Мясные оладьи из фарша - блюдо-палочка-выручалочка. Мясо всегда есть в морозилке любой хозяйки, все остальные составляющие оладий - тоже.
 
Что касаемо крахмала, тут можете брать любой: хоть картофельный, хоть кукурузный ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 400 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Майонез - 4 ст.л. 
Яйца куриные - 2 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Крахмал - 3-4 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте компоненты для приготовления тушеной цветной капусты с курицей в сметане на сковороде.
 
Цветную капусту ополосните, кочан разберите на небольшие черенки примерно одного размера. Заранее вскипятите воду в кастрюле, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе – 250 г 
Цветная капуста – 300 мл 
Лук – 1 шт. 
Сметана – 200 г 
Сыр – 50 г (по желанию) 
Вода – 100 мл 
Чеснок – 1 зубик 
Растительное масло – 2 ст.л. 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вешенки с курицей в сметане - простое и сытное блюдо. Куриное филе обжаривается с луком и грибами, затем тушится с добавлением сметаны.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 450 г 
Лук репчатый (крупный) - 1 шт. 
Вешенки - 300 г 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
Сметана - 2 ст.л. 
Растительное масло - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления рыбной запеканки с рисом в духовке. Лук и морковь почистите, помойте. Филе разморозьте, слегка отожмите лишнюю воду. Промойте рис, отварите до полной готовности. Изначально ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе белой морской рыбы - 600 г 
Рис - 1 стакан 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Сметана - 200 г 
Яйцо - 1 шт. 
Сыр твердый - 100 г 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло постное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если вы - начинающий кулинар или молодая хозяйка и не знаете, как приготовить вкусные свиные отбивные в панировке, то этот рецепт именно для вас. Отбивные получаются сочными, в очень вкусной ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиная корейка - 300 г 
Мука - 4 ст.л. 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Приправа для мяса - 1 ст.л. 
Тостовый хлеб - 4 ломтя 
Постое масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
К гречке также можно добавить и другие подходящие овощи - морковь, болгарский перец и т.п. Если хотите более калорийный результат, то мясо можно предварительно поджарить на сковороде в масле, потом ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки - 300 г 
Гречка - 250 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец душистый горошком - по вкусу 
Порошок чесночный - 1 ч.л. 
Смесь сушеных трав - 1 ч.л. 
Масло сливочное - 50 г 
Вода - 200 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если вы ни разу не готовили кляр для отбивных с майонезом, то очень рекомендую попробовать. Отбивные в нем получаются более сочными, воздушными и нежными, причем создавать их можно из любого ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кляр:
 Яйцо куриное - 1 шт. 
Майонез - 2 ст.л. 
Мука пшеничная - 2 ст.л. 
Вода - 2-3 ст.л. 
Соль - 2 щепотки 
Перец черный молотый - 1 щепотка 
Куриное филе - 1 шт. (350 г) 
Масло растительное - 50 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Обжариваем лук и куриное филе, добавляем горчицу, заливаем сливочно-горчичным соусом доводим до кипения. Получаем очень нежный соус и мясо.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 300 г 
Сливки 15% - 150 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль и перец - по вкусу 
Горчица зерновая - 30 г 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Петрушка - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления жареной вермишели с яйцом и начнем кулинарить!
Прогрейте в казане растительное масло и всыпьте в него вермишель. Выбирайте качественные макаронные изделия, чтобы они сохраняли свою ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Вермишель - 100 г 
Вода - 150 мл 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Соль - 2 щепотки 
Перец черный молотый - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Жареная картошечка - идеальное блюдо для тех, кто не имеет лишнего времени. Пожарить картошку можно очень быстро, блюдо это получается сытным, а при желании, приготовить его можно с различными добавками ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 650 г 
Лук - 0,5 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Масло сливочное - 100 г 
Укроп (свежий или сухой) - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовить все продукты, которые нужны для омлета. Сливки по желанию можно заменить молоком, также можно добавить разные специи по вкусу.
 
