10 минут, отличный вариант, если не ...

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Фарш говяжий - 500 г

Лук белый - 1 шт.

Майонез - 2-3 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Сыр - 50 г

Приправа для мяса - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по вкусу

152 ккал
60 мин
0 (26)
64
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Свинина, запеченная с ананасами под сырно-майонезной шубкой - весьма популярное блюдо. Предлагаю немного видоизменить это блюдо и приготовить свиные рулетики с сыром и ананасами, которые на праздничном столе будут выглядеть ...

Ингредиенты

Свиная вырезка с тонкой жировой прослойкой - 1 кг;

Сыр "Гауда" - 120 граммов;

Консервированные ананасы кусочками - 100 граммов;

Майонез - 2 ст.л.;

Соль, черный молотый перец;

Растительное масло для смазывания формы.

374 ккал
60 мин
57
Ната Киселева
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Наше праздничное блюдо невозможно не узнать. Цыпленок табака — это практически талисман грузинской кухни еще с советских времен. Правильный цыпленок «тапака» готовится в тяжелой сковороде со специальной крышкой-прессом. Кстати, отсюда ...

Ингредиенты

Куриная тушка - 800 г

Приправа для цыпленка табака - 1/2 упаковки

Подсолнечное масло - 40 мл

Чеснок - 2 зубчика

Сливочное масло - 50 г

Поваренная соль - по вкусу

Зелень кинзы - 1 пучок для украшения

Болгарский перец - в дополнение

Лимон - по желанию

255 ккал
120 мин
0 (3)
60
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Лазанья из кабачков с фаршем – легкая и чуть более простая в приготовлении версия классической итальянской лазаньи. Сохраняя традиционное аппетитнейшее сочетание сочной начинки ...

Ингредиенты

Кабачки – 2 шт. среднего размера

Смешанный фарш – 0.5 кг

Помидоры в собственном соку – 400-500 г

Сметана – 400 г

Сыр – 300 г

Яйцо – 1 шт.

Томатная паста – 1 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 5 зубчиков

Петрушка – 0.5 пучка

Растительное масло – 2 ст.л.

Сушеные итальянские травы(смесь) – 2-3 ч.л.

Соль – по вкусу

Сахар – 1 щепотка

Перец черный молотый – по вкусу

Лавровый лист – 1-2 шт.

205 ккал
120 мин
1 (12)
64
Ирина Белая
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта