Поиск рецептов по ингредиентам
|
Выпечка на молоке и растительном масле
Пирог с сырой картошкой – мое самое любимое блюдо, его мне готовила моя бабушка, а последние 25 лет я его готовлю нам сама. Делать его в принципе не сложно, но ...
Ингредиенты
Для дрожжевого теста:
Молоко – 150 мл.
Мука – 300-350 г
Яйцо – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст. л.
Дрожжи – 1 пакетик
Соль
Для начинки:
Картофель – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Соль
Масло/маргарин
растительное масло - для жарки
Булочки с кунжутом можно приготовить и обычной круглой формы, но ведь красивые кажутся еще вкусней. Сегодня будем печь булочки в форме кленовых листочков.
С тестом мне помогала моя хлебопечка, но ...
Ингредиенты
Дрожжи сухие - 0.5 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 2 стакана
Молоко - 150 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Яйца куриные - 1 шт.
Кунжут - по вкусу
Картофельные лепешки с черри и травами - это вкусная домашняя выпечка, которая отлично подойдет вместо хлеба.
После выпечки лепешки будут с хрустящей корочкой и нежным мякишем. А когда они полежат в ...
Ингредиенты
Молоко - 150 мл
Дрожжи свежие - 15 г
Картофельное пюре - 140 г
Мука пшеничная - 230-250 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Помидоры черри - 15 шт.
Итальянские травы - по вкусу
Свежую малину с сахаром выложите на лепёшку из дрожжевого теста и сформируйте булочки. Смажьте яйцом, посыпьте кунжутом и запекайте.
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 200 мл
Сахар - 3 ст.л.
Ванильный сахар - 10 г
Яйцо куриное - 1 шт. (+1 шт. для смазывания теста)
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Дрожжи сухие - 6 г
Мука пшеничная - 450-500 г
Начинка:
Малина - 200 г
Сахар - 10 ч.л. (или по вкусу)
Кунжут - 0,5 ч.л.
Сегодня готовим "синнабон" не с привычной начинкой из корицы и сахара, а с зеленью, вернее с соусом "Песто".
"Песто" готовим дома сами, это ведь так просто!!! Для этого надо всего ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 500 г
Молоко - 1 стакан
Дрожжи свежие - 20 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Масло растительное - 50 мл
Соус "Песто":
Зелень любая - 1 пучок
Чеснок - 3 зубчика
Масло оливковое - 50 мл
Соль - щепотка
На основе молока, яиц, растительного масла, сахара и кукурузной муки замешиваем тесто. Выпекаем вафли в вафельнице и подаём на стол.
Ингредиенты
Молоко - 100 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 25 г
Растительное масло - 2 ст.л. (+ для смазывания панелей вафельницы)
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Кукурузная мука - 120 г
Для ватрушек с черникой подходит свежая или замороженная ягода, а также и заготовленное на зиму черничное варенье. Дрожжевое тесто можно взять любое - на ваш вкус, в том числе, готовое ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - около 250 г
Молоко - 100 мл
Растительное масло - 3 ст.л.
Растительное масло - 1 ч.л. для рук
Сахар - 1 ст.л.
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Черника – 1,5 стакана
Сахар – 3 ст.л. или по вкусу
Крахмал кукурузный – около 1,5 ст.л.
Итак, подготовьте продукты по списку.
Взбалтываем яйцо, сахар и щепотку соли (помните, что салями и сыр — насыщенные в этом плане продукты).
Вливаем молоко, постное масло, бросаем сушеные ...
Ингредиенты
Молоко - 200 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука - 120 г
Салями - 100 г
Сыр - 50 г
Растительное масло - 30 мл
Сахар - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель- 0,3 ч.л.
Сушеный базилик, соль, острый перец - по вкусу
Кроме кексов, у меня особая любовь к различным манным пирогам. Эта выпечка получается всегда такой вкусной, изумительно режется, прекрасно держит форму. При желании из манного пирога с лёгкостью можно соорудить ...
Ингредиенты
Сахар - 200 г
Молоко - 200 мл
Масло растительное - 200 мл
Манная крупа - 200 г
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 10 г
Яйца - 2 шт.
Яблоки - 2 шт.
Орехи грецкие - 250 г
Ванилин - 1 г
Джем - 100 г
В нашей семье очень любят немецкую выпечку, хочу предложить один вариант дрожжевого пирога с яблоком, корицей и крошкой.
Нам понадобятся такие продукты:
Замесим ...
Ингредиенты
Дрожжевое тесто
Молоко - 125 мл;
Яйцо - 1 шт;
Сахар - 2 ст. л;
Соль - щепотка;
Дрожжи сухие - 1 пакетик;
Корица - 0,5 ч. л;
Мука - 250 грамм;
Масло растительное - 3 ст.л;
Начинка
Яблоко - 1 шт;
Конфитюр - 150 грамм;
Крошка
Масло или маргарин - 100 грамм;
Сахар - 100 грамм;
Мука - 150-200 грамм;
Корица - 0,5 ч.л.
Пиде по-турецки готовится из дрожжевого теста с начинкой из мягкого сыра или сулугуни. Пиде получается вкусным, воздушным и ароматным.
Ингредиенты
Молоко - 400 мл
Мука - 600 г
Дрожжи сухие - 11 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Сахар - 3 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Мягкий сыр или сулугуни - 400 г
Желток (для смазки) - 1 шт.
Простой и быстрый кекс с шоколадной крошкой и сочными сливами. Идеально к вечернему чаепитию в кругу семьи.
Ингредиенты
Мука - 2 стакана
Сахар - 3/4 стакана
Молоко - 3/4 стакана
Ванильный пудинг - 1 пачка (54 г)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйца - 3 шт.
Масло растительное - 1/2 стакана
Шоколад - 50 г
Сливы - 5-6 шт.
Вкусные домашние пирожки из дрожжевого теста - это хоть и хлопотное дело, но таких пирожков вы нигде не купите! Предлагаю вам испечь пышные дрожжевые пирожки с картошкой и шампиньонами в ...
Ингредиенты
Опара
Мука пшеничная - 80 г
Сахар - 15 г
Сухие дрожжи - 6 г
Молоко - 125 мл
Основной замес
Мука пшеничная - 500 г.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 40 г.
Растительное масло - 100 мл.
Вода - 125 мл.
Соль - 2 щепотки
Для начинки
Картофель - 6 шт.
Шампиньоны - 300 г.
Репчатый лук - 1 шт.
Вода - сколько понадобится для отваривания картофеля.
Подсолнечное масло - 60 мл.
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Свежий укроп - 0,3 пучка
Для смазывания пирожков:
Желток - 1 шт.
Молоко - 1 ст.л.
Кунжут - 0,5 ст.л.
Сочные ароматные груши, пикантная нотка горгонзолы и тонкий ореховый вкус идеально дополнили друг друга. Подойдёт для перекуса и праздников.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 200 г
Мука цельнозерновая – 100 г
Сыр Горгонзола – 100 г
Груша – 2 шт.
Орехи грецкие – 50 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Молоко – 200 г
Масло растительное – 100 г
Сыр Пармезан – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 16 г
Соль – щепотка
Перец молотый – по вкусу
Когда начинается сезон ягод, очень хочется испечь с ними разнообразную выпечку. Предлагаю вам рецепт кексов с ягодной начинкой, для которого понадобятся простые и доступные продукты. Все ягоды взаимозаменяемы и вы ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 130 г
Ванилин - 1 г
Молоко - 250 мл
Масло растительное - 80 мл
Сода - 1 ч. л.
Мука пшеничная - 320 г
Ягоды - 200 г
Испеченный в мультиварке пирог с малиной - вкусный и простой, легко готовится и быстро съедается.
Я не часто делаю такие большие пироги, так как мы вдвоем с мужем не сможем его ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 100 г
Масло растительное - 70 г
Молоко - 100 г
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Малина - 100 г
Заливка (по желанию):
Сметана - 100 г
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Замешиваем несладкое дрожжевое тесто, в которое добавляем мак. Ждём, пока тесто "созреет", затем формируем из него пампушки и выпекаем.
Ингредиенты
Молоко - 200 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мак - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 450
Предлагаю вам приготовить замечательные дрожжевые булочки с сосисками в форме зайчиков. Такие булочки получаются очень мягкими и вкусными, к тому же их с удовольствием едят как дети, так и взрослые. ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 400 г
Молоко - 200 мл
Масло растительное - 60 мл
Дрожжи быстродействующие - 6 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Желток яичный - для смазывания
Сосиска - 8 шт.
Кексы в мультиварке в силиконовых формочках можно приготовить практически по любому рецепту: на кефире, на молоке, на сметане, творожные, морковные и т.д. Если ваши формочки из более плотного силикона, лучше ...
Ингредиенты
Мука - 1 стакан доверху / 150 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - до 100 г
Молоко - 0,5 стакана / 100 мл
Растительное масло – 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Натуральные ароматизаторы по вкусу:
Цедра, ваниль, корица, ликер и т.д.
Тесто для пирожков «Курочка Ряба» можно замесить вечером и оставить на ночь в холодильнике, утром тесто нужно достать и дать ему подняться, после можно лепить пирожки.
Для замеса дрожжевого теста подготовим ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 200 мл
Сметана - 100 г
Мука пшеничная - 430-450 г
Масло растительное - 80 г
Яйца куриные - 1 шт. (для смазки пирожков)
Дрожжи быстродействующие - 5 г
Сахар - 30 г
Соль - 1 ч.л.
Начинка:
Отварное куриное мясо - 300 г
Яйца куриные - 5 шт.
Майонез - 3 ст.л.
Сыр твердый - 120 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Готовим дрожжевое тесто. Пассеруем капусту и другие овощи для начинки. Формируем заготовку пирога из теста и начинки. Печем в мультиварке.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 400-450 г
Дрожжи прессованные - 20 г
Соль - 1 ч.л.
Молоко - 250 мл
Растительное масло - 50 мл
Начинка:
Капуста белокочанная свежая - 300-400 г
Морковь - 1 шт. (70 г)
Лук репчатый - 1 шт. (70 г)
Соль - 1/2 ч.л.
Для обжаривания:
Растительное масло - 4 ст.л.
Апельсиновые экспресс-кексы с какао названы так не зря, ведь на их приготовление уходит совсем мало времени, а результат практически всегда неизменный. Кексы получаются вкусными, ароматными, воздушными. Это отличный вариант приготовить ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 4 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Ванилин - 1 щепотка
Куриное яйцо - 1 шт.
Молоко - 3 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Цедра апельсина - 2 ст.л.
Замешиваем дрожжевое тесто на опаре, добавив вареную гречку. Тесто раскатываем в пласт, из которого формируем заготовки хлебцев. Выпекаем.
Ингредиенты
Мука - 380 г
Гречневая крупа - 80 г
Молоко - 250 мл
Сухие дрожжи - 8 г
Соль - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Готовим дрожжевое тесто на сухих дрожжах. Для начинки вареную чечевицу и жареный лук перерабатываем в блендере. Формируем пирожки. Печём.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 400 г
Молоко - 200 мл
Дрожжи сухие - 10 г
Соль - 1 ч.л.
Начинка:
Чечевица - 100 г
Соль - 1/2 ч.л.
Лук репчатый - 1 шт. (85 г)
Растительное масло - 4 ст.л.
Кексы с ревенем приготовить просто. Тесто готовим с добавлением сухого пудинга. Кексы получаются вкусные, рассыпчатые с кусочками ревеня.
Ингредиенты
Ревень - 300 г
Мука - 250 г
Сахар - 150 г
Яйцо - 3 шт.
Молоко или сливки 10% - 200 мл
Растительное масло - 80 мл
Сухая смесь для ванильного пудинга - 50 г
Клубничный конфитюр - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 щепотка
Сода - 1/2 ч.л.
Соль - щепотка
Замешиваем тесто на сухих дрожжах. Параллельно готовим начинку из отваренной фасоли, меда и сахара. Формируем пирожки, выпекаем в духовке.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 400 г
Яйцо - 2 шт. (+ 1 желток для обмазывания)
Дрожжи сухие - 10 г
Молоко - 200 мл
Сахар - 50 г
Соль - щепотка
Растительное масло - 4 ст.л.
Начинка:
Фасоль сушеная - 150 г
Сахар - 50 г
Мед - 50 г
В миске соединить яйцо, соль, сахар, молоко и муку. Массу разлить в силиконовые формочки, их смазать и отправить в духовку на 30 минут.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 1 ст.л.
Молоко - 100 мл
Мука - 3-4 ст.л.
Масло растительное - для смазывания формочек
Для приготовления дрожжевого пшеничного хлеба на молоке с куркумой в духовке подготовьте продукты по списку к рецепту.
Молоко подогрейте до тёплого состояния, добавьте сахарный песок и дрожжи. Перемешайте и ...
Ингредиенты
Молоко - 200 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1,5 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Мука пшеничная - 350 г
Куркума - 1 ч.л.
Маффины - это миниатюрные кексы круглой или овальной формы с начинкой родом из Великобритании. Обычно их подают в кофейнях, но сегодня мы будем готовить их в домашних условиях. Чтобы наши ...
Ингредиенты
Яйца куриные: 2 шт;
Слива;
Сахар: 200 грамм;
Молоко: 70 мл;
Масло растительное: 70 мл;
Какао: 3 столовые ложки;
Мука: 200 грамм;
Крахмал картофельный: 100 грамм;
Соль: щепотка;
Если Вы задумали готовить пироги, приготовьтесь к тому, что придется потратить как минимум пол дня. Самое главное в них - это правильное тесто. По этому рецепту оно получилось вкусным и ...
Ингредиенты
Для начинки:
Куриное филе - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Грибы шампиньоны - 100 г
Соль - 0,5 ч. л.
Черный молотый перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст. л.
Для теста:
Мука - 850 г
Молоко -400 г
Дрожжи - 11-12 г
Яйца куриные - 2 шт.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|