Начинка из творога и авокадо получается невероятно нежной, напоминающей легкий мусс. Пикантная чесночная нотка добавляет такой закуске привлекательности, хотя вполне можно обойтись и без нее. Уместна будет тут и свежая ...
Ингредиенты
Авокадо - 1 шт.
Творог - 100 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Лимонный сок - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Специи - 1 щепотка
Хлеб - 2-3 ломтика
Рулет из лаваша с творогом и отварной горбушей - из той серии, когда гости на пороге - он готовится за считанные минуты. Главное, чтобы в наличии была рыбная основа, к ...
Ингредиенты
Лаваш тонкий - 2 шт. (листа)
Горбуша отварная - 150 г
Творог любой жирности - 200 г
Сметана любой жирности - 3-4 ст.л.
Соль - 2-3 щепотки
Лук зеленый - 3-4 г (3-4 стебля)
Перец черный молотый - 2 щепотки
Это самый простой и быстрый рецепт маринованных огурцов, который только существует - 7 минут в микроволновой печи и огурцы готовы!
Ингредиенты
Огурцы - 0,5 кг
Соль - 2 ч.л.
Лук - 200 г
Сахар - 400 г
Уксус 6% или яблочный - 180 мл
Семена горчицы - 1 ч.л.
Куркума молотая - 0,5 ч.л.
Омлет в пароварке - еще более полезная разновидность этой категории блюд. Такой омлет незаменим практически в любой диете, а также в детском питании. Готовить его просто. Это можно сделать в ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 2 шт.
Молоко - 1/3 стакана
Соль - щепотка
Сливочное масло - 10 г
Думаю, на сегодняшний день не найдется человека, не знающего карпаччо. Хотя бы потому, что в русской кухне существует его аналог, это всем известная строганина, которая точно так же готовится из ...
Ингредиенты
Телятина - 200 г
Руккола - 1 пучок
Пармезан - 40 г
Каперсы - 2 ч.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Соль морская - по вкусу
Соус табаско - по вкусу
Огурцы маринованные или патиссоны
Лимон - пару ломтиков для подачи
Чаще всего сырые шампиньоны добавляют в салаты со свежими овощами, в них они хорошо сочетаются по вкусу с остальными ингредиентами, и так же хорошо всем знакома и популярная теперь закуска ...
Ингредиенты
Хлеб - несколько ломтиков
Шампиньоны свежие - 3-4 шт.
Моцарелла - 125 г
Майонез - по желанию
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Укроп - пару веточек
Маринованный тунец - отличная начинка для всевозможных закусок и бутербродов, а также интересный на вкус ингредиент для салатов (следом добавлю рецепт варианта салата).
Готовится просто, продукт полезный. При отсутствии охлажденного ...
Ингредиенты
Тунец - 300-400 г
Соус терияки - 30-50 мл
Цитрусовый сок - 30 мл
Алкоголь - по желанию до 25 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Не могу сказать, что яичница в перце - быстрое и простое блюдо... Вот если просто нарезать мякоть сладкого болгарского перца, кинуть на сковороду и залить яйцом, то да - очень ...
Ингредиенты
Перец сладкий - 2 шт.
Яйцо - 4 шт.
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу
Яичный рулет с фаршем - блюдо, которое получается красивее всего, если делать его на специальной прямоугольной сковороде. Так что если кто вдруг задумывается о её приобретении - вот вам ещё ...
Ингредиенты
Яйца - 2 шт.
Фарш - 70 г
Кетчуп - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ч.л.
Соль, зелень - по вкусу
Такие бутерброды с яйцом и брынзой идеальны для завтрака, причем куриные яйца при жарке не нужно солить, если в наличии у вас соленый сыр. При выкладывании горячего обжаренного яйца ...
Ингредиенты
Багет - 3 ломтика
Куриные яйца - 3 шт. (мелкие)
Брынза - 100 г
Масло растительное - 1 ч.л. (для жарки)
Зелень - для украшения
Для приготовления рулета подходит чистая икра мойвы, без добавок. Помидор лучше брать спелый. А зелень... зелень - по вкусу.
Ингредиенты
Лаваш тонкий - 1 шт.
Икра мойвы - 50 г
Помидор - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сырок плавленый - 1 шт.
Петрушка - несколько веточек
Майонез - по желанию
Этот рецепт - для тех, кому уже наскучили и яичница, и яйца пашот. Яйцо фри сочетает в себе, считай, оба эти способа приготовления: мы варим яйцо ...
Ингредиенты
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло растительное - для фритирования
Рецепт из категории «хочется чего-нибудь простого»))). Самой удивительно, но бутерброды нам понравились очень, теперь часто будем готовить, пока не надоест.
Приготовить бутерброды с килькой в томате сможет любой школьник, сочетание продуктов ...
Ингредиенты
Килька, обжаренная в томате - 1 банка
Яйцо - 2 шт.
Огурец - 40 г
Хлеб - 10 кусочков
Зелень
Чипсы из топинамбура предложил мне сделать один из наших любимых и уважаемых пользователей - dima+++. И он, и я являемся большими любителями топинамбура, но по ходу оживленной переписки выяснилось, ...
Ингредиенты
Топинамбур - 300 г
Соль и приправы - по вкусу
Масло для фритирования - по потребности
Предлагаю еще один вариант рулета из тонкого армянского лаваша. На этот раз начинка будет из малосольной горбуши с добавлением зелени и орехов. Связующим компонентом выступает сливочный плавленый сыр. Сочетание удачное ...
Ингредиенты
Лаваш тонкий - 100 г
Горбуша соленая - 50 г
Зелень петрушки - 7 г
Зелень укропа - 7 г
Сыр сливочный плавленный - 2 ст.л.
Орехи грецкие - 5 ядрышек
Я давно хотела попробовать лисички на вкус, так как мне никак не попадались такие красочные и вкусные грибы ни в лесах, ни в магазинах. А тут сосед принес немного этих ...
Ингредиенты
Лисички - 250 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт. (мелкий)
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Яичница с фрикадельками - блюдо из разряда быстрых, для тех, у кого нет времени на приготовление полноценных завтраков, обедов или ужинов. Оно вкусное и сочное, я люблю подавать яичницу с ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Мясной фарш - 250 г
Белок куриного яйца - 1 шт.
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 2 ст.л.
Создать сыр Филадельфия из творога в домашних условиях совсем не сложно, особенно если в холодильнике есть и творог, и куриные яйца. Жирность творога особой роли не играет - приобретайте тот, ...
Ингредиенты
Творог - 300 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 2 щепотки
Эту закуску увидела очень давно, у какого-то известного шефа, но не помню у кого именно. Сочетания фьюжн мне очень нравятся, поэтому готовлю время от времени такие закуски, тем более что ...
Ингредиенты
Персики - 4 шт.
Хамон или парма - 80 г
Сыр "бри" - 80 г
Бальзамический крем - 2 ст.л.
Бутерброды с красной рыбой и киви я увидела в интернете очень давно, но приготовила их впервые совсем недавно. Творожный сыр с малосольным лососем - уже отличное сочетание, а ломтик кислого ...
Ингредиенты
Хлеб тостовый - 6 кусков
Киви - 2 шт.
Лосось малосольный - 100 г
Творожный сыр - 100-140 г
Листовой салат - при наличии
Бутерброды с жареными шампиньонами понравятся любителям грибов, а также тем, кто по каким-то причинам не ест мясо. Такие бутерброды можно подать на завтрак, мне же нравится в качестве перекуса между ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 4-5 шт.
Лук репчатый - 40 г
Масло постное - 1 ст.л.
Булка ржаная - 1 шт.
Сыр сливочный - 2 ст.л.
Салат листовой - 20 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Вкусный и нежный мусс из благородной рыбы, который можно намазать на хлеб или начинить им тарталетки.
Ингредиенты
Семга филе - 400 г
Сельдерей стебли - 1 шт.
Перец душистый - 3 шт.
Перец черный горошком - 5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Сливки 30-35% - 150-200 мл
Соль, перец - по вкусу
Нам понадобится 300 г съедобных каштанов.
Разогрейте духовку до 210 градусов в режиме с конвекцией. По округлой стороне надрежьте поперек скорлупу каштанов. Переложите каштаны в огнеупорную форму, лучше ...
Ингредиенты
Каштаны съедобные - 300 г
Яичница с авокадо - рецепт из разряда «чего же только люди не придумают». Но, согласитесь, выглядит ярко и оригинально, а на вкус - уверяю вас, очень даже вкусно. А главное ...
Ингредиенты
Авокадо - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Кроме выпечки и супов, мне очень нравится яичница или омлет с этим сорным, но весьма полезным растением. Крапива для кулинарных блюд нужна молодая майская или начала июня, именно она - ...
Ингредиенты
Крапива - 5-7 веточек
Яйца - 3 шт.
Сыр - по вкусу до 30 г
Масло - для жарки
Соль и перцы - по вкусу
Маринованные огурцы с лимоном быстрого приготовления - вкусная закуска к любому гарниру. Такую закуску можно приготовить к шашлыкам или к отварной картошке, будет очень вкусно! Сейчас, когда в огороде созрели ...
Ингредиенты
Огурцы - 3 шт.
Лимон - 3 ломтика
Укроп - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сахар - 0.5 ч.л.
Горчица французская - 2 ч.л.
Перец чёрный - по вкусу
Соль - по вкусу
Для приготовления яичницы с крабовыми палочками на сковороде подготовьте продукты по списку к рецепту.
С крабовых палочек снимите целлофановую оболочку, и после этого нарежьте их небольшими кусочками.
Сковороду разогрейте с ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 4 шт.
Крабовые палочки - 100 г
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Зелень (укроп, петрушка) - для подачи
Сытное и калорийное блюдо готовится за 10 минут. Бекон можно использовать свежий или копченый - вкус яичницы станет более ярким, насыщенным.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Бекон (копченый) - 100 г
Помидор (крупный) - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - 1-2 щепотки
Укроп - 2 г
Тунца измельчают с авокадо и творожным сыром, сдабривают лимонным соком, приправляют специями и наполняют тарталетки этой пастой.
Ингредиенты
Тунец в соку - 260 г
Творожный сыр - 100 г
Авокадо - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Майонез - по желанию
Тарталетки песочные - 16 шт.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Как только я не запекаю кабачки или цукини... Кстати, теперь они у меня из собственного огородика, да и розмарин тоже. Один из полюбившихся вариантов начинки для запекания - это смесь ...
Ингредиенты
Кабачки/цукини небольшие - 2 шт.
Сыр - 50 г
Грецкие орехи - 0,3 стакана
Розмарин - 1-2 веточки
Соль - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|