Помидор сполоснуть и просушить, нарезать томат средними по размеру ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные яйца - 2 шт. 
Сливки 10% - 80 мл 
Горошек консервированный - 3 ст.л. 
Стручковая фасоль - 80 г 
Помидоры - 1 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Паприка - 0,5 ч.л. 
Сухой чеснок - 1 ч.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Очень простой рецепт мясного блюда из куриного филе. Обжариваем лук с морковью и кусочками курицы. В конце добавляем рубленный зеленый лук.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе курицы - 700 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Зелень - по вкусу 
Специи для птицы - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю рецепт очень простого, но в то же время, очень вкусного блюда - макарон с сосисками и яйцом. Для этого нужно запастись качественными продуктами, особенно это касается сосисок. Они должны ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Макароны - 250 г 
Сосиска - 3 шт. 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
Итальянские травы - 1/4 ч.л. (или по вкусу) 
Растительное масло - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вкусные рыбные консервы очень облегчают нашу жизнь, особенно если мы большую часть дня заняты на работе и приходим домой полностью обессиленными. Я хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусного блюда, приготовление ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель (молодой) - 5 шт. 
Тунец консервированный  в масле (стружка) - 0,5 банки 
Укроп - 10 г 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Спагетти - любимая еда итальянцев (наверное, все мы немного итальянцы в душе), про горбушу говорят, что полезней рыбы нет на свете (кит - не рыба, и потому не в счёт). ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе горбуши - 230 г 
Сливки 10% - 200 мл 
Спагетти - 250 г 
Лук - 250 г (1 шт.) 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Масло растительное - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рецепт из серии "Подчищаем холодильник".
Мои домочадцы не очень любят первые блюда с мясом, поэтому часто, когда я варю курицу, у меня получается так, что есть и первое - например, суп ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофельное пюре приблизительно из 1 кг картофеля 
Вареное куриное мясо - 300 г 
Шампиньоны - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 дольки 
Морковь - 1 шт. 
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вот честное слово: не знаю, может ли быть что-то еще проще, чем макароны, жаренные с яйцом! Мне было лет 9, когда я впервые порадовала родителей и брата этим блюдом.
Справится даже ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Макароны вареные - 300 г 
Яйца куриные - 4 шт. 
Соль - по вкусу 
Масло сливочное - 30 г 
Рафинированное подсолнечное масло - 20 мл 
Сванская соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Паста орзо с цуккини и зеленым горошком в сливочном соусе - блюдо довольно популярное в итальянских ресторанах. И хотя там оно подается как самостоятельное блюдо, я очень часто дома подаю ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Паста Орзо (или мелкие макаронные изделия) - 250 г 
Зеленый горошек - 100 г 
Кабачок (цуккини) - 100 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Пармезан - 30 г 
Сливки - 150 мл 
Тимьян свежий - 1-2 веточки 
Оливковое масло - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Хочу предложить приготовить очень вкусный и полезный салат из тунца с помидорами и макаронами. Это отличное самостоятельное блюдо, которое можно приготовить на завтрак, на обед и даже на ужин. Готовится ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тунец в собственном соку - 185 г 
Помидоры черри - 6 шт. 
Макароны - 150 г 
Маслины б.к. - 15 шт. 
Базилик - пару веточек 
Масло оливковое - 1,5 ст.л. 
Соль морская - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Пармезан - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тем, кто любит сочетание мяса и грибов, предлагаю создать подливу из фарша и шампиньонов, которую можно подать и к картофельному пюре, и к отварным макаронам, и к каше. Подлива получается ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш свиной - 150 г 
Шампиньоны - 350 г 
Лук - 1 шт. 
Помидор - 3 шт. 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Сахар - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рецепт, что я хочу предложить вашему внимаю, достаточно диетический, легкий в приготовлении и поедании, не затратный.
 
Если подавать блюдо как самостоятельное, уже получится достаточно сытно, ну а если вам "маловато ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 600 г 
Помидоры - 400 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2-3 дольки 
Баклажан - 1-2 шт. 
Соль, сахар, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Шакшука с грибами (с шампиньонами) - это сочное, яркое, вкусное и сытное блюдо. Полноценный завтрак или легкий ужин, который можно готовить в разных вариациях.
Мужу я всегда заказывала приготовить такое блюдо, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньона мелкие - 10-15 шт. 
Помидор - 1-2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Перец острый - 0,5 шт.  
Яйцо куриное - 3-4 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль, перец черный и паприка - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовим необходимые продукты приготовления вареников с сырой картошкой.
 
Муку соединяем со щепоткой соли, вбиваем яйцо и, подливая теплую кипяченую воду, замешиваем тесто для ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 400 г 
Вода - 100 мл 
Яйца - 1 шт. 
Сливочное масло - 40 г 
Картофель - 2-3 шт. 
Зелень - 3 ветки 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня предложу вашему вниманию рецепт отбивных из свинины без кляра и панировки, да еще и приготовлю их в сковороде!
 
Не всегда в доме есть яйца и панировочные сухари, не всегда ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 300 г 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Растительное масло - 1-2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												ПП оладушки из кабачков, моркови и рисовой муки не содержат глютена и сахара, поэтому их смело можно вводить в диетическое и детское меню.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки – 1 шт. 
Морковь – 0,5 шт. 
Соль, чёрный молотый перец – по вкусу 
Рисовая мука – 2 ст.л. 
Растительное масло – 50 мл (для жарки) 
Зелень (укроп, петрушка) – 2 веточки 
Яйцо – 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления рагу с фрикадельками и овощами подготовим продукты по списку.
 
Лук, морковь, чеснок и перец нарежем и обжарим, помешивая, пару минут.
 
Добавим нарезанный кабачок и вновь обжарим.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш мясной - 400 г 
Кабачок - 1 шт. 
Перец болгарский - 0,5 шт. 
Чеснок - 2 дольки 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Томатная паста - 1-2 ст.л. 
Вода - по вкусу 
Соль, перец, сахар - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Гречневая каша для детей одновременно и рассыпчатая, и сочная. Ее можно создать буквально за 15-20 минут, но блюду обязательно нужно дать пропариться под крышкой, чтобы крупа впитала в себя всю ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречневая крупа - 150 г 
Вода - 450 мл 
Соль - 3 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рецепт котлет из фарша без хлеба - еще один отличный вариант семейного обеда или ужина. Готовить эти котлеты действительно очень быстро, получается всегда очень вкусно. И несмотря на то, что ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш из куриной грудки - 500 г 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Чеснок (по желанию) - 1 зубчик 
Картофель - 1 шт. 
Петрушка - несколько веточек 
Сливки жирные - 1-2 ст.л. 
Сухари панировочные - 3-4 ст.л. 
Масло растительное - 3-4 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Думаю, что не многие хозяйки готовят такой вариант пюре, а зря. Картофельно-морковное пюре - невероятно вкусное, чуть сладковатое, с сочными кусочками морковки и очень красивое внешне. Кстати, масло и молоко ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 300 г 
Морковь - 180 г 
Масло сливочное - 1 ст.л. 
Молоко - 50 г 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Паста с кабачками по-итальянски - вкуснейшее блюдо для всей семьи.
 
Для её приготовления понадобятся самые простые и доступные ингредиенты. Но несмотря на это, блюдо получается великолепным. Главное, приобрести пасту твёрдых ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Спагетти - 400 г 
Кабачок - 1 шт. 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Твёрдый сыр - 50 г 
Укроп - 3 веточки 
Чеснок - 1-2 зубчика 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |